オパールおめでとう!
55話まで読みました、
予想通りとは言え、ここに至るまでの困難を思うと、オパールが報われる日が来て、屋敷の人だけでなく、読者のこちらも嬉しくなりました。
次からどんな展開になるのでしょうか。楽しみです。
55話まで読みました、
次からどんな展開になるのでしょうか。楽しみです。
悪楽令嬢、逆行、魔法、婚約破棄・・・といったありきたりな要素。同じ要素のマンガは多数見たような気がする。
とは言え、目新しいかも、と思い無料分を読みましたが、やはり感想は「ありきたり」。
毎日無料は読むのを辞めました、
試し読みでハマってしまい、原作を全て読了。また、こちらを読み返していますが、絵がストーリーに合ってて素敵です。
明治時代の函館が舞台なのですが、その時代の生活・文化が盛り込まれ、歴史で学んだものと一味違った学びがあるところも楽しいです。
田舎から出てきた女の子が大学進学と共に東京のシェアハウスへ。そこで自意識過剰なイケメンに出会い、ってな展開。ラブコメだそうですが、萌え要素が理解できず、ギフト券を消化する前に離脱してしまいまし。
恋敵に陥れられた公爵令嬢が何故かキャリアウーマンへ転身。
現代風に言えば、政治も社長もこなすスーパーレディに。
さらに想い人と結ばれるハッピイエンド。
結末をまてず、原作を読みに行ってしまいました。
ストーリーも雰囲気を壊さない絵も大好きです。
1年の契約結婚を繰り返す女性が主人公。職業は公務員。
設定は面白いけど、何歳まで続けられるんだろう、と心配してみる(笑)
内容はいろいろと考えさせられるけど、設定がちょっと強引でイマイチ共感できず。
伯爵家のお嬢様なのに使用人として優秀なイリーナ。
幼き頃からイリーナがお気に入りで求婚したのに、気づいてもらえないミハエル。
テンポ感のよいラブコメディです。
しかし二人とも拗らせ過ぎ… それが楽しいんだけど。
他レビューの「無料だけでは良さがわからない」というのを見て20話まで読みましたが、まだ良さがわからないです。
Wikipediaで見るとプロローグ除けば、ストーリーは3部構成のようですね。
あらすじ見ると恐らく、2部、3部が面白そうな感じ。
でも、1部を読み続けるのは辛いので、落ちます。ごめんなさい。
まだ半分ほど読んだところです。
主人公のルナティアが健気で応援したくなる。
毎日無料終わったら、きっと買っっちゃうんだろうな。
途中で展開あるかと思い、期待して100話まで読んだが、購入はナシ。
全体的にリアリティ感に欠ける。ストーリーが異世界モノぐらいのファンタジー。
残念ながら、お花畑的展開にはキュンキュンも共感もできず。
屋根裏部屋の公爵夫人