タイトル通りで主人公もバカっぽすぎ。
とにかく主人公がやたらモテる、お相手はどれもこれも微妙か強烈かの違いは有れど、病んでます。
悪役令嬢と言うより、悪役ぶってるヒロイン的な立ち位置で、ひたすら悪手をその場しのぎに誤魔化すを繰り返してるだけ、どうなるか、どう結末に向かわせるか、もう既に謎状態。気持ち悪いハーレムエンドしか想像出来ない…。
無料すら読み終えられるか、精神衛生上気持ちが続かないからそろそろリタイアかも。
女性はなんとか髪型で判別出来るかもだが、男性達は名前出さないと正直分からない、セリフの吹き出し白紙にしたら、どれが誰かほぼ分からないと思う。
トーンとかもほとんど使ってなく、見た感じ鉛筆で描いたみたいにしか見えない。
名前出し合うセリフが無かったら、誰と誰が登場してるか分からないから、ストーリーしっかり意識出来なくなる。ご都合展開も多く、あまり興味をそそられない。
取り敢えず、主人公が無条件で受け入れられる環境的な展開がお好きな方には良いかも。
読んでて途中からもう意味不明で読むの止めた。
題名からもストーリーに繋がらないし、ウダウダする展開ばっかりだった。どの登場人物も何がしたいか、どんな繋がりになるのか、全然分からない状態での同じ様な展開が続いて飽きると言うより、呆れる。
多分始めの方がストーリー感じられた様に思う、ネット配信漫画って急がされるか、ある程度引き伸ばす為か、無駄な回が多い作品ばっかりな気がする。無料分は仕方無いが、そんな展開や画力では課金には繋がらないと。しっかり作り込まれてる作品は、多少ポイント高くても続きに興味を引かれるから、気に入った読者は購読するし。この作品は購読に繋がらない。
絵もストーリーも主人公も良い!無才無能の旦那が若い割に濡れ落ち葉的に主人公に縋っているが、個人的には宰相を旦那にした方が、父親の目論見的にも合うんじゃないかと(笑)。年齢的に微妙かもしれないが、主人公は好みど真ん中らしいし、父親が納得すればいけるんじゃないかと。
恩義だけで良くあんな顔だけバカと結婚させたよな、娘大事な父親のくせに…、そこだけは、未だに疑問だわ、あんなに切れてぶん殴るバカ相手に。後々は取り戻すみたいに言ってるが、もしかしたら、万が一主人公が絆されちゃうとか考えてないのかな?と、今の購読段階では微妙に疑問。主人公の好みは宰相だが、夫婦と言う立ち場上、過ごす時間が長ければ、愛情では無く何らかの情も湧いてくるかも。
個人的には今の旦那とは別れて欲しい一読者です。
続きが早く配信されて欲しい!
今読む限りストーリーも主人公以外の登場人物も胸糞でしかない。加えて絵が徐々に劣化していく最悪状況。
無料だから、なんとか主人公がどうしていくか、読み進めているが、あの絵でポイント消費は無理!主人公のライバル女?の子供が泣いてる絵なんか、可愛気の片鱗すら感じられず、ただただ汚い顔(笑)。憎たらしさしか湧かない子供の絵がある事を初めて知りました。
皇帝と元カノとその子供?(皇帝の子供かはちょっとネタバレっぽい)が存在的に胸糞で、無料後のストーリーになると課金してまでは興味無いかな。
内容は男性が回帰?しているらしく、かなり斬新。
始めは皇帝は無口で無表情、皇后は頭は良いがトンチンカン。酔った勢いで逆プロポーズの流れ、相手はまさかの皇帝。なんか面白い要素あるか微妙だった、ドタバタギャグ設定かな…と、画力も貼り絵レベルだし。
無料最後まで読む頃には、設定と皇后皇帝の味にやられてました(笑)。もう画力がお粗末であろうが、続きが気になって気になって仕方が無いんです、夢に見る程に←若干脚色入ってます。
皇帝も最初とはキャラ変わってるやん!ってくらい可愛いし、もう皇后の逆溺愛?っぷりが良いんです。皇帝の展開部分的ワンコ化で、キュン死しそうに悶える皇后が毎度最高です。吹き出す確率がヤバいので、通勤等では読まない様にお勧めします。
一応、配信まで読み切った感想として、少しだけど、画力マシになってるかも?慣れかもしれない(笑)。
絵も一応の設定も面白そうだったんだが…。
活かしきれてないのか、作者の力不足か、公爵の自分が化け物に見えるのは本人以外は今の所、普通に見えていて、どういう扱いなのか、たまたま人間に見えているのか、幼い時は化け物みたいだった表現はあったが、今現在どういう状況なのか、作中からは読み取れない状況。主人公は主人公で突然性格表現が変わる、気弱でオドオドしてたのが、急に強気になったり、雰囲気に合わないセリフを吐いたりする。1話と1話の繋がりが理解出来ない展開も有り、良く分からなくなった。非常に雑な話の展開になって残念な作品になった。あんな主人公は無理なので無料以降は読まない。
うん、ストーリーとか展開とか、多分良いと思う…が、如何せん画力が…どう批評するか悩むレベルの絵面。顔のパーツや位置もさることながら、輪郭と髪型が何とも言えない気持ち悪い接合に見える。カラーだから尚更表情も能面の様な貼り付けた感じ。
ストーリーでちょっと意地悪いザマァ展開の主人公も強さを通り越して、性格悪い感じに受け取ってしまうのは、ひとえに画力が伴っていないからか、どのキャラにも愛着も同情も共感も湧かない。
絵が綺麗でもストーリーに難有りでも我慢出来ないが、ストーリーが良くても絵に難有りも、漫画として致命的なんだなぁ、と気付かせてくれた作品。
あー、相手が悪人でも泥棒はいかん。
将来的にも、自分一人なら責任も取れるだろうが、形だけかはまだ分からんが、家族が出来るなら色んな意味でアウト。
キャッツアイを比較に出してるが、あれもアウトだしな、まぁ、両方漫画だし良いのか。
私はどっちも無いわ。犯罪は無理、
正直、お相手の意地悪さが大人気ない、の一言に尽きる。折角の良作なのにお相手の意地悪さ、性格なのか?ただの性悪にしか感じられない、こういうお相手はたまに他の作品でも見掛けるが、作者の悪手だったのが、主人公の足が不自由の設定があった事。普通の健康な主人公なら、多少お相手からの意地悪さも有りかもしれなかったが、このお相手、わざわざ主人公から杖を何度も奪って辛い足に負担を強いる…意地悪さの域を超えてるし、表現として見るに耐えなかった。
主人公自体が足の事を卑屈に思ってるならまだ考え方的には受け入れられたかもしれないが、主人公はそれでも前向きに頑張っていたし、時代的、作者思考的な男尊女卑を前に出し過ぎ感のある作品に感じた。
☆は作画のみ。題名に難あり?捉えようによる。
悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC