ふーみん23さんの投稿一覧

投稿

すごくイイ展開

普通に異世界召喚なら年齢差ってなかなか縮まらないけれど、この話は2回目に来た時にちょうど年上になっていて、すんなり好きになれてイイ展開だと思います。可愛い男の子がまっすぐ自分を好きでいてくれて、こんなにイイ展開はないですね!!

極端だなぁ~

主人公はいい人過ぎて、ちょっとイライラする。(&鈍感)後輩女は、そこまで可愛くはないのになんであんなに自己評価が高いのか?仕事できるわけじゃなし。周りの男(主人公同期以外)も全然見てなくてイライラする。ここまであからさまなぶりっこ女に騙されんやろ。まだ前世がどうとかのところまで行ってないけど、主人公と後輩女が両極端過ぎて、早く裁いて欲しい。

絵が好き

クール系のロン毛は大好物です。主人公ちゃん可愛い。特別な能力って素敵ですよね。花とゆめ系は安心して読めます。

絵は綺麗だけど

なかなかご都合主義の設定で、共感できるかどうかは主人公の性格によるのだけれど、ちょっと芯のない感じで卑屈すぎるのに行動がお粗末なので、あまり読み進められない感じ。

5人かぁ

死に戻りの話ですが、毛色の違う王子が5人とは…なんか攻略ゲームみたいですがそういう話ではありません。好感度が見える設定で、そういうよくある話でも読みやすくて良かった気もしますね。

イケメン!!

侯爵様がイケメン!!見た目だけでなく、自分と重ねて主人公を大事にしてくれるところ…!全くもってイケメンです!!元の家族との能力の扱いの差も、過度な期待がなく良いです。まあ、元の家族が下衆なだけなんですけどね。

狂愛

タイトル通りカミーユの愛は歪んでいます。周りに虐げさせて、泣いている主人公を見て悦に入っているところは狂気を感じます。虐げさせている、というのはちょっと受け入れがたいかな。主人公が可哀想。
    最後は幸せになってほしい。

可愛いすぎる

幼少期のブレイクが可愛いすぎる。。ショタ好きの方は是非読んでください。カラーで見やすく絵もきれい。続きが気になります。

早くギャフンと言わせたい

継母が非道すぎる。小屋を燃やすとか、長年仕えた者を次々解雇とか、ヴィヴィアンの父はこんな女のどこが良いと思っているのだろうか?ヴィヴィアンのことを一緒に蔑むくらいだから
    似た者同士か。
    美貌の公爵様に幸せにしてもらってね!

悪女になりきれるか!?

この話のポイントは、転生悪女になりきれるか!?というところだけど、そこは主人公はなりきれなくて溺愛されて話が違ってきてしまう、という展開。わかっていても溺愛を望んでしまうので読みごたえあり。