よるやさいさんの投稿一覧

投稿

主人公との関係性がとても素敵

よくある男女のっていう感じではなく、お互いに友人...以上の気持ちを持ちながらお互いを尊重し合っている雰囲気がとても素敵だなと思いました。現実世界にもこういう道具があったらいいなと思ってしまいました。

プリメラ様が可愛い!!

主人公とアルダール様との穏やかな関係性もとても好きなのですが、健やかに育ったプリメラ様がすごく可愛くて賢くて、そら相手もすぐプリメラ様のことを好きになりますわとめちゃくちゃ両カップル応援しながら読んでました。

二人に幸せになってほしい

最初から、体質的にもお互いに欠かせない存在でっていう所から始まり、徐々に想い合っていく姿がとても素敵だなと思いました。

読むたびに泣いてしまう

片方は前世の記憶を持って、片方はそのまま生きて...の状態で出会うとこういうことになるのかなと、読むたびに泣いてしまいます。お互いに距離を取りつつ、心の距離を縮めていく姿がもどかしいけど、すごく惹き込まれました。

確かにそれは間違える

最初求婚した娘と違う娘が来た...みたいな流れから、本当に求婚予定の女性が来てあたふたする全員のリアクションが良かったです。
    確かに誕生日パーティでそっちメイン??とはなりますよね。
    手違いでも本人が来てゆっくり馴染んで綺麗になっていく姿が素敵だなと思いました。

そんなことある??

よくある婚約破棄からの始まりから...それ落とす??そんなことある??っていう入りで、めちゃくちゃ面白かったです。将軍が拾ったからよかったものの...みたいなドキドキ感はありましたけど、最初からお互い好印象なのが良かったです。

読みやすい!

読み進めていくと、こういう病気?があるんだ...!と自分の知識になっているので、楽しく読んでます。やはり気合だけでは何ともならないものはあるんだなと学びました。

ヒロインには幸せになってほしい

控えめなヒロインが可愛いです。
    最初の王太子が婚約破棄した上で教育係にっていうのを堂々と言えるのがすごいなと思いました。

幸せになって...!

身内である妹が味方というのが珍しいなと読んでて思いました。隣国へ行ってすぐフルスロットルで働いててすごいなと思ったのと、休みとは...?の顔が可愛かったです。

穏やか

徐々にお互いを想い合う流れがとても好きです。目の不自由さ、顔の痣で不遇な目に合ってきた二人だからこその穏やかな素敵な関係性に読む手が止まりませんでした。