お勧め
知人に勧められて読みましたが、よかったです。独特の雰囲気があり、お話もよくできています。蟲という概念が興味をひきます。主人公がなぜ蟲師になったのかのエピソードもよかったです。
読んだことないタイプの設定だったのでおもしろかったです。絵もきれいでした。主人公が変わるのもよかったです。
主人公の超、超ポジティブな考え方と驚異的な行動力にびっくりです。いじめられる主人公ではありません。胸がスカッとする展開。
重いぐらいの愛にちゃんと訳があり、話がしっかりしています。設定はありきたりですが、絵もかわいくやはりヒーローがイケメンなので読みたくなりますよ。
昔から漫画を読み続け、あまりフルカラーの漫画は好みではないですが、こちらは気にならないぐらいお話がよいです。聡明な女性が主人公であるのは惹かれます。その聡明さが一部前世の知識から来るのは物足りなくもありますが。
人生もう一度なんてありきたりの設定ですが、さすが力のある作家さんが描くと読みごたえがありますね。絵もきれいです。
設定はありきたりのものですが、主人公のリリエルがおもしろい。彼女の思い込み、そして時々ふっと出てくる強い彼女。読み続けたくなります。
珠子は箱入りではありますが、とても応援したくなる良い子です。読後感がさわやかなお話。もちろん恋愛がからんでくるので途中やきもきしたり、じれったくなったりすると思います。紀之さんの性格も完璧ではなく、いらっとするところも。でも珠子の太っ腹感が十二分に発揮されるので、読んでみてください。
いやー、山田くんは女性読者を壊しますね。なんという破壊力でしょうか。無自覚の色気がひどい。茜さんもかわゆい。とってもよいカップルです。どこで山田くんのような男の子見つかるんでしょうか?
ゲーマーではなくても分かるように描いてくれているので楽しめます。なぜ多くの人がゲームにはまっていくのか、この漫画を読めば理解できるでしょう。あいかわらずゲームはしませんが、この漫画は楽しいです。テンポがよく、次が楽しみ。
蟲師