匿名希望,さんの投稿一覧

評価3 45% 293
評価2 3% 17
評価1 0% 0
41 - 50件目/全412件

リアンが一見天然風だけど本当は賢くて、でも13歳の純粋さも未だ持ち合わせている。新皇帝・暁月も悪ぶっているけど出会ったばかりのリアンを既に大事に思い始めて大切にしているし、新皇帝としては目利きもできている感じです。これからどんな風に展開していくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

同作家さんの『orange』が凄く良かったので、以前少しだけ読んでいた今作を最終話まで読んでみました。大家さんの年齢が検察官と言う事もあって21歳と言うのはちょっとびっくりしましたが、まぁマンガなので、、、。しま奈の好きな人が朝陽くんから大家さんに変わった時は早っ!と思いましたw

善くんが本当に底抜けに良い奴で最後は幸せそうで良かったです。朝陽くんはイケメンで中身も良いパーフェクト王子様だけど、彼の恋の行方が切なかったです、、、。大家さんはなかなかにじれったかったですが、最後はハピエンで良かったです。三浦さん(警察官)が毎回しま奈ちゃんの名前をちゃんと言えないのが面白かったw

ネタバレ レビューを表示する

姉のイビリや両親も酷かったけど、何より父親に身売りされてからのアルファスと姉のやる事が読んでいて辛過ぎる。でもあらすじに書かれている内容は最初の方でサクサクと進み、その後は壮大な内容になっていきます。姉・エネフィアとアルファスへの復讐はなかなか完遂せず、他国も巻き込み悪の根源を追い、仲間を増やしながら話は進んで行きます。

ストーリーもよく練られていて面白いです。絵も繊細でキレイなので少女/女性マンガだと思っていたら少年マンガだと知り少し驚きました。だからなのか分かりませんが恋愛要素は最低限に抑えられています。エネフィアがあれほどヒロイン・クレアに酷い事をして来たのに捕まっただけで、どのように制裁されたか描かれていないのは少し不完全燃焼ですが、とりあえずハピエンです。

最終話完結していません

36話完結となっていますが完結していません。ミステリー・サスペンス要素のある作品なのに、、、。その最後が、いよいよこれからクライマックス!と言う所で終わっています。最終話を読み始めた時に「この話で完結できる?」と思いながら読んでいましたが案の定、、、。最終話を読むまでは星5にするつもりでしたが3にしました。せっかく面白かったのに。

後半にラトバンがイケオジで登場!

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。タイトルで読むのをちょっと躊躇しましたが、画がキレイだしヒロインがバッドエンドを回避していくのが面白かったです。太ももの3点マーク、カルル大神官、ケモノの子を身ごもるなど色々ありましたが、最後まで飽きることなく楽しめました。

まぁタイトル通りにヒロイン・リナが3人と同時進行の関係を持つわけで、ちょっと貞操観念が、、、と思う事もありましたが、、、。3人が一途でリナの為に自分を犠牲にして尽くすので、ちょっと可哀想な気もしました。

ネタバレになるので詳しくは書きませんが、後半でラトバンがなんとイケオジで登場しビックリ&眼福でした(笑) あの右腕の筋肉よ、、、w 最後3人はリナから“それぞれ違う愛”をもらいハピエンでした。贅沢を言うと“その後”の生活がちょっと見てみたかったです。

最終話まで読んで

元々話数が多いし1年以上かけて読んでいたので、律希とすみれが上手くいってからは間を空けて読んでいたら他の同級生の誰が誰を好きでとかが分からなくなってしまいましたw 男の子たちの顔が似ているから余計に分かりにくいかな。相関図を時々でも入れて頂けると分かりやすかったかも。

ネタバレ レビューを表示する

爽馬のストーカーたちがウザくて怖い。リアルなら即警察案件レベルも。ストーカー達にも色々辛い現実や過去があったかもしれないけど、だからってストーキングで相手や周りに迷惑かけていい事にはならないですもんね。でも今作実は根っからの性悪な人物は出てこないんですよね。この作品は一言でいえば蒼生の心の成長記って感じです。そしてそれに絡んで周りの人の成長記でもあるかな。

ネタバレ レビューを表示する

仕事関係の会社の社長を「今夜絶対落とす」とか、その社長と飲みつぶれて一晩共にとか色々突っ込みたい所はありますが、ラブコメだしマンガとしては画もシンプルめでキレイだしスイスイ楽しく読み進められます。

お姉さんに関しては色んな意味でやっぱりと言う展開になりますが、最後はヒロイン・美姫も幸せになれたから良かったです。ただ当て馬の奏多は昔から外見やスペック関係なく完全に素の美姫を長年好きだったから個人的には彼と幸せになって欲しかった気もします。