シーファスさんの投稿一覧

評価2 33% 85
評価1 29% 75
171 - 180件目/全236件

まあ、題名通りなら

色々なレビューを見て、課金するかしないか迷い中。

どの人物(ザカリーは論外…気に入ってる別作品の登場人物と名前被ってるから凄い複雑な心境)もそんなに嫌いじゃないが、主人公にも共感出来ない部分もあり、完結してるが話数も多いしな…(笑)。気持ち的には元サヤは受け入れらるが、主人公と元カレも性格の悪さは否めなくて、多分課金はしない。とことんレナードが元々の性格のままならザマァって思えるかもだが、どうやら違うらしいし、読んでスッキリするかは、微妙な所。なので無料で終わっておきます。

絵も所々変な感じ(顔の角度で腫れぼったい大きさになったり、身体のバランスがおかしかったり、太く見えるとかもあり)なので見てられないのが最大の理由かも。もうちょっと細かな部分に画力が活かされていれば、購読に繋がったかな。普通に正面や横、斜め顔等は綺麗に描かれてた。瞳が少し薄いのも難点かな、表情が無いと感じる時もあった。

画力もストーリーも良くも悪くも普通。もう少しどちらかに正しさが寄っていれば、読む気になったかも。どっちも別に相手がいるってのがね…復讐って言うには重すぎるかと。どっちもどっち。

1話目をリピートするから…

1話目にだいたいの回帰が分かるのに、何故にそこから3話ももう一人の娘が登場からの、父親、偽娘、使用人交えての企みからのイライラを見せられなきゃならないんだろう?2話目くらいでもう偽娘の底意地悪さや、使用人達の立ち場をわきまえない物言い、父親の謎にも思える主人公への猜疑心(愛情の片鱗すら無い)、主人公が人望が無いのか、とも思うが、使用人達の噂話も憶測か真実か分からない状況じゃ、判断も出来ない。騎士団長としての主人公の遣り取りもキツい物言いかもしれないが、騎士達を束ねる立ち場、危険な任務等ならそれも普通では?とも、たかだか使用人であるメイドが噂話として口出しする事でも無いだろうとも。取り敢えず回帰する程の落ち度が主人公にあるとも思えず、胸糞過ぎる。設定上2人の娘は有り得ないらしいが、それも偽娘に力が発露するのも無理があり、興味が惹かれる前に胸糞ゲージがMaxを軽く突破する。

偽娘は企みあるから、根性悪くても納得するが、父親が意味不明過ぎて、(確かに主人公は母親似だが)主人公を全く娘として認めていないのが、偽娘登場前から伺える為、父親の態度の方がムカついた。父親の態度が幼い時からあまり良くなかった為、主人公も何か不安があるのか、偽娘の簡単な挑発にも乗せられて墓穴を掘ってるから、主人公にもあまり好感が持てない。4話読んでて登場人物誰一人興味を惹かれない悪展開で、気持ちは続読を望まなくなる。

どうして最近の回帰物は、こうも胸糞展開に力を注ぐのだろうか?かと言って最終話まで読む気も続かないから、ザマァ展開もどうなるか分からない。無駄に話数多くて課金してまでは…となる作品しか出会えない。

儚いながらも強さが育つ。

長兄や、病気の妹、幼い弟、他の子供ばかりを優先し、カリナへの愛情を感じない両親。無自覚にカリナを粗雑に扱っている為か、使用人や主治医までもが、カリナに対する態度が非常識。
    この世界には様々な芸術で奇跡を起こす力を持った人々がいて、その力を使い過ぎると芸術病なる病を発症する。病の症状は芸術の方向性や顕現した力により様々で、命に関わる者も少ないがいるようで…。

カリナの力は描いた絵が(生物、一応人間も出来る様な…)、数時間から数日現実になる。親からの愛情も関心も受けられず、絵を描き実体化した者達から、寂しさや諦め等の気持ちを紛らす内、命に関わる程の病を患い、余命宣告される。親からの愛情を我慢から諦めまで変わった気持ちのカリナは余命宣告により、残り僅かな時間を穏やかな過ごす決意を胸に家を出る。向かう先は顔すら合わせた事も無いが、カリナに興味も抱かないであろうと考え、婚約者の住まう北部へ。

突然の訪問に戸惑い以上の困惑を露わにするお相手だが、カリナの事情は分からなくとも、時折見せる物憂げな表情に気掛かりになり、共に過ごす時間が2人の距離を縮めて行く…。

カリナの家族の無神経さが際立ちますが、お相手の優しさ、カリナが家族からの鎖を断ち切れる強さを身に付けていく過程に胸を打たれる作品です、絵も綺麗で、途中からちょっと同一人物か?と思う様な細やかな作画シーンも多々見受けられる程。

なんで高評価?

