ボノボーノさんの投稿一覧

投稿

主人公ってずるい

漫画なので、主人公にとって都合よくなるのはわかっていても、主人公はなにしても正義になってしまう感じが、ずるいなーと思ってしまいました。

絵がかわいい

絵がかわいくて好みだったので読み始めました。お話はよくある悪役令嬢ストーリーだなと思います。もともとプライドが高くて人を見下すところがあったけど、婚約破棄されたりを経験をして改心したという設定ですが、うーん、ちょっと都合が良すぎるかなと思いました。でも絵が好きなので読みます。

お母さんの行方が気になる

復讐がメインではありますが、会社で働く他の人のシーンもちゃんと描かれていて、面白いです。失踪したとされるお母さんの真相がとても気になります。

すみませんって思わないで欲しい

色んな状況の妊娠にまつわるエピソードがオムニバスで楽しめる作品。妊娠したから周りに迷惑をかけたというよりも、もともとの性格の問題のような気もしますが…😅どんなに周りから怒られても、妊娠したことを後悔はしてほしくないなと思いました。

弟子?の成長に期待

無料分だけ読みました。
    自立してる主人公に対して、自称弟子の後輩が他人任せで、読んでいてハラハラします。これこら、どんな風に変わっていくのか楽しみです。

ロミコを応援したくなる

無料分だけ読みました。
    ロミコは結構ひどいことをされてると思うんだけど、被害者意識があんまりなくて、すぐに立ち直って、反撃を開始するのがさっぱりしてていいなと思いました。反撃と言っても相手を蹴落とすことが目的じゃなくて、自分の目標のための反撃だから嫌な感じがなくて応援したくなります。

夫婦カウンセリングに行って

途中までしか読んでないので、どのように解決したのかはわかりませんが、もう、はやくカウンセリングに行ってくれ!と思いました。

主人公の成長が楽しみ

人からバカにされて、傷ついて悔しいけど言い返せなかったり、はっきり物を言う人に憧れても自分では出来なかったり、そんな主人公のはっきりしないところに共感するし、成長が楽しみで応援したくなります。

苦しくなるけど面白い

目の前の仕事や生活に精一杯で、自分ではずっと若いままのつもりなのに、ふと鏡をみるとめちゃくちゃおばさんになってる…私にも覚えがあります。あと対人スキルも若いままで自分だけワタワタしてて恥ずかしくなるのもあるあるですね。見てて苦しくなるけど応援したくなる。