シーファスさんの投稿一覧

評価1 29% 98
51 - 60件目/全317件

なんだろう

ネタバレ レビューを表示する

これはこれでダラダラし過ぎて面白味が無い。
    チートも大概だが、ひたすら同じ様な訓練描写…主人公は成長を仄めかすセリフは有れど、同じ訓練展開に気持ち悪い飲み物、むさい男性陣との遣り取り、多分、ハーレムやチートの逆を行きたいんだろうが、結局極端過ぎると、どちらも面白味が無いと思った。

主人公の努力家なのは認めるが、冒険者ギルドの主人公への扱いが、個人的に社畜扱いにしか感じられず、不快。正直、ジワジワ洗脳してない?って思う。

良い人感出してるが、私的には、一般的な治癒師(この世界の治癒師)の冒険者との軋轢も説明しないし、無知な主人公を便利に使える様に常識的な知識を与えず、冒険者側に取り込みたいんだろうなぁ、としか(;・∀・)そう言う状態をきちんと教えても尚、主人公が変わらない態度なら、そうしても良いと思うし、多分この主人公は、この世界の治癒師の様にはならないから、そこも信用とか信頼とかの関係性が無いんだなぁと、良い人ぶってるだけの冒険者ギルド側が、残念に思う。

そう捉えるのがおかしいのかも、だけど、そう感じてしまって、読んでてもリアルな社畜感しか伝わって来なくて、楽しさが微塵も無かった(;・∀・)ハァ

高評価が謎(笑)

ま、6話しか読んでないが、色々唐突過ぎる(笑)
    回帰した姉はなんか、意味不明なマウントさんで魔法具とやらで回帰したらしいが、流し読みの為確認してないし、する気がまず起きない。

展開順がややこしいから、回帰までも面倒臭いのに、回帰分かってから、題名通りお相手の婚約者を変われ!とのたまう姉。婚約者がどっちかも興味無いお相手に、主人公は夜中に夢遊病?までを設定に入ってしまう始末(;・∀・)呆
    まぁ、その夢遊病展開が笑える笑える…(意味不明過ぎて呆れ笑い)、6話中、2回も起こります(笑)。

もう、呆れる意味不明展開に、先すら興味無くなったので、早々に離脱しまーす!読み手を◯鹿にしてるような感じ。

暗殺者が転生だからか、今までの強かったのに転生後は残念な子供主人公とは違い、なかなかにキレ者な主人公でイイッ!

ちょっと前に残念な転生モノにがっかりした所だったし、同じ様になるんじゃないかと、不安も抱きつつ読み進めたが、バカ子供にはならず、面白い。

周りの従者もつわ者が揃って、これからが話しの盛り上がりかな?楽しみに読み進める。

主人公が面白い

たまにちょっとおかしな?顔になるが、主人公が色々面白い!

とにかく無料話数少ないが、読んでみて欲しい(笑)。

普通に真面目とか見せ場の時と、ちょっと緩い考えをしてる時の、主人公の作画に差が有るし、そこを気にする読者も多いと思う!が、全体的には崩壊は少ないし、キメる時はキメる作画(笑)。お相手かは分からんが、陛下もイケメンに入ると、思う、作画自体好みじゃなければ仕方無い(笑)。

主人公の能力?(心の声が聞こえる)は最近多い設定だが、転生やら回帰やらに飽きた頃合いなので、多少新鮮味があり、読み進められた。

まだ配信話数少ないから、題名のえっちな妄想…が引っ掛かり、どうなるか分からないが、個人的に少しずつ購読して行こうかな?と考えて、☆は今の所4で(;・∀・)!

おなじみ表紙サギ

面白くかんじたり、興味を惹かれたりするかもしれない作品なのに…。

ほんっとに残念な作画のせいで、ギャグもシラケるし、シリアスも同じく…、で主人公含め誰一人登場人物に愛着も共感も湧いてこない。

漫画なんだよ?小説じゃ無いんだよ?作画下手とかのレベルじゃなく、絵になって無い!幼稚園児のクレヨン画レベル(;・∀・)マネー使って読むのは無理だよ…。

無料途中…

イマイチ話しが進まない、と言うか進んでいるか分からない。

登場人物謎過ぎるわ、回帰後の主人公が亡くなった事になってるわ、主人公偽物扱いだわ(これは父親が登場で生きてる事、本人だという事になった)、なんか何時になったら題名展開になるんだろう?まさか兵士を刺した事(生きてるが、コロした事にされてる)が、濡れ衣?まさか面倒臭いアホ男の城で過ごす展開がメイン!?

