読んでいておもしろいストーリーで作画もきれいでしたが、典型的な感じで少しインパクトが欠ける印象がありました。
そこが少し残念だなと感じました。(個人的な意見です)
そこが少し残念だなと感じました。(個人的な意見です)
YouTuberのファンで速攻本誌も購入しました。YouTuberでは明かされていない、仁、大地、縦人の過去が明かされていくのが最高です。
YouTuberを見ていなくても楽しめる内容にもなっていて今後の展開がますます気になります。スワロウテイルやクラウンクレインの
漫画も読みたくなりました。
本誌の方も購入しましたが、面白くてお気に入りの漫画です。特にテオドール殿下がリーシェちゃんを連れ去った後アルノルト殿下とテオドール殿下
が会話していた部屋に閉じ込められていたはずが、平気な顔をして入ってきた後の会話が好きです。
後、個人的な意見ですがアニメの方は作画があまり好きではなく、ストーリーは、好きですが、アニメは全話見れませんでした。(個人的な意見です!)
ただストーリーは本当におもしろいです。
絵柄もかわいらしい感じで好きです。珍しく姉妹仲がよくストーリーもとても面白くてどんどん読み進められました。
絵柄がとてもきれいだったし赤ちゃんでしゃべれないとき、皇帝であるお父さんのことを散々けなしたり文句言ったりしているのがみていてかわいかった
し面白かったです。
とても面白い作品でしたが、みていて家族からは未来を見れる力を利用されて挙げ句に五感を失っていくのをみてかわいそうだと思いました。
これから幸せになってほしい!
最終話まで読みましたが、主人公のイングリッドや宝石など作画が綺麗でイングリッドが死んでしまった時にできるレッドダイヤモンドと
最後に流したダイヤモンドは対比になってるように感じました。個人的にはグレイスとガスパーの今後も見たかったです。
ストーリーも作画も本当に最高でした❗
本編とは違って花子くんなどの七不思議が変わっていたり光くんがヤンキーっぽさが増していたり、設定が違っているけど
リリとカルトの物語などいつもと違う感じもあって面白かったです。
本編とは違ってほのぼのしていてみていて癒されます。特にもっけちゃんが好きなのでたくさん出てきて嬉しいです。
アニメでもでてきたフェアリーちゃんが特にかわいくて癒されます❗
本誌22巻まで購入しましたが、花子くんだけじゃなくて光くんや三葉くん、茜くんなど本当にかっこいいキャラクターが多いし、ストーリーも
どこか切ない感じもありますが、感動する内容も多くアニメ第2期も決まりましたし本当に嬉しいし名作です。
逆行令嬢の復讐計画