虐げられ系の身代わり婚だけどちょい不思議
画が素敵。
そして設定も面白い。お年寄りだけど不老不死でイケメン。死なせてあげられるのはヒロインだけ。
30話完結で長さも丁度良い。
画が素敵。
30話完結で長さも丁度良い。
少年のような心をもった殿下、良いですねー。
薄汚れた視線ばかり向けられていたヒロインは、少年のような殿下の心で救われたんですよ。
とは言え、まだ何か裏設定がありそう。
この後も楽しみです。
キュンキュンしちゃう。
まだくっつくのかそうじゃないのかわからない段階だけど、二人のどちらの気持ちになってもキュンキュン。
ヒロインのこと好きなの?って男子もあらわれ、(この子も内面外面共に良い男)うわー、ヒロイン幸せになってくれー、って祈っちゃいます。
メイド服を着たもと軍人。
イケメン凄腕。メイドとしても、護衛としても。
何があったか気になるじゃないですか。
部下?同僚?何か知っていそうな人が出てきましたよー。
これから明らかになるのか?
魔女というが、善き魔女である若いヒロイン。
魔女であるがために、お相手に悪評が及ばないように、引いて引いて、あくまでもビジネスライクに接するが、隠しきれない恋情。そしてお相手も・・・。
この後気になるっ!
ヒロイン無欲で薄汚れてなくて騙されそうで、今後が心配。
いい寄ってきた若いやつ、絶対に裏があるよ。
自分の事より弟の事を優先させる姉だけど、一人の女性として幸せになってほしいな。
お相手の騎士様、どうかよろしくお願いします!
姫が騎士って、あり得ないでしょ、とか思ったけど、読み進めると、こんな女性いるかも、とか思うようになった。
で、ちょっとリスペクトしてたほどの敵将と縁あって結婚することになるなんて、あり得ないでしょ、と、思ったけど、初夜の夜の過ごし方すら、この二人ならあるかも、とか思うようになった。
なんか、いい。
ヒロインの王女様について、虐げられ系ではあるけど、被害者意識にとらわれず、まっとうに客観的に周囲を観察、判断し、前に進もう、理想に近づこうとする、その姿勢が素晴らしい。健気。
お相手の英雄こそ被害者意識にとらわれていたけれど、引っ張られて前を向いた。
コミックだから二人とも美女で美丈夫。
あー、リアルもそんな人達ばかりならなー。
わがまま妹に婚約者を取られ、養父からは便利な駒扱いされ、こっそり精霊婚に申し込み、自分の道を切り開いたヒロイン。
しあわせが待っていてよかった~。
妹も、ただの横恋慕で婚約者を奪ったわけではなく、婚約者も、クズだったわけではなく、多少の救いがあってよかった。
ヒロインの相手が、『魅了の魔眼』を持ってるというだけあって、美麗極まりなし。
短いけど、たしかな満足を得られる作品でした。
広告で絵を見て惹かれた作品です。
ストーリーもよかったです。
悪どい姉と、控えめな妹が良い対比。
悪どい姉に騙されかけた男性が、土壇場で鉄槌を下す手助けをしてくれていたのも、スッキリ!
眠り公爵の花嫁