やっぱり面白い!
テレビで新しいシリーズのアニメをやっているのをたまたま見て、最初のシリーズから読み直したくなりました。
やっぱり文句なしに面白いです!
やっぱり文句なしに面白いです!
明治時代では抗えない身分や逆らえない政略結婚などの中で、それ故に幸せになれなかった初子と、それでも幸せになれたアヤ。
アヤの純愛とも言えるストーリーはとても良かった。
絵も可愛くストーリーの内容もとても良いと思います。
結構な大人な私が読みましたでが、物足りなさは感じずに最後まで読みました。
高校生の話ですが感動する場面も結構あり、人間の成長も感じる良い作品です。
絵が圧倒的に綺麗で、細かな所まで丁寧に描かれていて、ストーリーの内容ともよく合っていると思う。
ストーリーは読み応えの有る、よく出来てる内容だと思うので、じっくり読んで欲しい。
ベルサイユのばらを読んだなら絶対に読んだほうが良いし、ベルサイユのばらのファンなら読んで欲しい!
この世界観に浸って欲しいです。
フィクションだけ、本当にあった出来事も織り交ぜながら、歴史背景に沿って描かれているので、こんなに前の作品なのに、古く感じないし、読み応えもありました。
上質のストーリーです。
ストーリー内容も登場人物の関係性も凄く細部まで描かれていて面白い。
この作品をちゃんと読んで面白くないって言う人がいるのかなぁって思うほどです。
春馬の洋ちゃんに対する感情も行動も、行き過ぎで凄まじいまでの愛情で、一歩間違えれば執着と犯罪だけど、結果的に洋ちゃんがその思いを全て受け入れて両思いなら、最上で究極の純愛です。
映画版を観て面白かったので、もっと詳しく読んでみたいと思い読みました。
高校生とは思えない風貌のタケオの男らしくて可愛いい性格が良すぎです。
楽器や音楽が好きな人には超オススメです!
私も友人にオススメされ、始めは結構な長編なので躊躇しましたが、読んでみるとスゴく面白くてオススメしてくれてありがとうって感じでした。
DRAGON BALL