ボノボーノさんの投稿一覧

投稿

絵が綺麗

絵が綺麗ですーっと物語に入っていけました。小説も読みましたが、イメージにぴったりだと思います。まだ描かれてない部分もどんな風に描かれるのだろうかと楽しみです。

途中からついていけなくなりました

読み始めは面白かったのですが、主人公の網浜さんが転職してからの展開が激しくてついていけなくなりました。

いろんな人の心が知れておもしろい

私には共感できないけど、こういう悩みを持つ人がいるんだなという風に視野が広がって勉強になる。一番好きなのは男性の回。

お母さんを見捨てないところがリアル

実家の家族がどん底に落ちてザマアミロという終わりじゃなくて、そこはちゃんと関わり続けるというのがリアルでいいなと思いました。主人公のお母さんへの気持ちも、接し方もすごく理解できる。

主人公にあまり共感できなかった

主人公はあまりに善人で共感できなかった。悪役のヒメノの方がすきでした。タイトルが表してる通りヒメノが主人公なのかな。

ぐるぐる考えちゃうミドリに共感

ぐるぐる考えて突拍子のない行動をとってしまったりするミドリさんが自分と重なって、共感しまくります😂久我さんみたいに寄り添ってくれる人と出会えて本当に良かった!私もこんな人と出会いたいと夢を持てる漫画です。

悪いことがバレた時の心情がリアル

漫画はネット炎上や誹謗中傷が主ですが、自分がしてしまった悪いことがバレてしまった時って私もこんな感じになるよなーと共感しました。なんとか誤魔化そうとしたり、自分は悪くないことを証明しようとしたり。みんなそうやってジタバタするんだなと。他人事ではないなと思いました。

映画の予習として

映画館にあったポスターで作品を知りました。
    予習として読んでみようと思って読み始めましたが、すごく面白いです。
    逆に映画を見て大丈夫だろうかと不安になってきました。
    でも見ると思います。

昔の自分を思い出す

私も地味な人間なので、学生の頃、不良っぽい人に面白いって言ってもらったり、気に入ってもらうのが嬉しかった時期がありました。何かを強要されることはなかったけど、囲まれてお願いされてたらどうしてただろう…。自分の子がそういう状況になったら…?と考えてしまう、なんとも不安になる漫画でした。