なんとなく読み始めました
タイトルが気になって読み始めました。正直なところ絵はあまり好きとは言えませんが、なんとなく読むには丁度いいかな。よくある社内恋愛系です。
楽しく読ませてもらっています。
拗らせてる主人公2人のやり取りがもどかしくも可笑しくて毎回笑わせてもらってます。
連れ子再婚でいきなり4人の弟の姉になったヒロインの糸と4人兄弟の長男でしっかり者の源。糸の明るさと面倒みの良さは源以外の弟たちには好評だけど、素直になれない源はつい悪態が出てしまう。そんなやり取りを繰り返しているうちにだんだん2人の距離が近づいているけど、恋と気づくのは一体いつなんだろう?先が気になります。
この物語を書いた主人公が自分の小説に入り込んで亡くなった両親の代わりに当主になり、領地を運営し始める。血のつながらない弟が次の当主になるまでの繋ではあるけれど、弟が大変な状況にならないように先手を打ってあれこれ奔走している姿に惹かれてます。
実際にこのnoteを読んだことがあります。こうして漫画で読むと更にリアルさが伝わってあの場面はこうだったんだと思いながら読んでました。作者の方には本当に幸せになって欲しいと思ってます。
主人公が虐げられ過ぎてるのも嫌なのですが、体の構造がめちゃくちゃな絵が気になって集中して読めませんでした。雰囲気は良いと思ったのでざんねんです。
継母と義妹から疎まれて虐げられる第一王女が魔獣を倒した英雄のダリウスと結婚するというよくあるストーリーです。
他の作品と違うのが、ダリウスが王女相手でも『一生愛することはない』とまで宣言したり、粗暴で悪態をつくシーンが多いことです。
王族嫌いなのはわかりましたが、あまりに粗暴すぎる態度に辟易します。
無料分だけで十分だと思いました。
現実には有り得ないはなしだけど。面白いしサクサク読めるので課金してみようかな。2人が信頼関係を持って幸せになる姿を見たいなと素直に思えた。
主人公シオリは、現代の日本から突然別の世界に来てしまい、言葉もわからない中、戸惑いながらも生きていく術を探し、自分なりの方法で今の地位を築いている。その懸命さに惹かれ仲間ができ共に困難を乗り越えていく姿に惹かれる。最後まで読みたい作品。
処刑のシーンから始まりすぐにループに入らず、処刑に至るまでの説明が始まります。その下が長くてひたすら姉妹のイジメと仕返しの繰り返し。偽物の娘の腹黒さや計算高さに周りが気づかず、周りの誤解も重なって実の娘の立場が悪くなっていきます。それだけ見てるのも疲れました。これ以上読むことはないと思います。
最恐上司と同棲したら最強に愛されました