うさまみさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全223件

NEW
    獣人のほうが優しい人ばかりで住みやすそう

ネタバレ レビューを表示する

獣人と人間。あい入れないようで、愛は存在しうる!
    美しく装ったヒロインを見て『異国の妖精がそこにいる』なんて、ほっこり〰️。
    まだ序盤なのでこれからいろんな困難があるかと思うけど、なんか見守りたい〰️。

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

双子もかわいい。人間でも魔獣でもあるという設定がおもしろい。
    でもこの双子が、疎まれる存在だというのが悲しい。 双子と叔父さんとヒロインと、4人で幸せに暮らしてほしいな。
    女神の存在がうさんくさいので、早く幸せな結末に連れていって!

込み入っていて難しい

ネタバレ レビューを表示する

絵画を通し時間を渡る異能のせいで、生き直しのようになっているけど、過去に3人の夫とか、行方不明の子供と、妊娠中の子供とか、なんだか理解が面倒。
    とても聡明で交渉上手で、そちらを目的に読み進めているけれど、ロマンス方面はスッキリしない。
    ヒロインに笑顔が少なく辛そうに生きているところも読者としては不満。
    設定がおもしろいから読むけどね。
    いつになったら幸せな笑顔がみられるのかなー。

NEW
    恋愛までいかない愛も素敵

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが生き残るために、結婚相手を品定めし、彼を指導していく。
    不遜のように聞こえるけれど、そこには選んだ相手に対する信頼と愛があった。
    選ばれたほうには、自分を自由へと導いてくれるヒロインへの愛が芽生え、そして美しい関係に。
    まだ最後まで読んでないけれど、幸せに終わってほしいな。

引き込まれます

ヒロインは元々存在感の薄いなめられた存在だった。なのに、中身が変わるとオーラが変わる、行動も変わる。すると周囲の態度も変わるのですね。
    この中身というのが英雄で、聡い!ツボをバシバシ押さえてる!AIか!
    引き込まれてます。
    早く続きを!

公爵のからだがイイ

ヒロインが公爵の体を見て、「おいしそう」というだけあって。もう、すごいです。
    女性の体をみて扇情的と思ったことはありましたが、男性で扇情的なのは、画力がすごいとしか言いようがありません。
    ストーリーも引き込まれる要素がたっぷりありそうですが。まだまだ明らかにされていないので楽しみです。

吸血伯爵魅力的

ネタバレ レビューを表示する

吸血伯爵が魅力的。楽しいことが大好きという名目で
    ヒロインを助けるべく恋仲を演じるのですが、優しさというか気遣いがあふれでてて、なんか、やられちゃいます。
    原作読みたくなりました。

獣人傭兵団、モフモフも人間形も素敵

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの人柄もとてもいい子で大好き。
    でも獣人傭兵団の皆様がもっと好き!
    4人いて、ある意味アイドルユニットみたいに魅力的。
    包容力があるリーダー。カッコいい系とワイルド系。小柄だけど誠実な好青年系。どの人もいいけど私なら・・・なんて迷うときもキュンキュン。
    モフモフの獣のときも、人間の見た目になっているときも、どっちも素敵です。
    ヒロインがモテモテすぎるけど、羨ましくない。私が男ならやっぱりヒロインが好きになると思うから。

ヒロインのギャップが好き

ネタバレ レビューを表示する

はじめは興味がなかった皇太子のことが、段々気になりだし、皇太子もまんざらじゃないからどんどんドキドキしだしたヒロイン。
    現代的な考え方だし、度胸もあるし、カッコいい女性なんだけど、ドキドキしているときは乙女というギャップがいいな。