触ると相手の心が読めちゃう主人公。
問題児ジェイドの心はもう、主人公への愛でいっぱいで微笑ましいです。
実際はクソとか、まぁひどい暴言を吐いてるのでそこは少し嫌かな・・。
触ると相手の心が読めちゃう主人公。
ノベルを先に読みました。
お話はとても良いのですが、最初命懸けで森から抜け出し逃げる時に呑気におしゃべりしながら走っているのが気になります。
案の定竜にみつかるのですが・・普通無言で必死に走るのでは??
あと、好き嫌いでしょうが絵が少し幼稚で淡白?なタイプであまり好きではありません。
もう少し大人っぽい綺麗な絵だったら良かったなぁ〜
ストーリーは面白いです。
酷い婚約者に利用された上に殺された主人公が4年前に戻ってくるお話。
美しく強いカサディンを弟にし、父親と自分を守ろうと計画します。
この家紋だけが持つ治癒力を考えても、父親が戦争に普通に参加して亡くなるのは無理があるような?
ストーリー的に少し不自然ではあるけれど、絵が綺麗なのでこれからに期待です。
復讐劇なのは分かっていても、初めの数話の主人公への扱いが酷くて読むの辛い。
こんなに酷い男の人なのに気づかなかったの?
従順なのは良いことではないね。
違和感は大事にしないと。
この作家さんのお話も絵も好きです。
血のつながらない兄を好きになってしまった主人公と、主人公の幼馴染の三角関係のお話。
主人公は血が繋がっていないことをしらず、お兄ちゃんも多分主人公が好きそうな・・。
幼馴染の男の子もとっても良い子なので、みんな幸せになってほしいなぁ。
このご時世、引っ越してきたばかりの男性に小さい子どもを預けるなんてマトモな母親のすることではありません。
同じマンションの顔見知りの人にも、絶対について行ってはいけないと教えるべきなのに(顔見知りの隣人による小学生への事件も起きているため)、こどもは楽しく隣人とサッカー・・。
これは昭和に書かれた漫画でしょうか?
作者は子育て経験が無いのかと思いますが、主人公が子供を持つ母親としてあり得なさすぎて目眩がします。
吾妻さんが良い人だとか以前の問題です。
運が悪ければ一生後悔することになります。
とてもじゃないですが、恋愛漫画として楽しく読む心境にはなれませんでした。
よくあるタイプのお話です。
本来ならば良いお家のお嬢様が不幸な身の上となり虐げられており、大人しく献身的な様子にハイスペ男子が手を差し伸べる・・系のお話が好きな方には合うと思います。
絵は綺麗です。
陛下の側室になった内気な令嬢に、何故か陛下の心の声が心獣を通してだだ漏れに・・。
しかもクールな顔して心の中ではデレデレだった!という。
先が読めてしまうのであまり面白くはないけれど、心獣可愛いです。
お母さんの長期出張の間お世話になるお家に、主人公の推しの人気男子がいたとちう話・・。
少女漫画によくある同居設定です。
二人はくっつくのでしょうが、彼は主人公をすでに知っているような?
だからいきなり添い寝?したのかな。
色々ありえない設定ですが、漫画だから・・。
キャラクターの設定が個性的で面白く、ミステリー要素もあり面白い。
複雑な背景が多くて切なくもあります。
最後まで読んでいないので、どうかうまくハッピーエンドに持っていってほしいと思いつつ読んでいます。
うちの黒魔導士がかわいすぎる!