cloveryさんの投稿一覧

評価2 8% 50
評価1 4% 28
1 - 10件目/全500件

昔の作品も面白い

槇村さとる先生のファンですが、昔の作品まで網羅出来てないので配信で読めるのは嬉しいです。
    お得意のダンスを取り上げたストーリーで、絵のタッチからしてもかなり昔の作品だと思いますが、とても面白かったです。

オススメです!

槇村さとる先生の作品のファンです。
    ダンスとかフィギュアスケートとか女子向けちょっとスポ根みたいなテイストも好きですが、こういうテイストも好きです。
    人間味あふれる登場人物が魅力的です。

ファンなら

高橋留美子先生の作品が好きなのに、この作品は知らなかったので取り敢えず読んで見ました。
    数ある有名な傑作と比べると少し劣りますが、普通に読んで文句なしの面白い作品です。

ファン必見

高橋留美子先生のファンは沢山おられると思いますが、特に「うる星やつら」のファンは多いと思います。
    そういう方には必見です。
    公式というだけあって見応えバッチリです!

NEW
    クオリティ高い!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものってよくあるけれど、本当にある大人気漫画の世界に転生しちゃうって、有りそうで無かったように思います。
    シティーハンターは大好きな人が沢山いるので、この主人公の気持ちが分かる人も沢山いると思います。
    ストーリーも面白いし、何より絵も北条司先生そのものってくらいクオリティが高かったのが良かったです。
    本人の絵で見たかったのに…ってよくある事にはなりません。

でも面白いです

ネタバレ レビューを表示する

シティーハンターは大好きですが、香が死んでしまって、槇村兄妹は不幸過ぎるし、親友も愛する人も失ったリョウが気の毒すぎると思い、ストーリー展開を恨んだ子供も有りますが、続編のこの作品はやっぱり面白いです。
    オススメします。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

シティーハンターの続編ですが、やっぱり面白いです。
    香はこの世から居なくなったけど、心臓は生きていて、何らかの意思が残ってる…
    じんわりと切ないが同居している感じが更に切ないけど面白いです。

面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

シティーハンターは大好きな作品なので、見つけて当然のように読みました。
    海坊主も好きなキャラなので、獠も香も名前しか出て来ませんがストーリーとしては満足な内容です。
    ☆が少ないのは、どうしても北条司先生の絵で読みたかったと思ってしまったからです。

NEW
    アニメも良かったけど…

昔、アニメの再放送でハマって見ていましたが、始めてコミックで読みました。
    私の記憶違いかも知れませんが、アニメは無かったエピソードもあったように思います。
    とにかくコミックにはコミックの良さが有るので、アニメを見た事が有る方にも面白いので読んで欲しいです。

面白い!

新装版と書いてあったのですが、何が新しいのかわからなかったです。
    でも、そんな事は関係なく面白かったです。
    やっぱり面白い漫画は何年か経ってから読み返すと、また面白く読めちゃいます。