どこかで読んだようなよくある設定のストーリーだと感じてしまいました。先の展開も想像できてしまい、無料分までで良いかな…
昔、雑誌連載していたのをリアルタイムで読んでいました。青年誌でしたが、コメディ&恋愛要素もあり、なによりお父さん健一のキャラが大好きでした。
主人公ハルコさんの豪快かつ圧倒的なパワーが溢れるストーリー展開で、ドラマでは大地真央が演じていましたが、まんがのイメージどおりでした。
上杉謙信が実は女だった、という仮説でストーリーが進んでいきますが、本当にそうだったのではと思わせるほど真実味があるエピソードがいくつも出てきて興味深く読めました。
子供が小さい時愛読していました。作者東村アキコの息子ごっちゃんの育児まんがですが、めちゃくちゃ面白いです。
作者、東村アキコの学生時代のノンフィクション?まんがです。美大に進学してからの話が個人的には面白かったです。
作者ならではのコメディタッチのまま、着物や器のことが自然に学べるのが良いと思いました。もちろんストーリーも面白いです。
読み切りの形のため、主人公は同じですが
色んな登場人物のそれぞれのストーリーが読めるので飽きずに読み進められます。
初めは主人公にイライラしながら読んでいたけど、先生編からは何故か応援したくなり今は活躍を望んでいる自分がいます。
初めはあんまりかなーと思っていたけど、読み進めるにつれてアキコワールドに引き込まれました。この先のストーリー展開が楽しみです。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~