ミステリー
めるへんめーかー先生の絵は独特な世界観を生む不思議な絵で、何故かハマってしまいました。
おとぎ話や不可思議なミステリーによく合っていて、ストーリーにのめり込ませてくれます。
19715位 ?
昔、親戚のお姉さんから貰った沢山の本の中にこの作品の原作があって、大好きになった小説だったので、コミックを見つけて懐かしく読みました。
相当前に読んだので、思い出しながら読みましたが、やっぱり面白かったです。
挿絵のまんまだったので没頭して読めました。
オススメに何度も出てくるので読んでみましたが、ちょっと気が滅入ってしまう内容で、読み進めるのは厳しいです。
でも現実にこういう親って存在するってニュースで見る事もあるので余計に怖いです。
ほんわかした可愛らしい絵とストーリーで、登場するもの全てがメルヘンです。
まるで大人の絵本のようで心が温まります。
タイトルを見て❓がいっぱいでした。
剣聖なのにモブって?人知れず無双って?
と思いましたが、このタイトルが全てって感じのストーリーでした。
誰からも英雄と崇められてたのに、誰ひとり自分の事を覚えてない日が突然やってきたら絶望的だなぁ…と思いつつ、最強なので読んでいて爽快な部分もあるので読んでいて面白いです。
表紙の絵を見て何とも言えない不気味さを感じましたが、読んでみれば弱きを助け悪者を成敗する痛快なストーリーでした。
展開は特にひねりも無いけど、こういうのは分かりやすい方が良いと思います。
高木さんの西片へのからかい方が、ちょっと気の毒に思える時もあるぐらいだけど、好きな男の子にイタズラ心が芽生えてしまうと思えば可愛らしいし、西片も何やかんや嬉しそう。
将来「からかい上手の元高木さん」になるんだから、のちには全てが可愛らしい2人の思い出ですね。
幼い頃からバイオリンの天才と言われていた少年が訳あって止めていたバイオリンをある少女と出会い再び始めるところからストーリーが広がって行くのですが、無料配信分を読み終えて、とっても良い感じに展開してるので、この先も読みます!!
絵もストーリーもとても好みで、こういう雰囲気のある作品は大好きです。
新しい作品との出会いを求めて、人気作品として紹介されているものを片っ端から読んで行こうと、この作品も読んでみたのですが、ホラーがかなり苦手な私には、おどろおどろしグロテスクなシーンに弾き飛ばされてしまいました。
〈みずぽろ〉って普通は何?って思うだろうけど、高校の時に水球部だった私は「ウォーターポロだしそのままだな」と思いました。
実際は水中ラグビーのような過酷なスポーツで、思い入れが強い分だけ読んでいて色々と思い出し、のめり込んでしまいます。
最後まで読みます!
ペニントン館