cloveryさんの投稿一覧

評価2 9% 87
評価1 5% 47
1 - 10件目/全186件

コミックも良かった

昔、親戚のお姉さんから貰った沢山の本の中にこの作品の原作があって、大好きになった小説だったので、コミックを見つけて懐かしく読みました。
    相当前に読んだので、思い出しながら読みましたが、やっぱり面白かったです。
    挿絵のまんまだったので没頭して読めました。

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

高木さんの西片へのからかい方が、ちょっと気の毒に思える時もあるぐらいだけど、好きな男の子にイタズラ心が芽生えてしまうと思えば可愛らしいし、西片も何やかんや嬉しそう。
    将来「からかい上手の元高木さん」になるんだから、のちには全てが可愛らしい2人の思い出ですね。

好みの作品

幼い頃からバイオリンの天才と言われていた少年が訳あって止めていたバイオリンをある少女と出会い再び始めるところからストーリーが広がって行くのですが、無料配信分を読み終えて、とっても良い感じに展開してるので、この先も読みます!!
    絵もストーリーもとても好みで、こういう雰囲気のある作品は大好きです。

〈みずぽろ〉かぁ…

〈みずぽろ〉って普通は何?って思うだろうけど、高校の時に水球部だった私は「ウォーターポロだしそのままだな」と思いました。
    実際は水中ラグビーのような過酷なスポーツで、思い入れが強い分だけ読んでいて色々と思い出し、のめり込んでしまいます。
    最後まで読みます!

ぜひ読んで欲しい

はっきり言って少し苦手な絵なのですが、絶対に読んで!っと友人に薦められて読みました。
    今では薦めてくれて有難う!!って感謝です。
    色んな事を考えさせられるし、色んな感動があります。
    ぜひ読んで命の重さを感じで欲しいです。

読んじゃいます

インパクトのあるタイトルが気になって読んでみたのですが、読んで正解でした!
    ありそうでなかったストーリーが新鮮で読んでいて楽しいです。
    説明しても上手く伝わらないと思うので、読んでみて欲しいです。

面白かった

随分前に司馬遼太郎さんの小説を読んでいて、活字に量に途中リタイヤしてしまった事があり、コミックになっているのを見つけて迷わず読みました。
    あんなに少しずつしか読めなかったのに面白くてスイスイ読めました。
    絵の力って凄いです!
    私みたいに本はニガテって方には本当にオススメできる!!

とっても良いけど…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの内容も展開もテンポ最高に良い作品です。
    ただ1つだけ物語としては有りなのは分かるけど、結末が悲しすぎて、しばらく納得したくなかったです。
    アッシュ…って感じです。

あだち充作品って感じ

ネタバレ レビューを表示する

世界観に時代を感じて、すごく昔のストーリーって感じはするけど、スポーツと恋愛とライバルの描き方が、これぞ!あだち充作品って感じで大満足です。

オススメです!

短編集に、あの「みゆき」の原型となった作品が掲載されてると知って、あだち充ファンとしては読まずにいられませんでした。
    当然面白かったですし、他の作品もスゴく良かったです。