シーファスさんの投稿一覧

1. 悪女を殺して

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと最後が繋がらなくて???状態(;´∀`)また、皇后(王族覚えてないけど、女帝なん?妃も陛下って呼ぶ作品もあるし、分からなくなる)に呼ばれたって事?

皇后はヘレナがお気に入りなのか?どうでも良いが、だったら、主人公に嫌味行ってるより、さっさと婚約解消出来るように動けばいいじゃん!何で、主人公と対立する女は、主人公にばっかり無理な事を押し付けてくるんだろうか(;´∀`)?ヘレナは殿下に言わないし、皇后は息子に言わないし、ヘタレ過ぎ(笑)。もうあの2人コロしちゃえば?

2. まぁ、題名も微妙だし、どれもこれもお粗末(;・∀・)レオ含め王族も教会も、新興宗教展開(笑)。今まで散々放置で民を苦しめていたのに、聖女判定の水晶が偽物とも知っていて、長い間のさばれて、暴いた途端、ドヤ顔されても…ねぇ?(;´∀`)呆

3. ネタバレ コメントを表示する

最後も微妙…殿下はちょっと気持ちを押し付け過ぎるセリフしか無い、もうちょっと言い方あるだろうに。

どうも読み返すと主人公とお相手が、魅力低過ぎるな、カリナ(名前間違ってたわ、もうこれで通す)の背景設定が強烈過ぎて、主人公の不幸感吹っ飛んでるし、家族には恵まれてるから、愛され過ぎて主人公感があんまり無かったな。悪役が不遇過ぎて、罪はあるし遣り過ぎだが、可哀想に感じてしまった。

読み返すのはもう止める、購読後悔しそうだし(;・∀・)(笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

うーん、なんだろうか、主人公が偽善者に見えてきた(;・∀・)

凄い消化不良…、呪いの発端は撤退しただけ、犯人はあんな終わり方(ま、生きてても不幸だろうけど)だし…、次作あるんかな?

カリナ可哀想!が強烈に残って、他は作中の言葉通り、本当に漁夫の利?みたいな終わりだな。

最初のキショい婚約者の時に、メイドなりが進言出来るような環境なら変わってたんだろうな、大公も最後良い父親みたいに描かれてるけど、それまで無関心だったんでしょうに…、終わり良ければ全て良し!感しか無くて残念。

5. ネタバレ コメントを表示する

うん、婚約者がねぇ…何故カリナだけ、ここまで惨めな相手を選ばれるんだろうか?不幸感設定が無理矢理な気もする。

だからか、最後まで読んで、再度読み返すと…何故か主人公達が軽くて薄っぺらく感じてくる(;・∀・)
    いや、大変だろうし、忌避されてたけど、描写が少ないし…印象に残らない…、カリナの設定が最後に強烈過ぎて、主人公の印象が薄らぎ過ぎた(笑)。

6. ネタバレ コメントを表示する

逆恨み…だとは思うが、人格も人物も嫌いだけど、カリナはある意味全ての要因の負の収束地点。可哀想と言えば可哀想(・・;)?何故か婚約者は別の人に…な流ればかりだし、最後は歳は離れてるわ、幼女趣味だわ、気持ち悪さが半端ないじゃん、国同士ってもうちょっとマシなん用意しろよ?って言わざるを得ない。やったことは許されないし、罪は罪だけど…あまりに背景が惨め過ぎるし、其処へ至る流れ(婚約者の設定とか)が、無理な感じを否めない(笑)。

カリナを主人公にした回帰(遣り返すのでは無く、自身の幸福の為の負の回避物語的な)作品を1本作れるよなぁ(;´Д`)?

7. ネタバレ コメントを表示する

全話読了して思うのが、恋愛要素入れない方が良い読み物になった気がする(;・∀・)なんか、事件関連の展開後に恋愛要素ぶっ込みでシラケるし、2人の関係性が軽い気がするし、応援する気になれない(笑)。別に嫌いなんじゃないが、周り設定やらが重すぎるし、この話数で人物複数人織り交ぜた企み(主軸の事件)に、契約的な婚約を恋愛に発展させるのも重ねるのは…、どちらも中途半端(消化不良)になりそう…。まぁ、実際…無理ないか?って部分もあったように感じたし。

8. ネタバレ コメントを表示する

毒入りスープもショッキングだが、毎度毎度図太く2人の間に入るアイロス?がウザくなってきた(絵面的に尚更嫌い。)