シーファスさんの投稿一覧

投稿
586
316
  1. 入れ替わり悪女が返り咲くまで

001話

1話「悪女の陰謀」

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

最悪な時点から、入れ替わりスタートって…どんな挽回方法があるんだろう。完全無欠の悪女スタート、ストーリーは気になるけど、最初の子供から大人になったイメージ豹変が気になる所かな、あそこまでなるきっかけもあった様に思うんだけど、競わせてる割に皇太子?は、相手決めてた感じがある気も。最初の印象だけでは、どっちも貴族のお嬢様っぽくて(いや、お嬢様なんだけど)良い印象無かったかな。

ネタバレ コメントを表示する

メルドルフの地形がどんなものか分からないけど、この時代、事前に嵐やその規模まで判明するものだろうか?崩壊ってメルドルフは島なんだろうか?無理矢理話を引き延ばしてるよな、だったら先に万事解決みたいな策を描かなきゃいい。たまに顔のパーツがバランス崩してて気持ち悪い絵になるから、尚更粗探ししたくなる作品かも。主人公も聖女?も可愛くないし、前髪編み込む聖女の髪型も笑える。

ネタバレ コメントを表示する

ツンデレって人気あるのかな?怒鳴ってばっかりの女性って強気を通り越して乱暴な感じにしか見えない。実力有るならもう少し余裕有っても…、感じ悪いだけ。任務なのに、呼ばれてなく着いてきた妹も何の為?お邪魔にしかならない、諌めても効果無いし、無駄に女性増やしたいだけ?

4. 異世界建国記

022話

【第三章】魔術と呪術、そして運命の転換 #17

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

面倒な感じですな。子供だけで頑張ってる所に何の努力もしてない、おまけに子供を捨てた親も入ってるし。大きなトラブルの前振り(汗)グリフォン様も1回助けるとかの言葉があった直後だしね…。赤ちゃんには罪は無いから、子供だけとか条件付きにしたら、まだましかも?嫌ならそのまま出て行ってもらえば言い訳だし。大の大人が子供頼るとか無いわ。恥知らず。

ネタバレ コメントを表示する

微妙なキャラばっかり登場するね、神官じゃなくただの食い物泥棒。題名だから仕方ないけど、もうちょっと早めに対処出来ない?お腹空いてる割に素早いのが不思議、神官のイメージよりシーフかと思った。未だにストーリー展開が分からない。単に主人公の周りに異性が増えていくだけ?

6. 偽りのメイドはご主人様に溺愛される

010話

10話「帝国記念祭」

ネタバレ コメントを表示する

なんかどんどんドレスが派手になってる。本当の貴族よりも細工の細かな仕立て?新しいの作ったの?前の本屋さんから貰ったドレスでは無いよね。作家だから、お金持ってる設定なのかな、でも最初お金寄付したし…。一応主人公だから?あんまりにもおバカキャラで微妙。パンツには目が点になった、二人して転ぶくらいにしたら良いのに。面白いと言うより、空振りギャグ感。絵が綺麗だから期待したけど。

ネタバレ コメントを表示する

復讐系って結構グタグタと引き延ばしが多いけど、この作品は今の所スカッとする展開で読んでて気持ちもスッキリします!微妙な恋心がお互いに有りそうな設定だから、その辺りが後々どういった扱いになって行くかは分かりませんが、主人公も異能が無いながらも、知略を駆使して異能と対決して、強く凛々しい感じに好感が持てます。続きも今の感じで展開していく事を期待してます!

8. 愛をくれたのは死神公爵でした

019話

19話「すれ違う思い」

ネタバレ コメントを表示する

なんか微妙ですね。何故に執事やらメイドやらも、あんな舞踏会に行かせるのか?まあ、主人公にも共感出来なくなってきたし、あのキモ男がお似合いかも?そんで前の夫みたいにボロボロにされて終わり(笑)公爵も強く出られ無いなら、さっさと忘れた方が良いよー。読み進める度にこの2人面倒臭くなってきた。

9. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

025話

第25話「テントの中で…」

ネタバレ コメントを表示する

いつも思うんですが、この位の年齢って女性にベタベタするのって普通に微妙だと思うんです。まぁ、罠でしょうが、小さい子供が1人で心細いってのはあると思いますが、1人にされてた訳でも無いのにわざわざ夜に来るって、ちょっとは警戒しましょうよ。悪意あるキャラって大人も子供も関係無くこう言うベタベタしてくる異性って嫌い。

ネタバレ コメントを表示する

魔獣って感覚器官鋭いと思うんですが、いつまで経ってもロアが居ない事気付かないんですね…、強いんだか、強くないんだか分からない。グリフォンと狼2頭。ロアに面倒見て貰うためにこのメンバーに着いてるだけなら、どっちもどっち。ロアの所には来ないで欲しいと思ってしまいました。だってここに居た時、何か助けたり庇ったりした描写も無いし、このメンバーにお似合いな魔獣な気もする。ロアには、もっと可愛いか、かっこいい魔獣を付けて欲しいかも。