顔が好き
戦闘シーンも迫力あって、ストーリーも面白い!
けど、個人的にはキャラの顔が好きです!色んなキャラの時折見せる意外な表情が見ていてとてもキュンと来ました!!
戦闘シーンも迫力あって、ストーリーも面白い!
これの原作者さんの書いてるヒロインがどの作品でも大体度を越えてる鈍感天然純粋な性格なんだよな。高校生とは思えないくらい世間知らずでめっちゃ美人っていう。それしかレパートリー無いのか?
あとはヒーローが怖い。付き合ってもないのにマーキングはエグい。正直キモい。イケメンでも許されないよ。ストーリーも薄いし、好きになった理由も薄い。あんまり楽しめなかった。
ストーリー自体がそこまで長くなくて、短いからサクサク読める。主人公のキャラも意志が固まっているところとか、断罪もスカッとするところとか、見ていてあまり不快にならない!
正直ウィルとセリーヌは好きになれない。
セリーヌはなんか自分の意思を持っていないみたいで、すぐに人に流される、どっちつかずな性格。優しい人として描かれているけど、優しさってのは限度があるから心に沁みるもので、セリーヌみたいに行きすぎた優しさは見ていてあまり気持ちのいいものではなかった。正直「はっきりせえや」とイライラした。
ウィルに関してはそんなセリーヌの性格を利用して自分のものにしようとしているクズっぷり。いくらなんでも脅して婚約させるのはドン引きした。セリーヌを守るためみたいなことを言っているが結局は自分のために行動している。いくらイケメンでも、好き好き愛してる言ってもヒーローがそんなことをやっては駄目だろ。
ルイスもセリーヌの行きすぎた優しさにつけこむクソ野郎。ウィルのこと嫌ってるけど似た者同士やね。同族嫌悪ってやつ?
ただ、アデルとリチャード、コーデリアは良いキャラしてるなと思った。
アデルは本当に良い子で可愛い。自分の意思をしっかり持ち、それを他人に言える強い女性でめっちゃ好感持てた。リチャードも、ウィルのこと色々理解してちゃんと接してあげたりしてて好きになった。
何よりもコーデリアはめっちゃ好きになった。この作品の最推しまでもある。悪役令嬢ものによくあるお馬鹿でイケメンお金大好きなライバルキャラではなく、ウィル大好き!だから苦しむ姿見せて!私に殺させて!っていうイカれた性格。人が死ぬ瞬間は私のことしか考えないのが最高だから、いっぱい殺しちゃった、なのが最高に悪役してて良いね!
理解不能、頭おかしい奴が大好きな私にとってはコーデリアは最高だった。
ウィルもまあイカれてるけど人の優しさにつけこむのはイカれじゃなくて単に性格悪い、だよ。
これだけは言わせてくれ!
イカれと性格悪いを履き違えないでほしい!
絵はとても綺麗で、読みやすい
けど、やっぱりストーリー設定共にあるある系で、新しさを感じない
異能的なものも少し某結婚を彷彿とさせる
某結婚が出てからこういうのが一気に増えたイメージだけど、最近は恋愛漫画はこれ系しかな無くて少し飽き飽き…。
設定はあるあるで、人物もあるある。けど、ストーリーはオリジナル感あって、これ系のネタだと面白い方だと思う。
作画も動きは少ないけど、綺麗
あの狂人と名高い藤本タツキ先生が、ここまで狂人要素無しの傑作描けるのか不思議!
タツキ先生が天才であることが再発覚したな!
無料分だけ、読みました!
最初らへんはん?ってなりましたね
絵は良いですけど所々分からないところがありました
けど、今後面白くなることに期待して星3で
広告で見つけて、気になり読みました!
めっちゃ面白かったです!悪女がしっかり悪女しているのが好感度高いです!
憎めないキャラが多くてとても好きです!
アニメから見始めました!
オカルンカッコいい!モモ可愛い!アイラちゃん良い子だったんか!ジジ顔も心もイケメン!
全員好きです!
終末のワルキューレ