❤️❤️さんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全27件

筋肉フェチになりそう

ネタバレ レビューを表示する

高校生の青春もの、ラブものは大好きだからそれだけでも十分面白いんだけど
    好きになるフックが筋肉ってとこが新しいし今までにない感じで楽しい!!
    日比ちゃんのフェチっぷりがオタク全開だし、何より棗先輩の筋肉が美しいーーー!
    アポロンとこ因縁?友情?もこの時代ならではでキュンとしますね

優しい世界

ネタバレ レビューを表示する

転生ものではないシンデレラストーリー
    といってもヒロインのベルが素直で純粋で優しくて、だからこそ愛されて幸せになっていくという王道の世界観が読んでいて楽しい
    登場人物がみんな優しい人たちで、ほっこりと読めるのも良い
    あと気になるのはアレン様のご両親かなぁ?

夢中で読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

テンポがいいし、筋も複雑ではないので、するっと読み進められます
    分かりやすい展開だから深みがないと思う人もいそうだけど、お話としては面白いし夢中で読んじゃいます
    ヒロインのフィロメラは本物の聖女なんだけど、王子アンドリューの「俺だけの聖女にしたい」という自分勝手な策略でニセモノ聖女に仕立てられて迫害される。義妹のパトリシアが代わりの聖女に仕立て上げられて、調子に乗ってやりたい放題やって義姉を貶めるという胸糞展開なんだけど、
    フィロメラが隣国に嫁がされたことで運命が変わっていきます
    最終的に悪いやつは断罪されるのでスカッと感は一応あるかな。途中の展開はイラッとしますけど

甘〜いお話で好みです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが同じ世界に2回転生するということから動き出すラブストーリー
    1回目では年下の少年だったルークが、2回目では年上のスパダリになってるという(現世と異世界では時間の流れが違うらしい)夢のような展開♡
    ヒロインのサラは当初、ルークのことを弟のようにしか見てなかったけど、溺愛されるうちに…
    周りの人たちも今のところ嫌な人が出てこないから、ひたすら甘々で楽しく読めます

めちゃめちゃ好み!

ネタバレ レビューを表示する

スカッとするお話!
    ベルもジルベール皇子もとっても好みですね
    少女のようで少し幼い感じはあるけど、素晴らしく男前なベルは、男も女も惚れるイケメン令嬢だし、表向きは皇子としてしっかり仕事してるのに素顔は可愛らしいジルベールさま
    こんな組み合わせ応援するしかない!
    この2人にどんな災厄が降りかかってそれを払いのけていくのか、続きが楽しみです

大好き🫶

ネタバレ レビューを表示する

めちゃめちゃ面白くて夢中で読んでる
    ヒロインのエレナは元現代の日本人の女の子で、過去の中世?あたりのメイドに転生するんだけど、現代の家事スキルや知識を駆使して生き抜き、成り上がり、各国の王や王子から愛されるという、まあ多少ご都合主義的な展開ではあるんだけど、展開が痛快だからストレスフルで読み進めていけて楽しい
    お兄ちゃんら兄弟も転生していて、転生先で少しずつ出会って、ともに生き抜いていく⁈邪魔し合う?ところもストーリーに厚みが出て良い
    絵もキレイで王や王子がかっこいいのも良い!

設定が斬新

ネタバレ レビューを表示する

フラオトさんの作品好きなので、楽しんで読んでます
    この世界の人に一人一人異なる天啓があるって設定がまず斬新だし、ヒロインの体液(血液や唾液、涙など)が毒っていうのもちょっと他ではないスキルというか設定で、えーどうなるの?という気持ちで読んでます
    しかも、お相手のロイ皇子には毒が効かなくて、むしろ薬になってるっぽい設定も、今後のストーリーが予想できなくて面白いです

クラウディアがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる生き直し系、断罪回避系のお話
    クラウディアとお相手のシルベスター様の関係がもどかしくてイライラキュンキュン
    でもスカッとするオチにつながるので、読んでいて損はないですね
    ただ、ようやっと悪い妹との闘いのターンに蹴りが付いたと思ったら、今度は隣国が出てきて、意外と長いお話になるのかと、今後を期待しています

秘密感が良い

ネタバレ レビューを表示する

新しく入る会社の上司との!不意打ちの!秘密の!同棲とかキュンとしないわけないじゃないか!
    若干展開にご都合主義っぽさもあるけど、ザ王道恋愛モノとしてはこれくらい目をつぶる笑
    途中でお邪魔な女子も出てくるけど、ブレずに恋愛が進むことも良い

わくわくキャンキャン

ネタバレ レビューを表示する

王子様からの溺愛系はありがちだけど、これは大人も納得のキュンキュン系ですね
    まず絵が良い!王子様(ここでは皇帝陛下だけど)がカッコよくないとお話に入り込めないけど、これはカッコよくて合格♡
    まだ読み始めだけど、展開も意地悪な人が少なくて(ヒロインを下げる人は出てくるけど、もの凄い意地悪する人とか妨害する人とかはまだ出てこない)楽しく幸せな気持ちで読み進められるのが良い