ぶんた君のママさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 27
評価4 41% 57
評価3 29% 40
評価2 5% 7
評価1 5% 7
1 - 10件目/全47件

ネタバレ レビューを表示する

5話までの感想です。
    足長おじさん?からの援助で養護施設で育ったバネッサはアカデミーに通うことが出来るようになります。
    このお話(あくまで5話まで)のいいところはイヤな人が出てこない。施設の人もバネッサのことを応援してくれるし、ルールメイトも貴族のご令嬢なのにいい娘。施設出身だからといじめたりしない。こういうお話だと最低一人位は意地悪なお金持ち令嬢が出てきそうですが…。
    足長おじさんですが、おじさんではないような…これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

白魔導師のセシル。魔導師としてはあまり役に立たない。でもセシルの作る薬は効きめがあるらしい。
    ラブコメらしく少し天然のセシルとオズワルド様の掛け合いが面白い。
    セシルのセリフと行動に時々吹き出してしまう。
    これからも笑わせて下さい。

NEW
    シンデレラの姉?

ネタバレ レビューを表示する

こういうお話も面白いですね。
    見染めた相手には他に好きな人がいた。無理やり結婚を迫ると駆け落ちをして逃げられる。仕方がないので義姉を無理やり脅して結婚をする。
    ひどい王子様だわ。おまけに相手の名前さえちゃんと覚えない。
    こんなひどい男の妻になったアデリーナ可哀相と思ったら以外にたくましい。離宮で畑仕事をしたり釣りをしたりときままに楽しく召し使い達と暮らしている。
    それに王子様の方も少しずつですが彼女のことが気になってきているし…
    これから二人がどうなるのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の相手から『お前は子供を産む為の女だ。』と言われたら~それはハラが立つと思いますよね。例え愛情はなくともこれらの人生を共にする人だもの。でも、この旦那様時々ですがヒロインに対し優しい眼差しを向ける。本当はヒロインのことを愛してやまないのでは…?読み進めていくと読者の皆さんはわかると思います。

ネタバレ レビューを表示する

一人の男性を巡っての女の戦いですね。悪役の女は寵愛と権力を、ヒロインは家族を守る為の権力。
    悪女はこれでもかというほど策略をめぐらせヒロインを追いつめる。でもヒロインも2度目の人生なので助けてくれる姉妹が現れたり、知恵を使ったりとうまくかわす。
    恋愛的な要素はあまりないけれど、少しずつですがヒロインと皇帝が心を通わせたりと…まぁ、女性の戦いのお話です。

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話しか読んでいないけれど…それだけ読めばわかる。この夫婦の思いは完全にすれ違っている。妻は夫の方を向いているが夫はその逆!別に不倫している訳でもなさそう。どちらかが悪いという訳ではないけれど…う~ん、難しい。
    やっぱり、二人の話し合いかなぁ~。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの絵が少し…
    ストーリーはいいです。ヒロインは王女様なのに王宮では誰一人として彼女に対して敬意を払わず不遇な日々を送っていました。そんな境遇なのに性格はまっすぐで頭もいい。自分から積極的に行動も出来る。
    夫とは契約結婚。お互い愛さないと決めていますが、少しずつ相手が大切な存在になりそうな予感。一族の問題とか複雑な事情があるようですが二人が幸せになれますように。

厳粛な気持ちになるお話ですね。
    お葬式は亡くなった方の為であるけれど、生きている残された人達の為でもあります。心を見つめたり自分自身のけじめを付ける為のものです。
    ホラーなお話でなくて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

人の考えていることがわかったらいいなぁ~と思うことがありますが、あまりに心の中に聞こえてきたら少しうるさいかも。
    このお話の主人公も部下である女性の心の声か聞こえます。自分に対する好意や心配事、悩みなどいろいろ。後ろめたい気持ちを持ちながらも上司としてなんとか彼女をフォロー。
    まだ、今の所恋愛に発展しそうにありませんが今後の二人の関係がどのようになるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分です。
    他のレビューにもありますが絵が本当に綺麗❗人物だけでなく背景とかも丁寧に描かれています。
    ストーリーはよくある転生もの。道徳観ゼロで男好きの人妻に転生してしまったヒロイン。皇帝に殺されないように頑張って生き延びようと奮闘します。皇帝が本当にステキなので二人の熱いシーンが見られるといいな。それを期待して読み続けます。