cloveryさんの投稿一覧

評価2 3% 12
評価1 2% 8
1 - 10件目/全302件

気軽に読める

タケコさんの恋人がとても良かったので、望月玲子先生の作品を片っ端から読んでます。
    タケコさんの恋人を超える作品とはまだ出会えていないですが、この作品は短編集なので、忙しい合間でもサクッと気軽に読めます。

サクッとと読むには良い

タケコさんの恋人がとても面白かったので、望月先生の作品を手当たり次第読んでいますが、タケコさんの恋人には勝てませんねぇ…
    でも短編で描かれているのでサクッとと読むには凄くオススメです。

NEW
    こういう終わりもアリ!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んで満足です。
    無料配信分を読んでいるあいだは、絵は可愛さも綺麗さもあってとても良いけど、切なくて辛い内容ばかりで、暗くなってしまいそうでしたが、最終話とその前で一気に救われます。
    だから諦めず最後まで読んで欲しい!!

タケコさんが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

企業の秘書課でバリバリと完璧に仕事をして、遊びも仕事も超一流なタケコさんが、愛する恋人のしーちゃんにとの関係にだけは、すぐに不安になっちゃうのが何とも可愛い。
    いつもなにを考えてるのか分からなくて見えて、凄くタケコを想っているしーちゃんも良き!!

ステキな作品!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく主人公の律くんはとっても良い男の子で、早川家と早川家を取り巻く人々の色々な出来事が素敵に描かれていて、とっても好きな作品になりました。
    でも、皆んなそれぞれのワガママだったり、トラウマだったり弱い部分はあっても成長していくのに、叔母さん一家は最低災厄ので救いようの無い人達だったなぁ…

素敵なのでオススメ

ネタバレ レビューを表示する

小沢先生の作品は母子家庭の話が多いけれど、コチラは父子家庭の話で、母親のいない大変さと悲壮感でもあるのかと思いきや、優しいお父さんとしっかり者のお兄ちゃんと可愛い甘えん坊の4歳児ハルキの優しく素敵な日々の話で、お父さんとお兄ちゃんに溺愛されるハルキが少しづつ成長していく様子が温かくて優しい空気に包まれていてとっても素敵です。

段々とほんわか

ネタバレ レビューを表示する

過去に付き合いのあった女性から一方的に預けられたニコと一緒に暮らす事になった独身女性のケイの話だけど、全く通い合わない2人から、段々と心通い合う2人になって、最後にはケイの元カレの高梨と3人が一緒が当たり前のような家族になっていく様が、じんわりほんわかって感じです。

ほのぼのかと思いきや…

ネタバレ レビューを表示する

小沢真里先生の作品が好きでコチラも読みました。
    母子家庭のストーリーが多いけれど、この作品は絵に書いた様な幸せなファミリーの話と思いきや、全然違った!!!
    何とヘビーな展開にって感じです。
    でも美人ママのリズの男前な決断にスカッとしました。

ちょっと変わった家族の話

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと個性的な母子家庭のお話ですが、最後まで読むと感動のあるステキな家族のお話だと思う。
    小沢先生のポンポンを読んだ方は主人公だった雷蔵ファミリーの話なので読んで欲しい!

オススメです

ネタバレ レビューを表示する

雷蔵と言う厳つい名前なのに、見た目はとっても可愛い女の子のような男の子が、男子校のチア部で奮闘するというあまりないストーリーがとても面白いです。
    部活に恋に一生懸命な青春ストーリーです。
    LGBTに偏見のある人にも読んで欲しい。