道頓堀川さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19732位

引き延ばしが……

絵で敬遠してたけど無料分だけ読んだらめちゃくちゃ面白くてそのまま一気読みしました。
    ただ、お決まりの途中からグダるパターンでした。
    元々陰陽師の力っていう現実離れはありましたけどそれでも力以外は現実的な話だったので見れていましたが、蘭子の過去話でめちゃくちゃ現実離れし始めて読む気が失せました。

ツッコミどころ満載

モフモフと言うタイトルの通り、モフモフが売りかと思ったらすぐにイケメンになったし。
    その姿が真の姿という割に、人を食べるし弱ると狼になるってどう考えても狼が本当の姿だよな?とツッコミどころ満載だった。
    モフモフ目当てで見ようとしてたから先は読まないです

主人公があまりにも可哀想

危険な地帯にいる家族や村の人達を助けてたのに、王都に無理矢理連れて行かれて事あるごとに主人公の意思を無視して勝手に話を進められていくのがあまりにも可哀想すぎて見てられなかった。
    最後まで読む気にはなれなかったけどこれで聖女に選ばれて、王子と結婚みたいな流れにならないことを願う。

勇者が男前すぎる

基本女主人公は誰ともくっついてほしくないと考えてしまうんだけど、過去の思い出で出てくるヒンメルが超男前すぎてくっついてほしいと思ってしまう反面、絶対そんな事は有り得ないので悔しい。

話が進むにつれひどくなる

相手の男が義理の妹と自分を死地に追いやった男の息子っていう設定がもう色々とヤバいけど、まあそこはまだ許せる。
    ただそれ以上に別の女にプロポーズしておいて初め殺そうとしていた主人公を執着し始めてるっていうのがマジで酷い。
    完全に胸糞だわこれ

微妙…

ポンコツツンデレという面白そうな組み合わせと思いきやなんか思ってたのと違った。
    てっきりヘマをしながらもツンツンすんのかと思ってたけど、なんか、ポンコツというより精神年齢が園児レベルの高校生って感じでイマイチやった。

途中までは良かった

旦那の友人が姉に近づいたのはてっきり、主人公のことを探るつもりだったのかなぁと思ってたらただ普通に話しかけただけでその後姉の言葉を間に受けて、旦那と仲違いするところで一気に冷めた。

なんの解決にもなってない

時計は弁償されない、取られた金は帰ってこない、復学もしない、結局最初と何も変わってない。
    これなら警察に通報したほうがあるかに意義はある。
    それにこれじゃあ抵抗しない方が悪いと言わんばかりの内容だわ。

男がヤバい

自分から愛さない宣言して一年間放置、なのにお菓子買って来てもらっただけで意識し始めて自分がつけた護衛に嫉妬して挙げ句の果てには俺に興味を持てとか言い出して、男の性格が酷すぎて途中で断念した

謎の巨乳設定

ストーリー自体は普通に面白い、ただ初めに出てくる巨乳で男が胸元を見て嫌悪感を見せてたのがその後一切出てこないので何の意味があったのか謎ではある。