サキ__さんの投稿一覧

投稿

面白い!

ヒロインのアリアと皇太子ユリウスのドタバタ恋愛コメディー。テンポが良くサクサク読めてしまいます。絵も綺麗なのでもっと王道の恋愛モノかと思っていましたが、面白さが全面に出ていてこの先どうなるのかもっと読みたくなります!

懐かしい

私が中学生か高校生の頃流行った漫画で懐かしくて読み返しています。
    話の内容や人間関係が複雑で読んでいても分かりにくいかもしれませんが、伏線回収もされていくので読み進めていくと全体が分かってきます。
    こんなに構成がしっかりしていて面白い漫画はなかなかないのでぜひ読んでみてください!

突然会ったばかりの男性と

両親を事故で亡くして声を出せなくなった幼い女の子の気持ちが分からなくて困っていた男性から、子どものためにウチに来て一緒に暮らそうと言われるところから始まるストーリー。これからどうなっていくんだろう。

新しいストーリー

今まであまりなかった新しいストーリーなので読んでいます。神様になるための学校に通うという発想がなかったので面白いです。

ほっこりします

最初は何となく見ていましたが、読んでいたらほっこりしました。小児科の先生がこんなに面白くて楽しい方なら子どもも喜びそうです。

年上の女性と思いがけず付き合うことになって、2人で過ごしていくうちにだんだん心の距離が近くなっていく様子にキュンキュンします。

好き嫌いが分かれそうな内容で残念ながら、私は入り込めませんでした。
    私の好みの問題なのでお好きな方には本当に申し訳ないのですが、あくまで個人の感想です。
    元々心が強くて賢い女性がヒロインのストーリーがとても好きなのですが、この作品の場合、ヒロインの幼少期の大変な状況から心を硬く閉ざしているとしか想像つきません。心理描写や表情がもっと丁寧に描かれたらもっと共感できたりストーリーに入り込めたのかもしれないと思いながら読んでました。

頼りになる上司

普段とても厳しい人が2人だけになると優しい表情を見せる。このギャップにやられる人が多そう。こんな人が上司で恋人ならと夢を見せてもらってます。

冒頭から

婚約者に二股かけて自分ではなく別の女性の妊娠まで告げられるなんてキツイ始まり方でインパクトがあります。また元婚約者結婚式は職場関係なので嫌でも出ないといけない…どこまでも辛すぎるところにハイスペックなイケメンとの出会いがあって。この先の展開が気になります。