シーファスさんの投稿一覧

3,031
13,023
1,751 - 1,760件目/全3,031件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なんかなぁ…、2人ともに色々ツッコミたい疑問は多々あるが、ある意味お互い様な気もするし、お似合いな気も…、旦那もだけど、主人公も身体弱いだけじゃない発達的な問題がありそう。

問題は、2人しか登場しないから、第三者目線が無いこと。両親や親戚は居ないのかね?友人とかは、片側の優位になりそうだし、お互いの両親か親戚を交えて話し合いするしか無い様な。題名から、相談出来そうな人は居なかったんだろうけど、だからこそ、あんなのと深く考えずに結婚しちゃったんじゃないかな…と思ってしまう。

2. ネタバレ コメントを表示する

主人公だけが何故に異常な悪役顔(;´∀`)後、いつもか分からないが、お相手の首が変な角度?長過ぎ?て気持ち悪くて、内容が入って来ない…。

3. ネタバレ コメントを表示する

うーん、最初の皇帝のシーンは良かったんだよ(´∀`*)

賭けの回収シーン…必要だった?皇后の判断は間違えて無いし、回収も当たり前なんだが…、あの親娘はウザ過ぎた。三文芝居レベルの悪役で…なんとも後味が悪いだけの展開(^_^;)

4. ネタバレ コメントを表示する

あんな所業が白王子とか呼ばれてるって…呆
    悪女と思うのは勝手だが、だからと言って白王子(クソバカ)のしてる事は、それ以下だから!
    後、寮に入ってる主人公が何故に、バカ妹の朝食をダメに出来るのか?気に入った女1人からの情報を鵜呑みにするとか、アホ過ぎて魅力の欠片すら…。

5. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり主人公が微妙でなんかイライラする。
    孤独で人恋しいのと、初恋と瓜二つが重なって、本当の気持ちなのかが…どうもねぇ。環境には同情するが、吊り橋効果感が否めない物語。

6. ネタバレ コメントを表示する

うーん、どっちもどうでもいいわ(;´∀`)

単に話しの流れで主人公の自業自得割合が高いなぁと(笑)。言ってしまえば、1回やり直しの経験が上なだけで、男を見る目が無かった自分を棚上げして、ドヤ顔する主人公は好感持てない、嫌悪感すらあるってだけ。

絵も微妙だし、この主人公のこれからに微塵も興味湧かないから、脱落します!本音書くと多分、非表示されるだろうけど、正直、この主人公には幸せ要らない(笑)。

7. ネタバレ コメントを表示する

え?1話目で我儘通した設定なのに、2話目では正直になれないような幼少期で自分の事は自分で、って…むっちゃ、主人公設定ブレてるし!真逆((((;゚Д゚))))自分の事は自分でなら、主人公か相手に断り入れたら、お互いウィンウィンで2話完結じゃないか!ハッピーエンド(^o^)

しかも、相手望まぬ婚姻なら、解消してあげなよ父ちゃん(笑)、それとも、クセ者主人公じゃ、嫁の行き先が無いとか?

8. ネタバレ コメントを表示する

うーん、ただの浅はかな我儘女?つか、幼いとか書かれてるけど、いくつか分からんし、絵面の所為で若く見ても二十代半ばくらいにしか見えないから、どうも設定と絵面が噛み合ってない(;´∀`)見た目年齢なら完全に恋人いる男性への横槍女としか思えない。

1話の時点でこの主人公がやり直し人生歩んでも、興味無いとしか…、全部自業自得だし。つか、子供の父親は一応あの男性なんだ?全然愛情なさそうなのに、いたしたのかも、現時点では疑問に感じる(笑)。想像妊娠とかの落ちでは?あのくらいの時代ってお腹目立つ前に妊娠って分かるものなのか?想像妊娠でも月のものは止まるって聞いたこと有るし、そんなくらいの判断じゃ、産んでもいないから子供が宿ってたかも怪しい(;´∀`)、だから旦那無反応だったのでは?と。主人公も幼い設定だから、夜の営みを知らん設定とかありそうな?ごめん、単に主人公に好感持てないから、ついつい。

9. ネタバレ コメントを表示する

絵は綺麗だが、話しの展開が遅すぎるし周りくどいから、ポイ低めでも購読は無いかな(;´∀`)
    現在の配信話数でまだ完結してないから、見通しが立たない。

無料分でも、こんな展開必要あるか?って所が随所に見られるし、企みは壮大だが、人物設定やセリフ描写が陳腐、絵が綺麗なだけに残念。

10. 上流社会

004話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

丁寧な絵なんだが…、お相手?の口横のエクボだか、コケだか、黒ずみが気になって仕方が無い(;´∀`)。

頬のコケならもうちょっと位置が上な気がするし、何を表現したいんだろう?と、そればっかりが気になって入り込めない(笑)。1話でその説明も入れて?←無理か