多分本筋は興味惹かれる展開になりそうだとは思う…が、今の所、主人公を利用したいとか、主人公を貶めたいとか、考えてる人物が絵面も合わせてウザくて、はっきりしない展開ばかりも有り、モヤモヤイライラしか感じない(;・∀・)

お相手?っぽい男性も謎過ぎるし、回帰者っぽい設定だが、関係性が全く分からない。回帰スタートが偽物扱いだった無駄インパクトのせいで、回帰前が何だったか忘れてしまい、主人公が何を目指してんのか分からなくなった(;・∀・)(笑)読み返すのもチャージ待ち考えたら…うーん…だし、進行が有るのか無いのか(進んでるか分からない)もあるし、購読は微妙…完結待ち?かな。

これからの無料分の話しの進展に寄るけど、購読するかは半々…かな。イライラモヤモヤが続きそうなら、完結話数が鍵(笑)。

段々、現実離れが

最初は、まあ、主人公の特殊能力(遺・体の声が聞こえる)くらいは、超能力的な(笑)ものとして、読み進められた。

段々事件性を重視したくなったのか、不気味な遺体の事件が続くし、声だけでは解決出来なくして、主人公を捜査に巻き込む展開が続くと、いや無理、有り得ない、と感じる展開が多過ぎる(;・∀・)

解剖で声を聞いて、刑事が捜査する…で良いじゃん!なんで主人公や助手が捜査にしゃしゃり出てくるんだ?百歩譲っても、刑事止めろよ!参加させてる場合か!?と。それもかなり危険な場所に一般人だけで、潜入とか、有り得ないだろう!?

最初はまあ、怪奇的な感じで面白みとして読めたが、事件の捜査まで…となると、ちょっとねぇ(;・∀・)流れは科捜研の女までに留めようか?

アニメで…

ネタバレ レビューを表示する

あんまり見続けたいと思えなくて、声優かなと思ってコミックあったので読んでみたが…、あんまり変わり無かった(;・∀・)

声無いから耳障り感は無いが、異世界、魔法にロボットまで…うーん、どうなんですかね?

主人公のノリと言うか、セリフとかが寒く感じるので、アニメもコミックも断念します。

短編としては

そこそこかな(;・∀・)

絵も微妙だし、弟が家族を最後は諌める場面もあったが、どうしてこうなったか、の部分にコマ取り過ぎな感が…、主人公可哀想感は出てるが、もうちょっと纏めて、お相手との心情や弟の事も描いた方が良かったと思う。

主人公の初恋相手だった事や、お相手も主人公を好きだった事が、最後唐突過ぎるし、後付けにしか思えなかった(;・∀・)お相手の態度や離婚を切り出す理由が薄い!題名へのこじつけにしか…。

短編集にも、2話から4話くらいで上手く纏められた作品はかなりあるし、1作として出すにはちょっと物足りない、購読しても2回は読まないなぁ。

絵はちょっと…個人的に

あまり好みでは無い(;・∀・)主人公が三白眼過ぎてキツめに見える。まあ、気にはならない。

設定は良くある回帰物だが、やり直しの展開が違う、お相手と元のヒロインとをくっつけなきゃならない様な感じかな。どう持って行くかは、まだまだ分からないけど。

やり直し2度目は悪女皇后としてかなりやらかした所、1度目は悪女皇后になる前だから、まま良い展開だったが、結局選ばれた聖女だったかじゃ無かった事で皇后の座から降りなかった(皇帝と両想いで悪行も無かった為)が、何故か天災が頻発し、苦しくなった民衆達が、皇帝皇后を処刑する(何故かここで聖女だったヒロインも捕まる?)主人公は皇帝までコロされた事がショックでやり直したいと思うが、自身が身を引かなかったのが原因の様な展開に…。

2度目の回帰後、悪女皇后として処断される事だけは避け、皇帝とは距離を置き、なるべく悪女皇后の汚名を返上出来る様に行動する主人公…、別人になった様な行いに冷めた関係だった皇帝も、始めは訝しむが、目を離せなくなっていく。

展開が飽きずに読めて、先は分からないが、物語としては面白く、皇后、皇帝にも味はある、描か少〜しだけ微妙。無料チャージが多めなので、それが終わってまだ面白みが続いてたら、購読予定(;・∀・)今、ちょっと人身・売買事件で展開に目が離せなくてチャージ待てが出来るか、微妙な犬読者です(笑)。