ぴん。。さんの投稿一覧

投稿

主人公が婚約者に裏切られた後、素敵な王子様が現れ、婚約者を奪った女性が執念深くて、
    とここまではテンプレなんだけど。
    主人公ターナのひたむきさとか王子が偉ぶらないところ、絵が綺麗なところ等
    なんだが気になる作品。

5話まで読みました

5話まで読みましたが、そこで読むのを辞めました。
    最初の2話だけ読んでどうかわからないので、少し毎日無料分を続けましたが、
    ストーリーの運びも悪いし、主人公が奥手すぎてコメディにもならないし、絵は黒いし。
    ストーリー展開が遅いからこそ、最初の無料をもう少し増やして、作品の雰囲気を感じて貰えれば、作品の良さが伝わるのでは。読むの辞めたけど、嫌いな作品ではないので、勿体ないと思いました、

悪くないのだけど

無料部分をイッキ読み、毎日無料を読み続けてましたが、途中て辞めてしまいました、
    主人公の窮地を助けるのにみんなの前で交際宣言する上司、までは違和感ありありでも続けてたけど、その後の話のテンポが悪く、時間がムダ、と思って読むのを辞めました、

別れた後に年下のイケメン彼氏が登場!

って、マンガにはよくあるシチュエーション。
    主人公は外科医、同期の医師の彼氏は守ってあげたい系、実はしたたかな看護師、に取られてしまう。
    二人の婚約パーティーに誘われて困っていると、メガネっ子・もっさり系の同僚の後輩医師が偽装カレシを請け負ってくれて。そのまま恋がはじまる。
    主人公の三枚目キャラもあって、そこそこ読んでいけるかな。

よくある話

バリキャリで彼氏もいる順風満帆のいち子が突然自分の真逆のタイプのかわいい女の子に彼氏を取られてしまう。
    そのうえ、異動になり異動先の上司に受け入れられず、うまくいかない日々を過ごす。
    しかし、あることをきっかけにその上司と親密になり…というありがち展開。
    キライじゃなけど、よくある話ですね。

あるある、あるある

急に困ったことになる主人公、ひたむきに頑張る主人公、そこにあらわれるイケメン上司、厳しいけど実は優しい、そこに現れる高飛車な美人のライバル。
    ありきたりで途中で飽きてしまいました。絵は綺麗です、

モフモフは好き、だが。

主人公ローニャの喫茶店には嫌われ者の獣人たちがやってきます。でもローニャは拒否しないどころか、みんなのモフモフのしっぽや毛皮だお気に入り。この辺は可愛くて好き。
    しかし、ここの設定に行くまでに、悪役令嬢とか転生とか婚約破棄とかてんこ盛りにする理由は?

オパールおめでとう!

55話まで読みました、
    予想通りとは言え、ここに至るまでの困難を思うと、オパールが報われる日が来て、屋敷の人だけでなく、読者のこちらも嬉しくなりました。
    次からどんな展開になるのでしょうか。楽しみです。