ラーメンが主役ではない
ラーメンのあれこれが主役の話か?と思って読み始めましたが、そうではなかった。思いやることができない人の心ない言動は人を傷付け時には人生も変えてしまう。
もしほんとに現実にそんな人がいたら…本人も周囲の人も息苦しいだろうな。でも、そんな力無くても勝手な憶測でそうに違いないと決めつけて責めたり攻撃的な言葉や批判的な言葉をぶつける人もいるから、それよりはホントの気持ちをよまれるわけだからマシかななどといろいろ考えてしまう物語です。
面白くなさそうでじんわりと面白いです。地味に面白いです。どうでもいいと思いつつも、ちゃんと映像撮れるのか?と最後まで読みたくなります。
龍に会い時間を戻ってからの展開は引きつけられて読んでしまいました。悪者がやっつけられめでたしめでたしのストーリーが好きです。スカッとします!最後はそうなりますように!
どんな復讐のストーリーだろう?と思って見たら想像を絶する腐った男の話だった。最後は、こんなに簡単に制裁できるか?と思えるような懲らしめ方なんだけど逆にその単純さがスカッとさせてくれた。
子どもっぽいマンガかなと思いつつ読んでみたら、兄弟愛あふれるエピソードに心掴まれました!長兄の同僚のガクトに言った言葉もその他の様々な場面での言葉にもグッと来ること多いです。
パパ活してる息子に甘い義母に腹が立ちました!自分の息子がそんなことしてたら、息子を簡単には許さないし嫁に謝らせて猛反省させる!
あんまり私の好みじゃないかもと思いながら読み始めましたが、思ったより、面白いと感じました。何かのきっかけで戻れるんでしょうか?
1話めからずーっと「☓☓って何?」と思いながら読んでます。☓☓は最後までそれぞれの人の考えってことでしょうか?作者の考える☓☓が知りたい!
独特な世界に私の想像力がついていけず、なかなか理解できなかったのですが、やっと少しずつ話が分かってきました。
あいにくあんたのためじゃない