うさまみさんの投稿一覧

評価3 3% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全57件

なんていい娘(泣)

一途なのね~、一途。
    ぶっちゃけて昔の話しちゃえばいいのに。まどろっこしい。
    でも、一途で働き者で、優しくて、綺麗で、良いところしかない。
    早く報われて~!

第3王子、いい!

ネタバレ レビューを表示する

完結してる作品だから、ゴールテープ見えてるので走ろうと思えてズンズン読み進めました。
    あと数話というところで、弟キャラの第3王子がどなた様レベル(作品より引用)の変身。
    見た目だけではなく中身から、守りたくなる弟ではなく守ってくれる騎士レベルに。
    いい!
    いいよ~!

実は能ある鷹だった系、好きです。

難癖つけられて辞めさせられるけど、実はすっごく薬草の知識があって、それを認めてくれる人が現れた。
    良かったねー(泣)
    祖母にも母にも魔力があるのに自分には無いと若干のコンプレックスじみたものも感じられるけど、祖母にも母にもそして祖父にもとても愛されて育ったので、性格はいい。(人間はそれが一番!)
    この娘好き~。この娘と友達になりたーい。
    幸せになってー。

ヒロインの責任感に好感

異母妹に辛く当たられ、親には危険なところに行かされ、なんとかわいそうなヒロイン。
    でも、このヒロインは、自分のできることをする、誰かの役に立つように頑張る。
    エライ!
    そして、ちゃんと報われる・・・のかな?
    まだわからないけど、きっと報われるでしょう。
    愛し、愛され、冷たい家族にざまぁと投げ掛け(心の中で)読んでる人もスッキリ・・・となることを祈りつつ、読み進めまーす。

出会ってしちゃって、その後プラトニック?

出会って、しちゃって、どこの誰かもわからないから一生の思い出かと思いきや、転職先の直属上司。
    そうなると歯止めがかかってプラトニック。
    でも気持ちはラブ。
    うーん、もどかしい。
    ラブな気持ちはわかるけど、このヒロイン、職場でラブに気をとられ過ぎじゃない?
    仕事の時はもっと集中しなさい!と、お局の私としては思います。

今30話。これからの変化が興味深い。

ネタバレ レビューを表示する

一旦、落ち着くところに落ち着いた感じ。
    もともとは反目していたイケメンくん達は、友情で結ばれました。
    これからはヒロインのロマンスに変わるのかなー。
    キッズからティーンに変わっていくイケメンくん達を見れるのかなー。
    どうなんでしょう。

パパ良い味出してる

ネタバレ レビューを表示する

最初は、イケメンだけど醸し出す雰囲気が怖いパパ。だけど時が戻った後のパパは、心の声が丸わかりで、「カペラたん」とか言っちゃう。
    こんなパパ欲しーい。うざいけど欲しーい。

絵がすてき

絵が好きです。
    ストーリーは、ちょっと怖い(私は怖がりなので)ですが、けなげなヒロインが好きです。
    汚れた傷物と虐げられているヒロインを、評判を気にせず受け入れ、ひたすら求めるダンナ様もかっこいい?憧れる?私にもほしい?萌える?どう表現したら良いかわからないけど、尊いっていうのが一番近いかも。(使い方間違えてなければ)

引き込まれます

ネタバレ レビューを表示する

純真な虐げられヒロインの心の支えであるキャラメル色の髪の男の子。
    それが果たしてダンナ様なのか?
    そうじゃなかったとしても、あのかっこいいダンナ様と心から愛し合い幸せになれる日がいつ来るのか。
    わがままで自分勝手な姉に悔しい思いをさせられる日がいつ来るのか。
    早く続きが読みたいです。

しっかりしてる娘!応援するぞ!

虐げられていた令嬢が幸せになっていくストーリー。
    よくあるストーリーなので、他とどう違えるか。
    ヒロインが、ダンナ様に頼らず極力自力で頑張ろうとする前向きさが一つ。
    あと、はたからみると完璧両思いなのに、二人は契約という形に心の自由を奪われ、何か不自由でもどかしい。
    でも、このヒロイン応援しちゃう!