うさまみさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全110件

NEW
    おもしろいっ!

妹に婚約者をとられーの、前世は悪女で魔力高いーの、でも性格は悪くなしーの、前世からのお相手も魔力高いイケメン皇太子ーの、盛り沢山。
    前世の記憶はほぼ失われてるので、これからどんな風に戻るのか楽しみです。

NEW
    いいじゃないですか

ネタバレ レビューを表示する

よくある、義妹に婚約者をとられて、と思ったら、妹はそんな悪い娘じゃなさそうだし義母もそんな悪い人じゃなさそう。
    その分婚約者がムチャクチャクソだけど。
    (あんなクソに惚れるという展開には無理があるかも?)
    ヒロインはこれまで無表情と責められてきたのに、新職場の上司には表情丸わかりだし可愛いとか言われるし、ふたりとも噂を信じず自分の目を信じるという共通点もあるし、
    こんなんムチャクチャロマンスに発展する準備万端だわ。
    ヒロイン、好きなタイプなので、この後楽しみです。

幸せを手に入れるとあるからには・・・

本当に幸せを手に入れるんだろうなー!
    好きな絵だぞー、性格いい子だぞー、本当に幸せにしてくれるんだろうなー。
    婚約者は、悪くないヤツのようだけど、元家族は随分なクソのようだぞ。
    いかに公約を守れるか、もう少しの間見守ろう。

好きです

ネタバレ レビューを表示する

自分の価値が見いだせなかったのに、自分を認めてくれる人がいた。
    嬉しいですよね。幸せになってよかった。

虐げられ令嬢、幸せになって~

働かないと食べてはいけない、という、労働者の鑑のようなヒロイン。貴族令嬢なのに。
    周囲の同情はたっぷりもらったぞ、あとはいかに居場所を獲得するか。
    好きなタイプの絵なので、できればポジティブに進んでもらえると、見続ける気力が湧くかなー。
    現在無料最終話で迷い中。

全話購入しました

ネタバレ レビューを表示する

虐げられても堪えていた令嬢が幸せになる話し。
    虐げられる前の子供の頃の令嬢が、前向きでかわいい。
    救いの手を差しのべるヒーローが、実は子供の頃令嬢に差しのべてもらっていた側だった、というのか、ニクいポイント。
    自分のせいで令嬢に不幸な年月を与えてしまったのかと苦しみ、少しでも償おう、その時に与えられるべきだった幸せを今返そう、と、色々手を尽くすヒーロー。
    絆ですねー。幸せに終わって良かった!
    読後感幸せなのが大好き。

女の子がちゃんと自分を持つ、系

男の子の付属物から脱却する、系。
    そしてその輝きに惹かれる男の子とのラブロマンスが埋まれるかも、系。
    好きです。けどもう少し読んでから、そのまま読み進めるかどうか決めます。

ワンコのような殿下が好ましい

自分に拒否反応を示さない女子、ということからお近づきになった二人だけど、なんか、それを越えて、いいなあ。
    どんどん可能性が広がる感じが嬉しそうな殿下。裏表が無い感じがいい。