マンガ 小説好きさんの投稿一覧

投稿

かわいい

21話まで読んでみて、ブレイクが話の中でもウサギや猫にたとえられていて猫みたいになくまねをしているのがとてもかわいかったです。
    ヒロインのアンシアもブレイクのために動いたりいままで虐げられていた両親に言い返したりブレイクもアンシアと関わって強くなっていくのが
    みていてよかったしかわいかったです。

作画も綺麗でおもしろい❗

フルカラーで、作画も綺麗で読んでいて楽しかったです。
    主人公で聖女候補生のルーア。彼女は過去に両親と弟を殺され治癒能力を持っていたため神殿に引き取られ聖女候補生として傷を直す。
    だが彼女は周りからは欠陥聖女とよばれていた。それは直した傷は自分も受けなければならないこと。
    ルーアは一度傷を引き受けてから治癒能力で直していた。ある日、ルーアの初恋の相手ガロットが大怪我をして運ばれてくる。ルーアはガロットの
    怪我を直すが自分も怪我を引き受け自室で倒れて意識を失ってしまう。起きた彼女に待ち受けていたのは、根も葉もない話と自分が命がけで直した
    ガロットの怪我が親友であったアリアンが直しガロットとアリアンの婚約が決まったという話だった。更にルーアがアリアンをいじめていたという
    話まで知ったルーア。親友だと思っていたアリアンに裏切られ初恋の相手だったガロットにも軽蔑されルーアの髪は金髪から白髪になってしまう。
    ルーアはもう一つの能力である自分が過去に受けた怪我を触れた相手に移す加虐能力を持っていた。そして彼女に近づく王子スウェン。
    スウェンと協力し神殿の闇を暴き復讐していく。