正直何処にそんな魅力があるか分からかない作品。
    無料では主人公ほぼ前世だし、何故そんな姿だったのかも分からかない。前世主人公が亡くなるシーンも、かなりエグいし、その後の遣り取りもちょっと…って思う。取り敢えず、無料では主人公とお相手以外はまともな人格居ないんじゃないか?って感じがする。まぁ、前世の話では主人公亡くなる所からしか、他の人間出てこないけど(笑)。

そんなに感動展開が待っているとは思えない、どうしても主人公の方言で全てがシラケる作品。

タイトル通りで主人公もバカっぽすぎ。

とにかく主人公がやたらモテる、お相手はどれもこれも微妙か強烈かの違いは有れど、病んでます。

悪役令嬢と言うより、悪役ぶってるヒロイン的な立ち位置で、ひたすら悪手をその場しのぎに誤魔化すを繰り返してるだけ、どうなるか、どう結末に向かわせるか、もう既に謎状態。気持ち悪いハーレムエンドしか想像出来ない…。

無料すら読み終えられるか、精神衛生上気持ちが続かないからそろそろリタイアかも。

うん、誰が誰やら…

女性はなんとか髪型で判別出来るかもだが、男性達は名前出さないと正直分からない、セリフの吹き出し白紙にしたら、どれが誰かほぼ分からないと思う。

トーンとかもほとんど使ってなく、見た感じ鉛筆で描いたみたいにしか見えない。
    名前出し合うセリフが無かったら、誰と誰が登場してるか分からないから、ストーリーしっかり意識出来なくなる。ご都合展開も多く、あまり興味をそそられない。

取り敢えず、主人公が無条件で受け入れられる環境的な展開がお好きな方には良いかも。

高評価?

読んでて途中からもう意味不明で読むの止めた。
    題名からもストーリーに繋がらないし、ウダウダする展開ばっかりだった。どの登場人物も何がしたいか、どんな繋がりになるのか、全然分からない状態での同じ様な展開が続いて飽きると言うより、呆れる。

多分始めの方がストーリー感じられた様に思う、ネット配信漫画って急がされるか、ある程度引き伸ばす為か、無駄な回が多い作品ばっかりな気がする。無料分は仕方無いが、そんな展開や画力では課金には繋がらないと。しっかり作り込まれてる作品は、多少ポイント高くても続きに興味を引かれるから、気に入った読者は購読するし。この作品は購読に繋がらない。

ヒロインの振り切った好みに好感!

絵もストーリーも主人公も良い!無才無能の旦那が若い割に濡れ落ち葉的に主人公に縋っているが、個人的には宰相を旦那にした方が、父親の目論見的にも合うんじゃないかと(笑)。年齢的に微妙かもしれないが、主人公は好みど真ん中らしいし、父親が納得すればいけるんじゃないかと。

恩義だけで良くあんな顔だけバカと結婚させたよな、娘大事な父親のくせに…、そこだけは、未だに疑問だわ、あんなに切れてぶん殴るバカ相手に。後々は取り戻すみたいに言ってるが、もしかしたら、万が一主人公が絆されちゃうとか考えてないのかな?と、今の購読段階では微妙に疑問。主人公の好みは宰相だが、夫婦と言う立ち場上、過ごす時間が長ければ、愛情では無く何らかの情も湧いてくるかも。

個人的には今の旦那とは別れて欲しい一読者です。
    続きが早く配信されて欲しい!

ほんとに絵が耐えられない

今読む限りストーリーも主人公以外の登場人物も胸糞でしかない。加えて絵が徐々に劣化していく最悪状況。

無料だから、なんとか主人公がどうしていくか、読み進めているが、あの絵でポイント消費は無理!主人公のライバル女?の子供が泣いてる絵なんか、可愛気の片鱗すら感じられず、ただただ汚い顔(笑)。憎たらしさしか湧かない子供の絵がある事を初めて知りました。

皇帝と元カノとその子供?(皇帝の子供かはちょっとネタバレっぽい)が存在的に胸糞で、無料後のストーリーになると課金してまでは興味無いかな。

画力は内容とキャラの味でカバー。

内容は男性が回帰?しているらしく、かなり斬新。
    始めは皇帝は無口で無表情、皇后は頭は良いがトンチンカン。酔った勢いで逆プロポーズの流れ、相手はまさかの皇帝。なんか面白い要素あるか微妙だった、ドタバタギャグ設定かな…と、画力も貼り絵レベルだし。

無料最後まで読む頃には、設定と皇后皇帝の味にやられてました(笑)。もう画力がお粗末であろうが、続きが気になって気になって仕方が無いんです、夢に見る程に←若干脚色入ってます。
    皇帝も最初とはキャラ変わってるやん!ってくらい可愛いし、もう皇后の逆溺愛?っぷりが良いんです。皇帝の展開部分的ワンコ化で、キュン死しそうに悶える皇后が毎度最高です。吹き出す確率がヤバいので、通勤等では読まない様にお勧めします。

一応、配信まで読み切った感想として、少しだけど、画力マシになってるかも?慣れかもしれない(笑)。