cloveryさんの投稿一覧

投稿

もう少し読んでみようかな…

無料分だけ読みましたが、スゴく読みたい気持ちをかき立てられる程ではないけど、まったくつまらない訳でもないので、正直このまま読み進めるか悩めるところです。
    でも希望を込めてもう少し読んでみようと思います。

この絵がお気に入り!

「気高き獣の愛を知れ」を読んで、ストーリーも良かったのですが、絵がとても気に入り、この作品を読み始めたのですが、全く違うストーリーのこの作品にハマりました。
    でもやっぱりカラーだったら、もっとステキなのにと思ってしまいます。

家族は最悪です

魔力が無く魔法が使えないからと、家族から不当な扱いを受けているヒロインが、闇の力である黒魔法の力に目覚めると、更に酷い仕打ちを受けてしまい、可哀想すぎるのですが、ステキな男性が現れ救ってくれるという、お約束のストーリーだけど分かっていても読んでしまう。

小説も良いがコチラも良い!

もともと小説を読んでいて、内容は知っていたので、マンガでがっかりしたくなくて、読むのを躊躇していましたが、イメージが崩れるような絵ではなかったので読みました。
    小説で読んだ世界が更に膨らんでとても良かったです。

程よい内容で良い!

良家のお嬢様でありながら、父が妾の子であることから本筋ではないと、不当な扱いをされている主人公が幸せになっていく話だけど、虐げられ方が非道で救いようがないっほど酷すぎないのが良かった。

期待大!

まだ読み始めたばかりで、5話しか読んでませんが、話の内容もテンポも程よいです。
    絵もキレイなのでカラーで読めるのも嬉しいポイントです。
    これからの展開に期待して読んでいきます。

和む〜

ドロドロなストーリーや重めなストーリーも読み応えが有りますが、そういうのばかり読んでいると、まるちゃんを読みたくなりました。
    ただただ面白く和みます。

ほのぼので可愛い

王国のお姫様の話しなので、政略結婚とか身分などの現実的な部分も有りつつ、でも全体的には可愛らしいヒロインの、ほんわかした恋愛ストーリーで、読んでいてふんわり幸せな気持ちでやめます。登場人物も可愛らしいです。

続きが楽しみ

こんな役割を持つ聖女は初めましてな主人公なので、タイトルに興味を待って読み始めましたかが、今のところ面白そうです。
    それにしても漫画の世界の聖女って、どこが聖女?
    根性も性格も悪い人ばかり!