たろうぼうさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 43
評価4 37% 95
評価3 28% 72
評価2 15% 39
評価1 3% 8
1 - 10件目/全31件

NEW

台詞や絵がごちゃごちゃしている漫画は大の苦手なのですが、これは例外。
    だって、そこが面白いから!
    でもスマホで読むのは無理。
    細か過ぎて読みにくいし、目が疲れてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

大きくてがっしり太めの、おっとりとしていてとっても優しい女の子の恋愛のお話。
    変にダイエットして細く可愛くなる!とかがないのが良いです!
    主人公も彼も最高に可愛いので、読んでいて幸せな気持ちになります。
    周りのお友達のキャラも良いです。

NEW

最終話まで読みました。
    恋愛要素はあるけれど、それだけではない、それ以上に深い漫画です。
    世の中には色々な事情や病気の人がいるのだと改めて思いました。
    全ての人の事情や心情をきちんと理解してが関わるなんて無理だけど、その努力や姿勢は無くしたくないと思います。
    ハッピーエンドで良かった、本当に良かった。
    10代の女の子だけでなく、大人のみなさんにも読んでほしい漫画です。

NEW

最初は婚約者の暴言に不快になりましたが・・特に派手さはない作品なのに、ついつい課金して一気読みしてしまいました。
    なんだか淡々と引き込まれてしまって。
    そのシーンの温度や空気が伝わってくるような漫画です。
    絵もサッパリしていてキレイ。

NEW

今までに出会ったことのない漫画です。
    漫画というより、小説を読んでいるみたい。不思議。
    サラッとした絵も、コマ割りも、セリフも全て外さずにこの世界観を作っています。
    オススメです。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな安心して中高生に読ませたい少女漫画です。
    絵が少し雑?だけど可愛い。
    主人公も彼も可愛い。
    だけどひとつ物申したい!
    こんなに可愛い主人公が、今まで彼がいない&男の子に縁がないなんてあるわけない!!それは無理な設定です。

NEW

さすがの安定感。
    ありがちなストーリーではなく面白いのに、展開やキャラに無理がない。
    4人とも良い子で応援したい。
    この作者さんの作品は、同世代はもちろん親世代も楽しめます。
    絵も構成もハイレベル!!

ネタバレ レビューを表示する

華やかな絵柄ではないですが魅力的な絵です。
    セリフやストーリーもわざとらしくなく物語に引き込まれます。
    辛い思いをしてきた主人公だけれど、妹思いのお兄さんがいて安心した。
    お兄さんはまともな人柄のようなので、父親さえさっさといなくなってくれれば夫婦で幸せになれそう。

応援したい

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いしお話も好きです。
    真琴はアキラが好きだよね?
    コンプレックスがあって女性らしくできないアキラの魅力を、女性らしい外見のアキラだからこそ見抜けてるのかな。
    素敵な二人です。
    良い関係のまま、うまくいってほしいなー。

安定の作者さんです。
    絵もキレイ。
    キャラクターも魅力的。
    どこかで読んだストーリーではない、斬新な目のつけどころ。

結局、単行本2巻まで読んじゃいました。
    この先楽しみだなー。