サキ__さんの投稿一覧

評価3 22% 32
評価2 23% 33
評価1 13% 18
11 - 20件目/全94件

最後まで読みたくなります。おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公シオリは、現代の日本から突然別の世界に来てしまい、言葉もわからない中、戸惑いながらも生きていく術を探し、自分なりの方法で今の地位を築いている。その懸命さに惹かれ仲間ができ共に困難を乗り越えていく姿に惹かれる。最後まで読みたい作品。

4話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

処刑のシーンから始まりすぐにループに入らず、処刑に至るまでの説明が始まります。その下が長くてひたすら姉妹のイジメと仕返しの繰り返し。偽物の娘の腹黒さや計算高さに周りが気づかず、周りの誤解も重なって実の娘の立場が悪くなっていきます。それだけ見てるのも疲れました。これ以上読むことはないと思います。

類似した話が多いような

特別な才能がないヒロインが家族から虐げられて嫁ぎ、嫁ぎ先で愛される。こういうお話多いですね。ヒット作が出ると似たようなものが増えるのでしょうか?これから他の似た作品とは別の展開になってくれるといいのですが。

無料分だけでは

1話読みました。これだけでは課金するか判断できないので保留です。絵が綺麗なだけに先を読みたい気持ちもありますが。

扉絵は可愛いけど

画力のなさが気になり集中して読めませんでした。
    ストーリーも表面的で深みがないので無料分だけでやめておこうと思います。

ヒロインの逞しさが良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    叔父夫婦の家族から虐げられてる令嬢が計画倒産させるつもりの佃煮加工工場の社長にさせられ、そこから奮闘が始まるところでした。もう少し読んでみないと購入は考えられませんが、ヒロインが自分の力で工場を融資を受けられるように頑張っている姿に好感が持てました。先が気になります。

絵が美しい

絵に惹かれて読み始めました。絵の美しさだけじゃなく表情も豊かで話の構成、キャラクターも魅力的なのでストーリーに入り込めました。板東先生の作品を全部読んでみたいです。

題名に惹かれて読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

最近、自分軸とよく言われていますが、自分軸がない人の心の揺れ具合がよく描かれていると思います。自分がしっかり持っている人ほど主人公に苛つくのかもしれません。
    絵がとても綺麗で題名に惹かれて読んでみましたが、冒頭で同窓会で初恋の人に出会って2人で飲み直しの場面。『ホテルに行こう』と誘われて初恋の相手の手を見て肌が歳を取ってると感じ『帰るね』と出ていった主人公を見て読むのをやめました。初恋の人に誘われて思い出話だけして帰るのかと思っていたのかもしれません。私には合いませんでした。