シーファスさんの投稿一覧

投稿
586
316
  1. 甘美な愛は復讐の果てに

003話

甘美な愛は復讐の果てに 第3話 そうでしょう?お父様

ネタバレ コメントを表示する

前回で、読む気無くなった。ただの恋愛脳な女騎士だったとか、やり直す意味ある?ただの馬鹿女だっただけ。作者の脳内はお花畑か?同情すら無い主人公に合掌。

2. 甘美な愛は復讐の果てに

002話

甘美な愛は復讐の果てに 第2話 愚かな過去

ネタバレ コメントを表示する

読み進める程に設定の甘さが露呈する。何故に2つの国が有るのに片方の国王の座を巡る戦が起きるのか?元は1つだったとかの描写は今の処無かった。うーん、取り敢えず、騙された可哀想な女性が時間を遡ってやり直したら、幸せになる。と言うストーリーが作りたいだけなんだろうな。安置。

3. 甘美な愛は復讐の果てに

001話

甘美な愛は復讐の果てに 第1話 貶められた戦女神

ネタバレ コメントを表示する

うーん、戦勝国が内通者を敗戦国に引き渡すのは、何か無理有り過ぎない?勝った後なら、尚更引き渡したら、無駄に情報漏洩に繋がるし、後の為にも、自国で処刑ならまだしも話は分かる。まあ、自国で英雄を処刑したら後ろめたい企みだからって事だろうけど、国王はジュリエットに唆されたとしても、英雄を1人以外誰も擁護しないってのは…。後々、この国の未来も先は長く無い感じには思えた。有能な腹心が居ない時点でお察し。

4. 皇帝の一人娘

031話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

絵も微妙だし、可愛い可愛いって…中身大人だよ?色々話も進まないし、何を主軸にしてる話か分からない。こんな幼児期長いなら、表紙詐欺じゃないかな…。私は余り子供好きじゃないから尚更面白く感じない。無料以降は見ない。

ネタバレ コメントを表示する

なんか、話は分かるけど、あの付き纏い男爵に諭されるのは癪に障る。やっぱり貴族なんだなぁ、上から目線な物言いが鼻に付いた。男爵もう出なくて良いと思う。何で男爵位くらいがあんなにしゃしゃり出て来るのかな?付き纏いの時は落ち目みたいな扱いだったように思うんだけど。まぁ、あの時がおかしかったんだ、と言われたらそれまでだけど。違った時はきちんとアリトに謝ってくださいよ!違うの確定してるだろうけど。会ったことも無いのにあんなにおじいさん疑われて、アリトが可哀想だった。

6. 皇帝の一人娘

029話

第28話

ネタバレ コメントを表示する

前回からかな、皇女が中身大人なクセにかなり見た目年齢に成り下がった感が…。母親が目の前で別の子にしか向わないのって、この位の年頃には1番厳しいよね?なのにお茶会では皇女は自己中に振る舞うし、父親の権力を傘にシットを思い通りにして、嫌な女感丸出し。この皇帝にして、この皇女有りになってきましたね。自分で言う程、可愛くないし。なんか、不幸になれば良いのに…って大人気なく思いました。

7. 純潔を失った聖女が愛に触れたら

034話

純潔を失った聖女が愛に触れたら(34)

ネタバレ コメントを表示する

死んだほうがましだ…と言いながら、死んでないんですね、わかります。母親が亡くなった時点で、何もかも明らかにして、罪滅ぼしをしていれば良かった。聖女の力を取り戻す方法を探すとか、単に被害者の近くに居たくなかったのでは?近くで見守っていれば、あの冷遇の日々も和らいだと思えてならない。なんだかんだ理屈付けて、自身含め、王と母親の罪から逃げたとしか思えない。なんだかこの王族全て屑だな。

8. 純潔を失った聖女が愛に触れたら

033話

純潔を失った聖女が愛に触れたら(33)

ネタバレ コメントを表示する

うわーっ…分からなかったならまだしも、相手分かっていたなら、早くに言うべきでは?偽善者丸出しじゃないか。他にもコメあったけど、最低限遅くとも、犯人の話がでた時に言うべき。なんかイメージガタ落ちしました。許す許さないの問題じゃない気が。そうだろうな…とは、2、3話前から感じたけど、続き読む気無くなったかも。