素で勝負するヒロインがすごく良い
田舎の領主の娘が王妃候補になるというところにやや無理があるかなーと思ったけど、そこから先の、「売られた喧嘩は買う」「自分のことは自分でする(作る)」というのが、なんかスカーっとした!
仕事デキ地味子が磨けば美女!というのはよくあるパターンですが、磨いてくれた男性とヒロインとの関係性が、Win-Winかつ尊敬に裏打ちされていて、憧れます。彼の性格、人柄、いいです!惚れられたいです!
主人公がかわいそうすぎる。
まわりが悪党すぎる。
まだそんなには読み進めていないけど、幸せの片鱗すら見えない。
幸せ、つかめるの?もどかしいです。
美人の姉にバカにされ、自信を失う妹。
コミックではよくあるシチュエーションだけど、リアルでも似たようなことはありますよね。
そんな時、自分の価値を認めてくれる人が現れると本当に救われた気持ちになります。
それが素敵な男性ならなおのことです。
このヒロインにも、救われて欲しいと心から思います。
読み進めるのが楽しみです。
デキるヒロインが、実は健気な女の子。
とくれば、それはデキるヒーローとしては守ってあげたくなるのは当然ですよね。
恋愛ものとしてもキュンですが、お仕事頑張ろう!と思える作品です。
主人公の二人が素敵なのはもちろんですが、サブキャラの男女もとても魅力的です。
信頼がおけて人懐こい親友と、何か引き出しが深そうな侍女。
この二人の物語も読みたいくらいです。
いきなり婚という設定が面白く、キャラクターも、ハイスペックだけどすごく優しくて支えてくれる旦那さまや、真面目で努力家のヒロインが、あるあるだけど心惹かれます。
でも、読み進めると、こんな裏設定が!と、ストーリーに心奪われてしまいました。
いい作品です!
クールでカッコいい旦那さまが、こんなにも心の中でベタ惚れなんて、もう、羨ましすぎる。
クズな元カレのせいで自信が持てなくなったヒロインがかわいそうすぎて、幸せになって!と、心から応援してしまいます。
絵がきれいで、特にヒロインの目が魅力的。
しいたげらてるシンデレラが、王子さまの出現で幸せになる王道ストーリーだけど、仕事がデキる王子さまがヒロインの前だとデレてしまうところが、個人的には好きです。
31番目のお妃様【タテスク】