よくあるけれど
この手のストーリーはほんとによくあるけれど、心の綺麗な主人公がしあわせになっていく過程を見るのはなぜか心地良い。自分も一緒にしあわせになっていくような気がします。
無能扱いされ追出され理不尽な扱いを受けた主人公ですが、逆に追い出されたことが、能力を発揮できしあわせになれる環境に恵まれることになり、良かったです。追い出した悪人達をもっと困らせて思い知らせても良いと思います!
実の親なのにこんなに姉妹を差別するなんて!と驚きイヤイヤ実際に親の虐待のニュースは頻繁に流されているではないか。マリーは虐待と思わず、自分の為と捉えているけれど、ちょっとの接し方の違い(虐待ではなく)をものすごく差別された虐げられたと感じ親を恨む子もいれば、マリーのように捉える子もいる。お姉さんは優しいけれど、両親の行いに疑問や反発を感じなかったのかなどといろいろ考えてしまいます。もちろん、純真なマリーの幸せな展開を願っています。
始めはよくある転生ものかと思い、星マークの高評価の割には面白く感じないなあと思ってましたが、まだ若いつんつんなヒロインが前世の失敗を繰り返すまいと少しずつ成長していくところ、周囲の登場人物や特にザカリードアルノー伯爵のカッコ良さに惹かれハマってしまいました。
転生物が多い中で、これはそうじゃない所に惹かれて読みました。主人公の女の子が連れて行かれたお城であんな振る舞い普通はできないよな〜と思ったりしますが、でも気づいたらどんどん読み進めてしまってました。
女の園の星がとても面白くて、同じ作者のこの作品も試し読みしてみました。やっぱり、フツフツとおかしさが湧いてくる。なんだかありきたりの日常が楽しくなっている。人におすすめしたくなります。
試し読み1話だけでしたが、それだけでも今後の面白そうな展開が予想できました。私の勘にピピッと来たので続きも毎日無料で読めたらいいなあと残念に思うところ。
この作者の異世界ウォーキングが面白かったので、こちらも試し読みしてみましたが、やっぱり面白そうです。少しずつ成長して強くなって行く、というのが快感です。。
5人の皇子が皆イケメン揃いでこんなイケメンと暮らすってどんな気持ち?とフワフワした思いで読んでしまう俗な私。それに比べ王女マリはなんて凛々しく思いやりもあり、ぶれずに目的に向かって行く芯の強さもあって魅力的なキャラクターです。
よくある青春物かとあまり期待もせずに読み始めましたが、思いのほか、面白いです。嵐ちゃんのキャラも好きです。ふたりがどんな風に成長していくのか楽しみです。
忌み子の嫁入り