cloveryさんの投稿一覧

評価2 3% 15
評価1 2% 10
11 - 20件目/全371件

ネタバレ レビューを表示する

とにかく登場人物がみんな良いキャラで面白い。
    パティスリーを中心にストーリーは展開していくけど、ヒロインの音女がシェフの大門に恋してフワフワしてるけど、一人前のパティシエになるべく努力する姿はブレていない!
    そんな音女を段々好きになってしまいます。

オススメです

昔、この作品を読んできら先生のファンになり、他の作品も読むようになりました。
    恋愛の甘々ストーリーが好きじゃ無い人にもオススメで、クスッとする場面もウルっとする場面もあって、とても良い作品です。

懐かしい

すっごく久しぶりに読みましたが、懐かしい気持ちでいっぱいになりました。
    若くて可愛い恋愛ストーリーなので、大人な私には絵本でも読む感覚に近いですが、甘酸っぱい懐かしさがあります。

とても面白い!

ネタバレ レビューを表示する

何となく暇つぶしぐらいの気持ちで無料配信分を読み始めたのですが、面白くてハマってしまいました。
    少女マンガなのに高校生の漫才って発想も面白いけど、関西弁もテンポも良い感じ!
    ちゃんと上手く胸キュンもあり文句なし!

良いラスト!

最後まで読んでみて、ストーリーも絵も満足できる作品でした。
    予想できる範囲のストーリーだったので意外性は無いけれど、読み終えて幸せな気持ちになれます。
    納得のいく素敵なラストでとても良かったです。

タイトルどおり!

ネタバレ レビューを表示する

まったくもってタイトルに全てが集約されているストーリーで、どんな事があっても最後には必ず幸せになると分かっているので安心して読めました。
    余りにも予想通りだったので、少し良い意味での裏切りが欲しかったのと、絵が少し好みから外れているので、☆3つにさせて頂きました。

オススメです。

短編で、男の子が主人公の作品と女の子が主人公の作品の2つのストーリーでしたが、どちらも素敵なお話でした。
    繊細で色々な悩みがありながら、それでも前に進んで行く…少し重めの部分もあるけれど、温かくも優しい感じがとても良いです。

面白い設定

ネタバレ レビューを表示する

きら先生の作品はほとんど読んでいますが、この作品はシリアスでちょっと怖いかも…と思いながら読み始めたのですが、読み進めると奇想天外とも言える設定にハマっていきました。
    何より死後の世界がこんな訳ないし、神様いい加減過ぎるし、でもマンガはこれぐらいじゃないとねって感じです。

とっても懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

昔りぼんで読んでいたけど、とても長い連載だったので、最後まで読んで無いなぁと思い、気になって読みました。
    セラヴィー先生とドロシーはちゃっかり結婚して子供まで誕生してたんですね。
    コミカルなマンガだけど、ストーリーはしっかりしてて、楽しく読めると思います。

今も面白い!

昔、弟のジャンプを暇つぶしに読んでいた時にこの作品も読んでいたなぁ…っと懐かしく読ませてもらいました。
    昔の作品なのに今読んでも面白いですね。