シーファスさんの投稿一覧

2,874
12,027
1,531 - 1,540件目/全2,874件
  1. ネタバレ コメントを表示する

良い方向に考えるようになれたね!
    これからあの2人がザマァになって行けば、万々歳なんだが?

2. 何か、くどくど言った割に騎士団って無能だったと感じるんだけど?

後、世界観設定のせいか、主人公の実家って高位爵の割に縛りが多過ぎるのか、発言権や行動制限が有り過ぎて、展開にイライラ感が募る。

主人公と家族が引き離されないと、お話しにならないからだろうけど、釈然としない展開ばっかりでちょっと読んでて楽しい感じは無くなった。親しいメイドの手引きから始まり、竜が仲間認定で父親が助けられなかったり…なんか、ギリギリ胸糞なんだよな。

性格悪い感じの展開が多過ぎて、中身まで興味薄らぐ。

3. ネタバレ コメントを表示する

折角の転生者も、ゲームの細かな所を把握しておかないと、ヒロインには敵わないって事か(;´Д`)

好感度アップアイテムって有るけど、確かにリアル世界観だと不気味な展開になりそう(笑)、嫌いだった人をいきなり好きになるんだしなぁ…。

4. ネタバレ コメントを表示する

3人組の一番軽い男が何か、その基準を測ってる組織?に関わり有りそうに感じる。

世界観的には人・食漫画と似てそうな?怪物(宇宙生物だったか)は出なさそうだけど。

たまにこういうグロ系を読むと気持ち悪いが、気分変える意味には役立つ(;´Д`)偏りジャンル読み漁ってるから、食傷気味。

5. ネタバレ コメントを表示する

数話でスカッと展開(笑)。

聖女候補?と王子?の落胆の様子にザマァ感半端ないヽ(=´▽`=)ノ

もうここで読了した方が気持ちがスッキリして良いのかも!?

6. ネタバレ コメントを表示する

もう1人の転生者の悪人面が、ホラー過ぎて…主人公の横でアップにしないで…目に有害だから(´;ω;`)

7. ネタバレ コメントを表示する

うん、何で亡くなってから、墓前で愛してます顔してるんだ?そんな顔出来る様な扱いを、リデルが生きてた時、1度も無かったよね?お願いだから、そういう自己満世界醸し出すの止めてくれないか?もう、リデルに関わらないで欲しい。
    リデルが居た頃、何を考えてたか知らんが、幸せには出来てないって事、未だにこの男は分かってない様にしか感じない。

8. ネタバレ コメントを表示する

頭回るんだか回らないんだか分からん夫婦だな。
    なんか無理矢理邪魔展開ありそうだが、この男も何今更、アネスが思い通りになると考えてるのか分からんわ。

企み多そうな作風の割に2人揃って頭良く見えないし、感じ無いから、余計にムカつき度合いが高いんだよな、今までだってアネスに頼り切りなのに、それすら、アホ夫婦の思い通りって感じに描かれてるから、読み続けたくならないんだよな。
    アネスの立ち位置が、話の展開の割に理不尽過ぎて( ̄▽ ̄;)何であんな扱いされなきゃなんないの?ってしかならない。ザマァより、疑問の方が強く感じる。

9. 全体的に幼稚、安直な展開( ̄▽ ̄;)
    後、最初の印象と違い、陛下ってバカ男過ぎないか?恋は盲目だが、国の代表たる者にしては、頭足りなさ過ぎて、魅力無し。

部下もどっちも無能そうにしか感じられない、身分が低いからって、主人公の方に無理を押し付け過ぎ!

大体、我慢してたのに、浅い企みで焚き付けた宰相が、1番クズ!こんなん宰相で大丈夫なのか?

10. 何だ、このクズ宰相…(-_-メ)言葉遊びの次は脅迫かよ。しかも人相悪いおっさん。