ルスが可愛くって!
ありがちな転生もの、虐待ものからの愛されものというお話なんだけど、ヒロインがとっても良い人で、継子となるルスがかわいくて、あーなんとかこの2人には幸せになってもらいないなーと応援するような気持ちで読んでます
原作は韓国作品なのかな?
異世界転生ものだから、そこはあまり気にならずに読み進められますね
原作は韓国作品なのかな?
いわゆるアジア?中国?の後宮ものなんだけど、ありがちな権力闘争とは一線を画していて面白いです
入れ替わりの呪いによって、悪女に落とされてしまった皇太子お気に入りの善女が、悲惨な状況を物ともしないで前向きに人生を切り開いていくところがスカッとして痛快
結末が気になりますね
入れ替わりが元に戻るのか、そうなって欲しいような欲しくないようなという感じです
皆さまが指摘されてる「薬屋の〜」が未読なので、違いとかはわからないですが、これはこれでとても面白い作品として読みました
恋愛要素と、ミステリーというと言い過ぎだけど事件解決の要素が並行して進んでいて、ストーリーに変化があるというか、多層的なので飽きずに読めます
蓮香の行く末がどうなっていくか、気になるところです
別サイトで試し読みしてて、めちゃコミで配信されるのをとっても待ってたした!
クラークさまの溺愛っぷりがニヤニヤしてしまうし、レティシアの完璧令嬢っぷりと素顔の自由人ぶりのギャップがたまらないやつです
あと、完全な悪役が出てこないのがいい!
読んでてストレスがなくて、ずっと幸せなまま読み続けられるのが好みです
他サイトで少し読んでいて、めちゃコミに来るのを楽しみにしていました!
バカ女にうまいことやられてしまう婚約破棄系のよくあるお話ではあるけど、しっかりリベンジしていくのが痛快でもありますね
婚約者のロジェ様はほんとうにおバカさんなんだけど、幼馴染の王子様のアーネスト様が聡明で誠実で素敵なので、なんとかリディとうまくいってほしいと願っています
まず絵がキレイだから物語の中にすっと入り込めますね。やはりヒロインとヒーローは美しくないとダメ
物語は虐げられ系と異世界もののミックスで、鬼の花嫁とか傷物の花嫁とか私の幸せな結婚なんかと近いんだけど、半妖人という設定は新しいのかな?
身内にちょい敵みたいなお祖父様がいて、この人が今後どういう動きをするかで物語の動き方も変わってくるような気がします
美しい2人の仲がどう深まっていくのか、それが最大の楽しみです
最新話まで読みました
最近よくある「婚約破棄からの一発逆転」の物語なんだけど、ストーリーのバックポーンがしっかりしてて読み応えがある
単なるお花畑ラブストーリーじゃなくて、国内の貴族同士の権力闘争とか、多国間の陰謀や調略もしっかり描かれててスケールが大きい
この手の物語ではかなり出来がいいです
絵も上手ですね。ヒロインは美しく、ヒーローカッコよくて、漫画としても十分楽しめます
ど貧乏で生育環境も悪い女子高生しんらが、恵まれたイケメン3人組と出会って救われていくというお話
レビュー読んでくと、花より男子っぼいという意見が散見されるけど、違うと思う
まずヒロインの境遇が花男とは比べ物にならないくらい悲惨すぎる。あきらかにネグレクトだしセクハラもされてるし生き抜く知恵も足りない
彼女を助ける男子3人も、傍目には恵まれてるけど、実際の生活状況はかなりヘビーだし、そういうヘビーさがヒロインを放っておけない気持ちに繋がっている
花男よりずっと深刻な環境にあって、そこからいかに更に上を目指していくか、というストーリーがグッとくるんだと思う
(花男を下げてるわけではないです。花男は大好きなマンガ!!)
絵が好みの好きな作家さんの作品だからと読み始めました。けど正解!
ギュンギュンする💕
よくある転生もので、溺愛ものなんだけど、そのベタな設定を補ってあまりあるワクワクがあるし、今のところイラつくライバルも大したことないので、どっぷりLOVEな世界にひたってます
前のバージョンを読んでいたので、フルカラー版も楽しく読みました
衣装がカラーだと映えていいですね
涼子さんの作品は「いとしの泣き顔」も読んでいて、男性の顔が好みなので毎回テンション高く読めてます
無口だけど精悍で優しい将軍様がとてもカッコいいので、なんとか無事でいてほしいなと願ってます
冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法