久しぶりに読んでみて
スプラッタが苦手な女性ですが、そこまで絵が生々しくないため読みやすいです。(寄◯獣は大好きなのに絵がグロくて半泣きで読みました・・)
キャラクターづくりがしっかりしているのと、絵が途中から格段に上手くなり、展開も早いので飽きずに読めます。
昔読んだ時は完結していなかったので、これからラストまで読むのが楽しみです。
この手のストーリーの漫画、本当に多いですね。
実の母は亡くなり、後妻と義理の姉か妹にいじめられ、素敵なハイスペック男性に見初められる・・という。
初めて読むのになのに、あれ?これ読んだっけ?と思ってしまうほど。
この手のストーリーが大好き!な方にはいいのではないでしょうか。
似たようなストーリーの漫画をよく目にしますが・・絵がキレイで作風に合っていると思います。
3巻まで読み、現在5巻まで出ているようですが、先は分かるのでもう読まないかもしれません。
このタイプのお話が好きな方にはとで合うと思います。
この作家さんのお話は読んでハズレなしです。
本当に嫌な人も出てこず、楽しくて笑えてほのぼのして元気になる・・ただの恋愛だけの少女漫画とは一線を画すものがあります。
キャラクター一人一人の魅力が際立って、なんともいえない不思議な魅力のある作品です。
画力あって安心して読ませてくれるのも一因かな。
アシガールの尊の娘のたまちゃん。
ひょんな事から江戸時代にタイムスリップしてしまい、先祖のお姫様の代わりにお輿入れすることに・・というこちらも楽しいお話。
アシガール大好きなので嬉しい!!
楽しくて可愛くて、読んで間違いないです。
評価が低い方もいますが、あり得ない設定でも面白ければ良いと思います。
だって漫画ですから!
ヒロインのキャラがイマイチ弱いなぁ、と思います。
余命宣告される前の恭子さん、今の自分と全く同じ。
家族のために自分の生活がある、という感じ。私は小さい子供もいるので尚更ですが。
作中の旦那さんと夫も同じ、何もしない。自分のことが第一で他は興味なし。
私が余命宣告されたら、家族はどうするのかな?
残された1年で私は何をするのかな?と考えてしまいました。
これから恭子さんはどうするのか?
家族はどう変わっていくのか?気になります。
主人公も佐伯くんもとっても良い子で嫌味がなく、可愛らしい恋愛物語です。
お花がポイントになっているのも素敵。
安心して読める少女漫画です。
面白くて可愛くて楽しく読めます。
希と課長、とっても良いコンビ!
幸せになってね〜とニコニコ読んじゃいます。
この作家さん好きです。
キャラクター作りが最高に上手。
ストーリーにも無理がなくて自然人読めますし、面白すぎて。
王道ストーリーではない恋愛漫画のおすすめです。
東京喰種 トーキョーグール