うさまみさんの投稿一覧

評価3 10% 31
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全269件

幼い頃からの刷り込みってコワイ!

ネタバレ レビューを表示する

姉に虐げられている妹。二人とも魔力は強い。なのに一方的に虐げられている。生まれたときから悪意を向けられている。
    やり返そうなんて頭にも浮かばない。働かされ働かされ働かされ、働けない時には休養ではなく痛みを伴う薬の服用を強制され、自分のためではなく姉への恐怖心のために働く。悲しすぎる。
    ある意味、魔力枯渇で捨てられて良かったんだよ、離れられたんだから。
    搾取するほうはとことん手を離してくれないから。
    運のいいことに拾ってくれた人は魔力に理解のある人で、かつ、良い人。今後ヒロインの魔力や境遇に気がつき、色々手をさしのべてくれそう。
    さあ!これから階段を昇るぞ!!

かわいそう!30話完結、もうじき幸せよ!

ネタバレ レビューを表示する

なんて人達なの!いいつけを守らないからって女性の髪の毛を短く切ってしまうなんて!
    シンデレラの親だってそんなことしなかったわ!!
    でも、すでに王子さまはそばにいる。去ると予告されているけど王子さま。
    ヒロイン!身の安全を第一に!意地悪な奴らから見つからないことが第一!
    あとは、王子さまが身の立つように給金をくれるそうだから、目指せ自立!恋心はこの際は安全の次にしましょう。
    恋心はゆっくり熟成させても大丈夫だから。
    王子さまは学者さんのよう。頭がいいひと、私のタイプです!しかも顔もよかったりするので、ストライクど真ん中です!
    ヒロインは細身で背も高そうだから、素敵な衣装をプレゼントされたらとても美しくなるのでは?みんなを魅了して欲しい。そして、早く幸せになって〰️(泣)

ヒロインがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の後、未亡人になり、そこから初恋の相手に嫁がされたヒロイン。純潔とかは捧げられないけど、ハートはピュアそのもの!
    少しオタク?乙女?な斜め上の発想がかえってキュートで、初恋相手のヒーローくんのほうが純潔捧げる感じで、もうキュンキュンが渋滞!愛しい!

二人が出会えて良かった

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていたヒロインが身代わりの婚姻へと送られたあと、少しずつ幸せになっていきます。
    「きみは人質だ」と言われた割には大切に扱ってもらい、髭もしゃの公爵も実はイケメンで、ピアノの調べの謎も伏線回収され、最後はドドンとサプライズ。
    幸せは尊い!
    できれば現実世界も幸せに満ち溢れていて欲しいぞ!

なかなかたいしたヒロインだ

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチは、かわいらしい好きなタイプです。
    その私の好きなタイプのヒロインが、過去世で苦渋をなめ、子供を失い、時を戻ったあと幸せに至るまでの(幸せになってくれるよね?)物語のわけですが、実に賢いヒロインなのです。
    機転を利かせ、チャレンジをし、現世でのパートナーに愛され絆を結び、敵対する人々に屈せず、自らとパートナーを守り、突き進む。かっこいー!
    そう!かわいくてかっこいいんだ!!
    幸せになって!
    見守るよ!

惹かれる主人公にひきこまれます

知人からのオススメで読みました。
    社交ダンスというあまりメジャーでない競技に中学生が魅了され、努力し、競い合う。
    主人公は、器用ではないけれど見て真似て覚えるタイプ。レベル違いの選手の技も、本番でいきなり真似しちゃったりする。そんな「スゴい」ところよりも「ダンスってスゴい!ダンスをしたい!」と心奪われるサマに、読みすすめるこちらが引き込まれます。

常務が好みです

ネタバレ レビューを表示する

筋立ては、よくあるタイプと思われます。
    ヒロインを下にみて男を横取りして優越感に浸る性格悪後輩女子。
    横取られ男は単なる踏み台に成り下がり、次にそいつに狙われるハイスベック男子の役どころが常務。
    クール系の見た目が、好みバッチリです。
    この先読み進めると伏線が出てきそうで、ワクワクしてます。
    ヒロインは、能力あるのにウジウジしてるタイプのコので、少しイライラします。成長しろ!と、背中叩きたくなります。
    成長した姿見たいなー。

好きなことしてる人を見るの楽しい!

何でもできるヒロインの憧れは、メイドの仕事全般をこなすオールワークスメイド。
    令嬢でも魔法使いでもなく(すでに両方できるんですが)メイド。通常は脇役、裏方。その仕事をを嬉々としてこなすヒロインがとても楽しげで、こちらも楽しいです。毎日の楽しみにしてます。

この作者さん好きなんです

ずっと好きです。少し奥ゆかしい感じがするのに芯が強いヒロイン達が好きです。心がうずうずします。
    この作品は初めて知りました。
    ホラーってなっているけど、怖がらせにかかってないので助かります。
    タイトルに千夜とあるので、千夜分読めるかとワクワクしてます。(違うのはわかっていますが)