とんのんさんの投稿一覧

投稿

面白いけど…

展開が上げ下げあってジェットコースターのようで面白いです。が、考えてみると結局生き方下手くそで性格の悪い人をあげつらって高見から笑おうってお話なんですよね。これ見て笑ってる自分達が一番性格悪いか〜と反省。

漫画の世界だから〜

こんな女いるかな?
    悪女というよりストーカーだよね。ヒロインにつきまとって。現実だといくらでも距離をとる方法はあるから。この手の話でいつも思うけど男を落とす技術がそんなに高く計算高いなら、もっといい物件狙ったらいいよね。

とても好きです

絵と色彩が綺麗です。ルーアが報復をこめて変わっていきます。そんなすぐに変わり過ぎじゃ?とは思うもののかっこよくて応援したくなります。お相手の殿下も賢くかっこよく言う事無し。アリアンが最初はうまくやっていましたが、段々バカっぽくなっていくのが少々残念。悪役としてもっと頑張ってほしいと思います。最後はざまぁを期待しますが。なかなか読み応えある楽しい作品です。

キリアンは好きになれない

途中まで読みました。キリアンはよく言うとこじらせ中二病。愛情表現が下手くそなくせにプライドばかり高くて保身ばかり。周りに利用されている。そんな男性とは幸せになれないよ。ヒロインは若くて世間知らずな分おバカのように見えますが、現実的に周りに頼れる家族などの大人がいなければ、若者とはこんなものなのかもしれない。だけど母になったのだから現実を見て地に足をつけて賢くしたたかに生きてほしいと思う。キリアンに振り回されずキッパリと振ってほしい。

途中で失速

冒頭のヒロインが敵国へ花嫁としてやってきて敵を殺そうとするシーンなどはとてもかっこよくしびれます。が、いさ敵国に入ったら急に学園モノになるのが???でした。あと王子との本気の闘いシーンがあり、王子と対等に闘いますが、そんなに強かったら最初に殺せてるだろ?と冷めてしまいます。急に少年ジャンプのような闘いになるのがシュールでした。

クラリスがいい

ジーン様がクラリスに対し、「この少女に対して尊敬の念さえ抱いている」という文章がありますが、それに尽きます。クラリスは虐げられてきたのに、ひたむきで優しくとても素敵な女性です。読んでいて好きになってしまいます。

ルイーゼが良い子でかわいい

ルイーゼが性格が良くかわいいです。殿下は好色王にはもうならないんじゃないかと思うけど。時々お話の展開がものすごーーく遅くイライラしますが、全体としてはほのぼの優しいストーリーです。

お仕事もの、面白いです

1話がちと短いですが、面白いです。
    お仕事ものは好きです。
    飯田美和ちゃんが魅力的な人物だったのに途中から出番が減り残念。人事部長があれだけ暗躍していたのに急にあっさり辞職になって肩透かしでした。

戦争の説明がわかりづらい

設定としては面白いとは思いますが、戦争の状況が複雑過ぎて説明に費やす分量が多く、わかりづらくなって段々つまらなくなってしまいます。もう少しシンプルな対立関係でよいのでは?