随分過保護な兄
乙女ゲーム内に転生し、絶望的に不幸な末路をたどる予定の妹をその運命から救うため奮闘する兄の物語。
過保護すぎにはシスコンか!と突っ込み入れたくなるが、ストーリーの進め方は好き。
暗殺者役の登場人物をこちら側に引き入れるあたり。
子供役ばかりだから、4頭身5頭身のオンパレードで、視覚的にはちょっとつまらないかな。
暗殺者役の登場人物をこちら側に引き入れるあたり。
主人公のルーちゃんの性格?好き。
辛辣というか、歯に衣着せぬ言動が、小気味良い!
傀儡術という、他ではあまり見ない術も面白そうではあるが、それより彼女のキャラを楽しみにしています。
随分話数が進んでいるようなので、最後まで読み続けるかどうかは、根気と余力次第だけれど、
きっと面白いから長編になっているんだよね。
アニメから入りました。
大好きです。
小説も読みました。
転生とかはあまり重みを持たず、恋愛体質ではない、オタク気質の男女(魔道具オタクと魔剣オタク)の不器用なラブストーリー。
そこに、貴族と庶民の身分違いも何のその、周囲も温かく受け入れている、とか、
身近な人が実は貴族の御落胤で、存在を知らずにいたおじいちゃんおばあちゃんと交流を始める、とか、
自分が開発したものを売り込む(使用してもらう)ため、格安にし、その代わり広告費がわりに自分の商会名を製品に刻んでもらう、本当は感謝の心を刻むみたいな、心意気が伝わる場面、珠玉の場面が一杯あります。
大好きです。
下働きから高級官僚までのしあがった女性の話。
でも、ガツガツしてない。
本人より皇帝が、才能開花を熱烈所望。
目立つのを避けていた本人も、才能の使い甲斐に気付き、皇帝にためにも、開花していく。
成長と言う単語より、開花という単語が似合う話。
おもしろいです。
超才女が、不細工男との結婚を逃れるために、酒場で出会ったイケメンに求婚をする。
その人は皇帝で、結果自分は皇后に。
イケメンとの恋愛関係構築と、皇后としての手腕。
読んでいてどちらもなかなかおもしろい。
女性のさっぱりとした性格は好きだけど、顔の表情もさっぱりというかシンプルで、そこは少しさみしいかなあ。
寝とる令嬢の方が醜聞だと思うし、浮気男は信用を失うと思う。
ダメ男と結婚する前に、ダメ子が回収してくれたと思えば、とてもハッピーな物語だよ。
リアルでも同じような経験する人がいるかもしれないけど、ダメ男と別れられたハッピーラッキーだからね。
自分の勝手でポイポイ捨てておいて、妹が手に入れると腹立つわけ?
なんだろね、この人。
妹も、もう少し怒れよ。勝手にさせておくにも程があるでしょ。
妹に譲られた婚約者が好い人かつ優れた人だから、この後、なかなかのざまぁが見られるんではないかと、期待値高し。
腹が立つダンナに我慢していた人生を、言いたいことは言うように変えたら、やっぱり人生も変わるよね。
で、ダンナと愛人の企みによって離婚時相当な財産を持っていかれてしまったけど、持っていかれたことを嘆くより、離婚できて良かったと、負の感情に翻弄されないところが、また素晴らしい。
冷遇されている人間族。
どう思われようとどう扱われようと、自分のできることで他人の役にたちたいと、とてもいい子。
身につけた裁縫の技術で王宮に入り、着実に味方を増やしていきます。
毎日を真面目に生きようと思える作品です。
息子の醜聞を隠すために娘の醜聞をでっち上げるって、なに?
そんな大人には雷落としてやるだ!
逃げた娘を連れ戻して同じめにあわせるなんて、そんな大人は、目ン玉を温泉まんじゅうにしてやるだ!
結婚して連れ出してくれるイケメン大公様がいてくれて良かったと思いきや、その先でも一癖二癖万癖くらいありそうな奴らが!
鉄槌が足らん!
悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】