サイドストーリー的な?
本家あずみの別世界線物語。あずみの弟の一家が不幸に見舞われますが、それまでがやたらと長く読者に感情移入させてから滅してしまうというのはいかがなものか。
はじめは昭和のモラハラ男を成敗する話かと思いました。が、主人公勝男が料理上手で3歩後ろをついてきてくれるヒロイン鮎美に去られ、もがき苦しむ中で様々な人の考えに耳を傾け成長していきます。一方おしとやかな鮎美にも葛藤があり、たくさんの新たな出会いで今までの自分を省みます。女性は鮎美に共感するところが大きいのではないでしょうか。つい気づくと周りに期待されるように振る舞ってしまう自分。本当の自分なんてどこにもいないとわかりつつも手探りで前に進もうとします。2人とも俗っぽいのに力強く、決して自分を諦めません。お互いただのいい子ちゃんではなく、人間らしい泥臭い歩みがそこにはあります。鮎美の話でこの物語が何層にも深みを増します。自分も負けていられないなと思わせてくれる良作です。
私もこちらのほうが好きです。読みやすい。さて、お話はミステリー、謎的要素があり面白いです。次々解決していくヒロインがかっこいい!
お決まりの登場人物ですが、弁護士さんがやはりかっこいいです。人間的にアレな人たちをバサバサとぶった切ってほしいです。
よくある異母姉妹のやり直しものですが、なかなか話がゆっくり進みます。性格がネジ曲がった妹をバッサリ!とは行かず、一歩一歩地道にやり直していくヒロイン。ヤキモキしますが応援しています。娼館の先輩の現侍女をもっと活躍させてほしいなー
定番のストーリーなのでどう展開するかはわかります。が、わかっていても水戸黄門のように読んでしまいます笑。虐げられても性格が歪まないのは素晴らしいです。幸せになってほしい。
姉と父親が本当に酷い。姉のいじめきっかけが男とは、なんかなぁ。そんなことして楽しいのかね?楓には早く幸せになってほしい。律人しっかりしてね!
基本的に絵は綺麗ですが、皆さんの言う通り見返すと弟キャラの眉がめっちゃ太い笑。私はそれより下アイラインが気になりました。
ウジウジ主人公と性悪女とカス男…。鉄板の設定ですが、絵はきれいで読みやすいと思います。早くやり返さないかな。
他の方の書かれているように、背景、敵対関係、諸事情がわかりにくいです。あとキャラの絵も、ん?となるところはありますが、我が子を大切にすることによって今後どう変わっていくのかが楽しみです。
AZUMI-あずみ-