うさまみさんの投稿一覧

評価3 8% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全82件

愛してたの?えー?

ネタバレ レビューを表示する

愛されず、我が子にも会えず、悲しみのなかで亡くなったヒロイン。
    輪廻して我が子に会え、慕われ、関わるようになって、なんかわかってきたかもしれない、意外な真実(かもしれないこと)
    夫はヒロインを愛してたの?
    えー!?
    あんた、それはないでしょ!
    ヒロイン可哀想過ぎ!
    態度で示せ!口で言え!
    ふざけんな!
    悔しかったら、この後の展開で好感度取り戻して見せろ!

ロアくんいい子!

従魔のおじさんとチビッ子がいいキャラしてる。
    そしてその信頼と親愛とをがっちりゲットしてるロアくん、実にいい子。
    はやくざまぁ展開なってくんないかなあ。

イライラする〰️

ヒロイン、ネガティブシンキングの極み!
    他人と比べて劣等感感じてうつむいてグジグジ言って。
    私も!と上を向いたも思いきや、すぐまたうつむいてグジグジ。
    黒いモヤがみえるから嘘を言っている、と疑ってまたグジグジ。
    自分を疑ってみることはせんのかい!
    イライラする〰️。
    でも、これが何かの理由アリで、実は納得のスッキリ展開、という可能性もアリなので、星は4を(ちょっと甘い?)つけておきます。
    スッキリさせて〰️

いいわー。星6つけたい。

ヒロインかっけー!男前!
    女性が男性を愛でるというところは、最近の『大奥』みたいと思ったけど、ベル・プペーは、将軍以上のスパダリですから!
    器が大きい!懐が深い!掌どんだけ広いんだ?
    お相手も知略に優れたスパダリだけど、ベル・プペーにかかったらゴロゴロ喉鳴らす子猫ちゃん。そこも可愛〰️。
    愛(め)でポイント見つけたベル・プペーさすがです。
    好きすぎて、紙、買いました。

絵がイイ

ストーリーもいい。虐げられていた娘が実は価値ある娘で、価値とは関係なく愛してくれる男性がいて、相思相愛で。
    娘は儚げで美しく、男性は強くカッコよくキリッとしていて。
    小説でストーリーを読むだけでなくこの絵もみたいから。

なんていい娘(泣)

一途なのね~、一途。
    ぶっちゃけて昔の話しちゃえばいいのに。まどろっこしい。
    でも、一途で働き者で、優しくて、綺麗で、良いところしかない。
    早く報われて~!

第3王子、いい!

ネタバレ レビューを表示する

完結してる作品だから、ゴールテープ見えてるので走ろうと思えてズンズン読み進めました。
    あと数話というところで、弟キャラの第3王子がどなた様レベル(作品より引用)の変身。
    見た目だけではなく中身から、守りたくなる弟ではなく守ってくれる騎士レベルに。
    いい!
    いいよ~!

実は能ある鷹だった系、好きです。

難癖つけられて辞めさせられるけど、実はすっごく薬草の知識があって、それを認めてくれる人が現れた。
    良かったねー(泣)
    祖母にも母にも魔力があるのに自分には無いと若干のコンプレックスじみたものも感じられるけど、祖母にも母にもそして祖父にもとても愛されて育ったので、性格はいい。(人間はそれが一番!)
    この娘好き~。この娘と友達になりたーい。
    幸せになってー。

ヒロインの責任感に好感

異母妹に辛く当たられ、親には危険なところに行かされ、なんとかわいそうなヒロイン。
    でも、このヒロインは、自分のできることをする、誰かの役に立つように頑張る。
    エライ!
    そして、ちゃんと報われる・・・のかな?
    まだわからないけど、きっと報われるでしょう。
    愛し、愛され、冷たい家族にざまぁと投げ掛け(心の中で)読んでる人もスッキリ・・・となることを祈りつつ、読み進めまーす。

出会ってしちゃって、その後プラトニック?

出会って、しちゃって、どこの誰かもわからないから一生の思い出かと思いきや、転職先の直属上司。
    そうなると歯止めがかかってプラトニック。
    でも気持ちはラブ。
    うーん、もどかしい。
    ラブな気持ちはわかるけど、このヒロイン、職場でラブに気をとられ過ぎじゃない?
    仕事の時はもっと集中しなさい!と、お局の私としては思います。