うさまみさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全82件

NEW
    悪役冷徹顔の旦那様に愛を感じるぞ

悪役冷徹顔というか、いじめっこ?正義のいじめっこ?
    なのに、妻の実家から妻を守る時には、その頼りになること!
    愛を感じます。
    友人のロザリモンド嬢にも同じ匂いを感じます。ヒロイン、結婚して人に恵まれたね。

NEW
    ヒロインかわいー!庇護欲そそるー!

ぷにぷにおててという単語がまずかわいい。
    そしてねこなのに懸命にオオカミのふりするところもかわいい。そしてツインテールにしてかわいいデザインのワンピ着てるところも超かわいいぞー。

狡猾な悪女が憎らしい

ヒロインが控えめなのが悔しい。陥れられたらもっと怒れよーって思います。
    ちゃんと愛してくれるヒーローがいてくれるので、読者の心の平安は保たれますが。

吹き出し外がおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

人として男としてカッコいいダニエルさんが『餅(乳)』に地味に弱いところが少し残念だが、それ以外のストーリー展開やいろんなキャラクターの魅力も好きです。
    特に好きなのが、吹き出し外の手書き文字たち。
    呟き・ツッコミ・心の声たちが私のツボを推しまくりです。
    息子のグランくんの可愛さもめちゃくちゃ好きです。
    ダニエルのことが大好きな元同僚が、目の中に入れても痛くないほど愛し、グランくんも親と同じくらい愛し返してる感じが愛しい。
    グランくんのじじ3人のイケじじぶりも好きです。

見守りたい

主人公カップルは、良い。尊敬しあって、愛し合って、良い。
    その親達との親子関係のギスギスしていること!
    小さい時から、それが当たり前のように歪められて育てられると、自由にのびのびとはできないよね。
    そこを、頑張って自分の力を見せるんだ、ルイス!

応援しづらい。

ネタバレ レビューを表示する

まだ数話。原作者の知識があればモブでも最強って、ちょっと疑いながら読んでたけど、精霊言語を作ったのが自分だから精霊言語も理解できる、なんて、都合良すぎじゃないですか?
    この後も、都合良すぎ、オールオーケーでなりあがるんだろうなー。
    なんか応援しづらいなー。

いいねー、相思相愛。

ネタバレ レビューを表示する

冷酷公爵は昔馴染みだった!
    恋愛ではなく友愛だったとしても、相思相愛は読み手の心のおさまりがいい。
    まだ、はじめのほうだけど、これは読み進めるつもりです。

別の才能もあり。すごい。

ネタバレ レビューを表示する

実力ある騎士がバカな上司ににらまれて閑職へ。
    閑職というか、学校の先生という重要な責務の仕事に。
    腕だけでなく頭脳もあるから、その破格にして適切な指導なこと、びっくりにもほどがある!
    まだ序の口しか見ていないので、この後どんな指導して、どんだけ生徒が成長するのか楽しみでたまりません。