シーファスさんの投稿一覧

投稿
2,874
11,960
1,891 - 1,900件目/全2,874件
  1. 後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~

010話

第4話 後悔することはございませんか(1)

ネタバレ コメントを表示する

婚約破棄されたのに、妃の公務の為だけにあんなバカ王子の側妃とか、妃があの傍若無人な女なのに、何の罰ゲームだよ!?
    側妃まで王族相手だと断れないとか?あの父親なら、喜びそうで怖い。

2. 実は私が本物だった

038話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

うーん、回帰した者と回帰させた者、何故に情報共有しないんだろうか?お互い隠すのと確信を話さない意味が分からない、信用がまだ無いから?回帰した理由もまだ分からないのか…、もう1人の回帰に関わる人物(父親と推測してる)が、はっきりしないと駄目なのかな。

回帰についての設定がかなり込み入ってるのに、何故あんなコメディー話数を突っ込んだんだろうな(笑)。

3. ネタバレ コメントを表示する

まぁ、元々好きなのは転生者じゃない方だった訳で(汗)、主人公だった人格は亡くなっちゃってるからね…。今の主人公は、死ななくて済む道と、自由に生きるってのが目的だから、うーん…恋愛は興味無いのかね?

4. 詐騎士

045話

第23話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ラビット…可愛いのに、凶悪(笑)。

5. ネタバレ コメントを表示する

川か谷底か分からんけど、落ちたとこから登るだけで、検問あるんだ!?柄、父親にバレないかな、検問通過してたら。

6. ネタバレ コメントを表示する

帝国にはクズしか残らない状態になりつつある。主人公の父親が居なくなれば、バカ陛下も傀儡になりそう、あの女の家が実権握るだろうな…、陛下暗殺されたりして。(笑)だって兄だか、弟だかの子でしょ、あのガキ。

7. ネタバレ コメントを表示する

なんか、元婚約者も勿論クズだったけど、その義兄?義弟?も微妙に魅力を感じ無い、主人公の父親もだけど、男性の人物像が総じて薄っぺらい感じがする。

女性の方が強いからか?

8. ネタバレ コメントを表示する

いやー、多いね、婚約破棄する時の、真実の愛(笑)。簡単お手軽過ぎて、真実が軽い!しかも、だいたいが、子爵や男爵の令嬢で爵位が低いから礼儀があまり…褒められたものでは無いと言う、うーん、将来の王妃にとか無理だろうに。聖女をバカにはしたくないが、漫画の聖女に碌なのいないからなぁ。

9. ネタバレ コメントを表示する

面白い!ただ、後々お隣さんと絡みあると面倒臭そう、巡礼を主人公に押し付けて来そうな予感。