ぴん。。さんの投稿一覧

投稿

心穏やかに読める

恋愛もののヒロインを取り合う二人の男とか奇をてらった設定とか

無料・クエストは疲れる作品も多いなか、魔法使いの先生のさりげない優しさや

主人公のひたむきさが心地よく、心穏やかに読めます。

課金しようかなぁ。たぶんしそう。

リケジョ、ってそんな感じ?

主人公がパティシエと意気投合する経緯は面白い。

しかし、社長からいきなり溺愛、イケメンパティシエから言い寄られ、同僚男性も急接近。

恋愛ものの定石だらけ。そこに変化をつけるためのリケジョ?

リケジョである必要性は感じないし、設定が偏見に満ちてて。

マンガとはいえ、変わった女子的な安直な扱い方しないでほしいなと思う、元リケジョおばちゃんなのでした。

うーん。

職場の同僚がせっかく援護しても、トラブルを避けるためだけに押し付けられた仕事を断れない主人公。
    読んでて疲れる。
    絵も古い印象。

+50kgを求めるヒーロー

入社試験から入社までに50キロ痩せちゃうヒロインって何? (笑)
    そして+50キロの姿を追い求めるヒーロー。
    主人公二人の性格がいいから読めるけど、途中で脱落しました。ごめんなさい。

嫌いじゃないなあ

おススメで出たので読んだけど、テンポ感とか内容とか嫌いではないかなあ。
    4話無料分だけで、読み続ける(購入する)かどうかの見極めつかず。
    購入はしないかな。

2話で脱落。

罠に嵌められ、婚約破棄される令嬢、タイムリープ等いろんな要素を入れていらっしゃいますが、2話で現代に舞台が変わり、すぐ5年後になり、都合がよすぎて。また性悪ぶりが度を過ぎてて読んでいても気分が悪い。
    無料分ですら読むのを止めました。

惰性で読んだけど

90話まで読みましたが、正直面白いのか面白くないのかよくわからない。
    途中で何回か辞めようかと思ったけど、惰性でここまで来てしまったとしか。
    家政婦の知識が医者並みの万能っていう設定が浮世離れてて、よくわからない。

一日の終わりに。ほのぼの。

就寝前にマンガを読むことが多いのですが、一日の終わりにほのぼのとして、疲れが吹っ飛ぶ優しい作品です。
    他サイトさんだともう少し無料読みできるようです。

ありがち展開だけど

どこかで聞いたことあるシンデレラストーリー。
    だけど、旦那がいきなりヒロインに水を頭からかけたり、酷い叱責をしたり。
    しかもその行動の理由が世間に蔓延した意地悪な姉の嘘だとか、なんだかコワイ。
    冷酷じゃなく、なんかおかしい変な人。
    他の類似作品と比べ、人間の機微も感じられず、やっつけ感が甚だしい。
    絵がコマによっては小学生?と思うようなものもあり、とてもお金を頂ける作品ではないと思う。