cloveryさんの投稿一覧

評価2 3% 12
評価1 2% 8
1 - 10件目/全89件

NEW
    こういう終わりもアリ!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んで満足です。
    無料配信分を読んでいるあいだは、絵は可愛さも綺麗さもあってとても良いけど、切なくて辛い内容ばかりで、暗くなってしまいそうでしたが、最終話とその前で一気に救われます。
    だから諦めず最後まで読んで欲しい!!

タケコさんが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

企業の秘書課でバリバリと完璧に仕事をして、遊びも仕事も超一流なタケコさんが、愛する恋人のしーちゃんにとの関係にだけは、すぐに不安になっちゃうのが何とも可愛い。
    いつもなにを考えてるのか分からなくて見えて、凄くタケコを想っているしーちゃんも良き!!

ステキな作品!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく主人公の律くんはとっても良い男の子で、早川家と早川家を取り巻く人々の色々な出来事が素敵に描かれていて、とっても好きな作品になりました。
    でも、皆んなそれぞれのワガママだったり、トラウマだったり弱い部分はあっても成長していくのに、叔母さん一家は最低災厄ので救いようの無い人達だったなぁ…

素敵なのでオススメ

ネタバレ レビューを表示する

小沢先生の作品は母子家庭の話が多いけれど、コチラは父子家庭の話で、母親のいない大変さと悲壮感でもあるのかと思いきや、優しいお父さんとしっかり者のお兄ちゃんと可愛い甘えん坊の4歳児ハルキの優しく素敵な日々の話で、お父さんとお兄ちゃんに溺愛されるハルキが少しづつ成長していく様子が温かくて優しい空気に包まれていてとっても素敵です。

素敵な作品

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーもとても優しい雰囲気を纏ったステキな作品です。
    菫とのんのん親子と2人を優しく支える豊上が、それぞれ色んな人々に巡り合い、色んな出来事を過ごして幸せになるまでの日々が描かれていて、自分も幸せな気持ちになれます。
    題名の意味が分かった時は細やかな感動がありました。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    レビュー見てると、ちえりに対する安堂くんの態度に納得いかず、桜田くんとくっ付いて欲しいと言う意見を多々ありましたが、すれ違いが長過ぎないのと、安堂くんがフラフラしないのが良かった。
    桜田くんや美坂先生が邪魔するような人で無く、相手の幸せを願える人素敵な人だった事も良かった。

ひうら先生だったの⁈

テレビのドラマを見て知りました。
    まさか、昔大好きだったひうらさとる先生のマンガが原作だったなんて!!
    嬉しくなって読みましたが、個人的にはドラマよりもマンガで読むほうが面白いと思います。
    この作品がきっかけで、ひうら先生のマンガをまた読みたくてなりました。

懐かしすぎる!

ネタバレ レビューを表示する

昔、この作品が大好きで読んでたので、改めて読みたくなりました。
    洋服のデザイナーを目指し、ブランドを立ち上げると言う、努力と熱意で夢を叶えて行くのが読んでいて前向きになれます。

胸キュン少年マンガ

河下先生の作品は少年マンガと少女マンガの良いとこ取りって感じで好きなのですが、個人的には今のところこの作品が1番好きです。
    胸キュン少年マンガって感じで、女の子にもオススメです!

とても良い作品でした

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読み終えて、絵も可愛かったしストーリーも良かったです。
    色々な困難や救いようの無い人も出てきましたが、ラストは皆んなかが幸せになれるハッピーエンドで良かった。
    何より皆んなの幸せな様子が詳しく描かれているのが大満足でした。
    とても幸せな気持ちになれるラストが良かったです。