シーファスさんの投稿一覧

投稿
2,879
12,219
461 - 470件目/全2,879件
  1. なし崩し的に良い解決展開に締め括ってるけど、君たちもあの令嬢と大した差は無い事してましたよね?それについての謝罪も一切無く、主人公が良い子(お人好し)なのをいい事に、無かった事にしようとかしてませんか?

あの実家じゃ無ければ、お断りした方が良いと思うお相手なんだがなぁ…。
    あの主人公父親も男爵家なのに、挨拶にも来ないで、別の相手と結婚を知ったら怒ってるとか、なんか違いません?

2. いや、お相手は何を努力したの?街の人の証言も王様が、耳を傾けたからだし、なんか仕込んだとしても、別に結婚式まで延ばさなくて良かったのでは(;・∀・)?

私的にはここまでで、お相手に魅力のみの字もありません(笑)。

3. 姉も弟も主人公にある意味頼り過ぎでは無いですか?追い出そうとしてた姉は、勝手な言い草かますし、弟ははっきりしない(告白ではない、他の事)態度ばかり、姉にも伯爵令嬢にも強く言えないモヤシ精神にイライラ。

正直根性も遣り方もあくどい令嬢出しても、姉弟のクズさが露呈するばかりな展開描写に辟易してきたかも?

4. クソ女も大概だが、主人公にしか縋り付けないお相手にも幻滅(;・∀・)いくら、宰相に止められても、自分の婚約だし、功績は主人公だと!強くも言えないとか…、姉に抑えつけられてる弟って感じは良く出てるけどね(;・∀・)姉が諸悪の根源(笑)

5. もう展開自体がわちゃわちゃで開いた口が塞がらない(笑)。
    まぁ、公爵家なら婚約者候補が複数居てもおかしくないんか?いや、伯爵令嬢様は宰相と縁があるなら、主人公追い出せるんじゃないか?色々引っかかるし、主人公が婚約してから送り込まなきゃ、泥沼展開出来ないからだろうな(笑)。構成が雑!

6. 伯爵家令嬢は婚約者候補にはならんかったんか?姉も流石にいびれない家柄なんかな(笑)。

根性悪い感じはお似合いなのに。

なんで良い子がいびられなきゃならない筋書きばかりなんだろうね。姉もお相手も見直す気には一切なれないわ、反省が皆無だし。

7. パッとしない時は放置で、綺麗になったら婚約者気取りで美味しいとこ取りかよ(;・∀・)クズな無関心無気力身勝手男め。
    言動が一致しない描写の所為か、未だ好感持てない歴代最悪なお相手だな。

公爵家なら着替えくらい用意しとけよ、後いくら恩返しとは言え、その時関係なかったんだから、ドレスにメイクまでした令嬢に礼ぐらい言えば?

8. ドレス令嬢だけ好感度アップ(笑)。
    あんな質素なドレスで婚約者として初めての夜会に普通に連れて行くとか…、姉弟揃ってズレてるし、今までそこまで婚約期間続かんかったんだなぁ…と。

婚約者の割にエスコートすら無し、後ろに控え過ぎてお付きを連れてるとしか思えない描写。
    派手な姉が居たんじゃ、普通にある程度の貴族の令嬢なら嫁に来んだろうな、こんなに夜会で軽く扱われてるなら、いくら公爵家でも苦労しか無さそう。

9. 姉弟で勝手に納得してるが、主人公を姑息な手段で貶めた事に対しての謝罪は無いんか?💢💢

正直悪いが、そう言う事が家の為、って思ってる時点で姉弟共々クズにしか感じない。

こんな何処に嫁ぐくらいなら、妹フォローして花嫁修業のがマシじゃないか?大体、あの父親なら、姉が上手くいったなら妹も!って欲出して姉の居ぬ間に更なる花嫁修業させそうな感じだろうに。