サキ__さんの投稿一覧

評価3 25% 18
評価2 19% 14
評価1 8% 6
1 - 10件目/全42件

よくある転生ものとはちょっと違いました

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生系の作品かと思いましたが、勇者が凱旋して主人公の元へ戻ってから予想外の展開になり、ワクワクしながら読んでます。辛い前世の記憶が戻って、これからどんな展開になるんだろう?

色々と考えさせられる

一人一人の事例として描かれているのがとても良かったです。勤め先でどうしても仕事ができなくて浮いていた方がいたのですが、この作品に早く出会っていたら、対応の仕方が違っていたのかもしれません。社会問題でもあるので読んでいて色々と考えさせられました。

面白い!

女装をした影武者が主人公なんてとっても斬新!面白いので無料分を一気に読んでしまいました。話もテンポ良く進んでいくのでサクサク読めてしまいます。キャラクターが個性的なのも魅力でとにかく面白いです。先がどうなるのか楽しみです!

7話まで読みました。絵は綺麗でストーリー構成もしっかりしてます。ただ残虐なシーンが多いので好き不好きが分かれそうです。私は無理でした。

先が気になります。

死神と聞くと怖いイメージですが、亡くなる前に気持ちを落ち着けてから黄泉に送るのが死神のお役目ということで、このストーリーでは穏やかです。絵が綺麗でストーリーもしっかり構成されているのでスーッと読めました。この先どうなるのでしょうか、気になります。

リアルな人物描写に惹かれます

30代後半の独身女性の心情がよく表されていて共感する人も多いのではないでしょうか。
    主人公だけではなく他の登場人物にも『リアルにこういう人いるよね』と思うと自然にストーリーに引き込まれて先を読み進めたくなります。

ドキドキする展開

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みましたが、手に汗握る展開でドキドキしました。人を信じられなくなるようなエピソードが続く中、主人公の2人が国を建て直すために人脈や策略を繰り広げていき、少しずつ距離が近づいていて、今後恋愛感情が芽生えていくのかも気になるところです。残酷なシーンもあるので、もしかしたら苦手な人もいるかもしれません。

面白い!

ヒロインのアリアと皇太子ユリウスのドタバタ恋愛コメディー。テンポが良くサクサク読めてしまいます。絵も綺麗なのでもっと王道の恋愛モノかと思っていましたが、面白さが全面に出ていてこの先どうなるのかもっと読みたくなります!