こんなに愛されてヒロインはなんて幸福者なんでしょう。
このお話には、お決まりのいじわるなお姫様も出てこないし、読んでいて本当にほっこりした気持ちになります。
ヒロインの逃走癖も面白く、次はどんな所から逃げだすの‥‥‥期待して読んでます。
いつかは落ち着いた夫婦になっていくのだろうと思いますが、まだまだ逃走して下さい。
こんなに愛されてヒロインはなんて幸福者なんでしょう。
まだ無料分です。
主人公のエルザは静かで思慮深く静かな湖のような女性だと思いました。どんな時でも冷静であわてない、そして強い❗それに比べて妹は‥‥。いつの時代にもいますよね。自分がどれだけ恵まれているかわからないバカ娘。自分では何ひとつ出来ないくせに理想ばかりを追い求める。失敗は人のせい。呆れます。
レン様とエルザはどこか似ているような気がします。お互い大切にするけど愛することはないと言うけれど、見ていると少しずつ愛情が芽生えているような気がします。
本当にこんな子供がいたら怖いですね。レオニの体は子供でも中身は凄絶な体験をした大人の女性。自分を苦しめた者達に復讐をしていくお話。子供としての言葉の使い方とか少し違和感はありますが面白いです。
他のレビューにもありますが、絵は‥カラーなので綺麗ではあるのですが顔が‥‥あまり好きになれません。
ストーリーは面白いです。転生したアイラは凛とした気品があり賢く美しいです。
転生前の知識を生かして事業をしたりと、今でいう女性実業家ですね。
情けないのはフリード❗最初は嫌っていながらアイラが他の男性と話をしただけで嫉妬したりと。
まだ無料分なので先は長いですが、アイラにとって一番いい相手と結ばれて欲しいです。
ちょっと違う復讐劇でしょうか。相手を排除してしまうのではなく自分の幸福な姿を見せつける。
でも陽菜の顔はなんて醜いの‼️やっぱり、心の汚い人は顔も醜くなるのかしら❗
心臓を提供してもらった人はその責任として生きられなかった人の分まで美しく生きて欲しいですね。
本当に女性はいつの時代も年齢で価値を決められてしまう。年齢ってそんなに大事なことなのかしら。
20代よりも30代、40代の方が大人で落ち着いた恋愛が出来ると思うけれど‥。
このお話の主人公も年齢で年下彼氏から振られる。
新しい彼は年上の落ち着いた人。
波乱の予感はあるけれど、二人静かな時間を作っていって欲しい。
私の昔の知り合いに逃げた花嫁さんいます。このお話の人と同じで親に押し付けられた結婚だとか。でも、相手方と式場の人達は大変ですよね。うまく代わりの人がいるわけでは無いですし。
このお話のゆかりさんと司さんは出会いは普通じゃないけれど二人共大人。ゆかりさんのふんわりした優しさと、司さんの静かな優しさ、多分うまくいくのではないかしら。
最初は絵が苦手でした。でも、読んでいくうちに霧島はこの顔(絵)じゃないとダメだなと‥
怒った時に大阪弁で啖呵を切る吉乃も好きです。
二人を応援したいけど霧島は壊れてるし、吉乃には普通の女の子の人生を歩んで欲しいと思います。
自分の生き方を考え、未来に向かって明るく生きて行こうとする物語です。
モラハラで不倫をする夫。大胆な行動にでる不倫相手の女。そんなものに振り回される人生なんてつまらない。
死んでしまった人を想い続けるのもいいけれど、未来に向かって生きて欲しいと思いました。
あ~わかる。元カレと偶然会うのって気まずいよね。それは、何年たっても変わらないと思う。お互いに知らない時間がたくさんあって、それは急に埋められるものではないし。このお話のヒロインはバツイチ、子持ちだし。
二人の関係がどうなっていくのかまだわかりませんが大人同士の落ち着いた関係を望みます。
妃教育から逃げたい私(コミック)