悪どい姉と良い対比
広告で絵を見て惹かれた作品です。
ストーリーもよかったです。
悪どい姉と、控えめな妹が良い対比。
悪どい姉に騙されかけた男性が、土壇場で鉄槌を下す手助けをしてくれていたのも、スッキリ!
広告で絵を見て惹かれた作品です。
ストーリーもよかったです。
悪どい姉と、控えめな妹が良い対比。
嫌なこと、理不尽なことに追い詰められても、まっすぐ生きていけば、出会いがあり、報われて幸せになれる、こともあるよ、といういいお話。
香道という少し珍しい世界もみせてもらったり、和装でも成人式程度ではお話にならないと言うわれるとそれを軽く超えるものが自宅にあったり、ヒロインもただ者ではなかったという水戸黄門の印籠的な溜飲を下げるシチュエーションも大好きでした。
お手玉という伏線も回収し、完結まで読んで満足です。
ヒロインも、人のせいにせず、行動力がある好きなタイプですが、偏屈王がストライクゾーンど真ん中です。
こんな人と人生を歩みたい!
わがまま義妹の身代わりで結婚、というよくあるストーリーですが、お相手の人狼陛下が魅力的。ヒロインに頭を撫でられて狂暴性が消えるところや、その結果ヒロインになついちゃうあたりが素敵に思えます。
それに身代わりに早々に気づくあたり、切れ者ですね。この先楽しみです。
女性の絵がかわいい。
男子も純朴風なのが魅力的。
ストーリーも、断罪されて娼館送りにされるならと予め娼館を自分のものにしておいて身の安全をキープするという、発想が切れ上がっている。
虐げられ王女は、前向きに生きようとしている。
根っからポジティブな人間ではなさそうだけど、頑張っている。偉い。新生活での身内も認めてくれている。(元の身内は相変わらず酷い。)
まだ途中までしか読んでないけれど、この調子で頑張るんだ!
悪役令嬢で、転生されたり転生し返したり。
し返しといっても、復讐じゃなく、身体の持ち主と中身の主とで相互に愛情がハンパないという不思議な関係性。私にとっては、まだ、不思議な感じだけど、参考に読んでるレビューでは高評価だから、もっと読み進めると何か府に落ちる瞬間があるのでは、と、この後の購入を前向きに検討しています。
少しこじらせてるけど、優しくて美しい王子じゃん!
ヒロインも、直感で行動するたちらしく、騎士がまだ子供だったとはいえ、訓練中の騎士を庇うために王子の前に立ちはだかったり、王子の頭を抱きしめたり、わりとこわいもの知らず。
いいぞー、こじらせ溶かしちゃえー!
まだ無料分だけ。
優雅とは程遠い段階で、今の状態をタイトルにするなら、婚約破棄された純粋な令嬢は差しのべられた手により愛を知る、かな。
純粋な令嬢が普通にいい子。親近感覚える。
見守りたいねー。
死に戻りのやり直し人生。
そもそも死に追いやられたのが不条理。なのにやり直して自分の至らない点を反省するあたり、ヒロイン偉いよ。
つられてボンクラ王子も反省して脱ボンクラ。
偉い偉い。
でも、まだまだ先があるということは、いろんな事が起きるんだろうな。
妹が腹立たし過ぎるキャラだから読むにしのびなく、まだ無料期間中だけどちょっと心の休憩いれちゃおっかなー。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~