12話まで読み終わりました
高校生の時に付き合ってた元彼元カノ同士が同じ会社で働いていていつもいがみ合ってる。本心はお互いに好きだけど、お互いに酷いことを言ってそれがトラウマになって上手くいかない。
一つ一つのエピソードがいがみ合いの連続でなかなか進展していかない。先の展開が気になるけどテンポが悪くて読みづらいのが難点。
ヒロインセリナは大学院生でしたが、交通事故で亡くなり、転生して小説の中の悪役に憑依します。この悪女は残虐に殺されてしまう運命と知っているので回避するために誠実に自分の役割を果たして周りの信頼を得ていて侯爵との結婚の約束を果たしました。
その婚約者が優しすぎるため聖女に振り回され、周りに誤解されてしまうところが、何とも可哀想ですが、境界線を引かないとこうなるという戒めの目線で見ていると大変勉強になります。
この後の展開が気になるところですが。聖女リナの承認欲求の強さや注目を浴びたいために計算して周りを振り回すあざとさが見苦しいので星3つにしました。
虐げる系のストーリーが苦手な方にはストレスになると思います。自分がいつも中心にいないと気が済まない主人公の従兄弟のリリカがこれでもかと主人公に意地悪を仕掛けてきます。それだけで大分疲れてしまうので無料分を読んで終わりにしました。
無料分を読みました。
主人公は1回目も2回目も悲しい最後を遂げていて3回目の人生を送っている最中です。
主人公は性格なのか、わざとなのか暗く人に嫌われるような接し方をしているのはいまいち分かりませんでした。これから紐解かれていくのかもしれませんが、テンポが遅く私には読みづらいストーリーでした。
意地悪な父親、継母、義妹に虐げられた前妻の長女が主人公。婚約者を義妹に取られて冷酷と言われる辺境伯にと継がされる。義妹の意地悪で辺境伯の元へ行く途中で1人にさせられて、森の中で魔物に襲われるところを辺境伯に助けられる。名家のお嬢様なのに質素な服装、バッグ一つしか持っていない。侍女もいない。歌姫で異能を持っているはずなのに痩せこけていて声も出なくなってしまった。
映画になったストーリーに酷似していてどこまで似せてくるのか楽しみながら読むのもいいのかもしれませんね。
真面目で不器用な主人公が家で煙たがられ、父親が妹の婚約者に唆されて高額な結納と引き換えに冥婚するという話。主人公が運命の相手なら死者が蘇るという言い伝えを思い出して盃に口をつけたところで蘇ったところで無料分が終わりました。もう少し読まないと話が面白いか分からず、購入するか判断できなかったので星2つにしました。
吸血鬼と人間が住む世界か…となんとなく読み始めたら、テンポが良くても綺麗で無料分を一気に読んでしまいました。購入を検討してます。
精神が不安定になりそうな設定。
弟にキスして幽閉された主人公が12歳で嫁ぐが、初夜で夫を殺されてまた実家で幽閉される。次の嫁ぎ先を父に告げられて、亡母が教えてくれた悪魔の石棺のことを思い出す。石棺の前で『結婚したくない』と願い壊したところ、弟が悪魔になってしまった。
主人公は幼い頃から幽閉されて精神不安定になってしまった結果の行動なのかな?不安定な印象が強い。だとしたらもっと丁寧に心理描写を描かないと主人公の不安定な理由が伝わってこない。
テンポ良く進む展開に引き込まれてつい読んでしまいました。絵の綺麗さ、しっかりした構成なので違和感なく読めるのがとっても良いです!
この先、主人公のベルは妹と共に幸せになれるといいな。
前世で勇者として活躍して2度と剣は握らないと誓った主人公。でも転生したら代々剣術で栄えてきた家族の元に生まれてずっと怠惰なふりをしているが、裏では家族を守ってる。全然怠惰ではなく、家族思いの優しいくて強い主人公がこの先どうなっていくのか楽しみです。
デキないふたり