たろうぼうさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 44
評価4 38% 104
評価3 28% 76
評価2 15% 42
評価1 3% 9
31 - 40件目/全209件

ネタバレ レビューを表示する

華やかな絵柄ではないですが魅力的な絵です。
    セリフやストーリーもわざとらしくなく物語に引き込まれます。
    辛い思いをしてきた主人公だけれど、妹思いのお兄さんがいて安心した。
    お兄さんはまともな人柄のようなので、父親さえさっさといなくなってくれれば夫婦で幸せになれそう。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の方があまり好きではないのですが、こういう関係はいいな、と思います。
    本当に付き合うとどうしても、いやなところも見えてしまうし・・この好きだけど付き合う手前のような最高に楽しい期間だけ味わえるなんて良いに決まってる。
    本当に好きになってしまわなければ・・なったら先に進みたくなるし、独占欲も出ちゃうだろうから続けるのは大変そう。

かわいそうで辛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の人生が辛すぎる。
    最初の宿屋の娘も最悪だったのに、その後のお嬢様も酷い。
    なんならおぼっちゃまもしょーもなさそう・・。
    キレイで頑張り屋の主人公、実は王族だったりしないの?
    可哀想で見てられない。
    幸せになってー。

応援したい

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いしお話も好きです。
    真琴はアキラが好きだよね?
    コンプレックスがあって女性らしくできないアキラの魅力を、女性らしい外見のアキラだからこそ見抜けてるのかな。
    素敵な二人です。
    良い関係のまま、うまくいってほしいなー。

ネタバレ レビューを表示する

姉さん女房の年の差婚のお話。
    きくら若く見えても、30代女性と大学生の男子は難しいのでは?と思いつつ、そこは漫画なので。
    時代に沿っていないというコメントも見られますが、お料理の描写が楽しいです。
    複雑な事情もあり難しい関係ですが、スローペースながらもゆっくり距離が縮まっていく様子が微笑ましいです。

絵もキレイでストーリーも面白い安定の作家さんです。
    こんなかっこいい高校生いるの?と思うけど。
    主人公があまり好きではないけど、王道の高校生向けのラブストーリー書かせたら右に出る作家さんはいないのでは?と思います。

安定の作者さんです。
    絵もキレイ。
    キャラクターも魅力的。
    どこかで読んだストーリーではない、斬新な目のつけどころ。

結局、単行本2巻まで読んじゃいました。
    この先楽しみだなー。

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり上手くないのと、ストーリー展開にかなり無理があるような・・。
    主人公の言う『ふさわしくない』は自分のことだとわかりづらい。
    主語つければ済む話なのに。
    課金してまでは読みたいと思えません

びっくり展開

ひとつめのお話、良い意味で裏切られました!
    主人公が幸せになってよかった。
    数話ずつお話が変わるのかな?
    絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。

女子の憧れ

ネタバレ レビューを表示する

ピンチの時に助けてくれる!自分だけ特別!ハイスペックイケメン!という、女子の夢を詰め込んだ作品です笑

これは好きになっちゃうでしょう。
    でも多分律も惚れてるから大丈夫。

あ、でも律の『詮索する子は嫌いだよ』発言はいただけない。
    こういう、女性を下に扱う男は嫌いです。