シーファスさんの投稿一覧

投稿
586
316

ネタバレ コメントを表示する

赤狐も嫌だけど、薬師もちょっとイラッとした。のほほんし過ぎて、こんなのほっとけば良いじゃない、自業自得でもあるんだし。助ける価値が感じられない。

2. 愛をくれたのは死神公爵でした

018話

18話「乱される心」

ネタバレ コメントを表示する

なんか、無理矢理話を拗れさせたい感じの物語。アニエスも今まで素直な主人公だったのに、金髪キモ男登場から、変に意固地な感じになってないかな?あやふやな記憶で男性に抱き着かれてるのに全く平然としてるのも、違和感と言うか、逆に気持ち悪くて、主人公に共感出来ない。だったら一人で生きて行けよっておもづた、無意識に都合良く優しい男性の方に甘えてるだけの嫌な女みたい。一応は婚約者?なんだし、そう言う観念は他人に厳しく、自身には甘いのか?簡単に唆されそうな性格設定になってきたね。しかも、どちらとも会話が、終始無表情で怖い感じがした。前回からこの主人公、可哀想とは微塵も思わないなぁ。

3. 愛をくれたのは死神公爵でした

017話

17話「記憶の中の面影」

ネタバレ コメントを表示する

って言うか、あんなに男性に触れられるの嫌だったのに、手を握られても抱きつかれても平気なんておかしくないか?いくらなんでも展開回すの無理有り過ぎ。

ネタバレ コメントを表示する

護身術くだりの為のミスなのか!(笑)頭良さそうな3人揃って突入したから、作戦…なんでしょうね。本当にドジった事指摘されて直ぐ凹むわ、庇われて状況違いにときめいてたり、何か微妙な主人公。後先考えず突入したのは明らかなのに嫌味は有れど窘められたかって、空気読まずに庇う男、こんな2人と組まされたら、頭脳派さんの先行き苦労が想像される。なんか、あんまり主人公に肩入れ出来ない(笑)

ネタバレ コメントを表示する

面白いが、あの護衛の女性の偏見の目が、ちょっと嫌。いい加減にしてくれないかな。

ネタバレ コメントを表示する

なーんか、住み着いた種族があんまり努力しないで、すぐに領主に頼るってシチュエーションばっかり。異性なら許されるのかな?読んでてイラッとしてしまう。主人公のスローライフでは無く…領民のスローライフになってる。

7. 皇帝の一人娘

033話

第32話

ネタバレ コメントを表示する

うーん、コメが殆ど☆5になってるけど、本気?って思えてならない。絵も微妙で中身大人な幼児が周りを振り回してるだけの物語。本当の子どもにさえ本気でマウント取りたがる皇女も、あの父親に似てるなぁと思う。可愛気も感じないし、たまに自身でまで可愛い、ってセリフがあってちょっと引く。個人的には、表紙に騙されたと感じる程に中身はちょっと残念な画力、出てくる男性も髪型位でしか見分けが付かない。かっこいいとはお世辞にも言えない。辛口コメ書くなら、読むなって言われそうだけど(笑)見るのもコメ書くのも、暇つぶしだし、すみませんね。

ネタバレ コメントを表示する

うわーっ、未遂とはいえ、突き落とすとか。まぁ、他の作品みたいなのと違って馬鹿過ぎて自ら手を汚す事を分かっていない分まし…なのか?凄い脳内は短絡思考しか出来ないみたい、邪魔=消す、とか。もしかして、このストーリーってコニーの領地内でしか展開無いのかな?舞台が動かないと飽きるよ?