饅頭こわいぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 12
評価4 15% 4
評価3 7% 2
評価2 11% 3
評価1 22% 6
1 - 10件目/全22件

藪の中展開

最初の伏線では確かに空気の読めない主人公だけど何か気になって読み進めたら10話目でああそういう話かとw
    旦那さんの人物像がどうなのかこれから楽しみです

BLかと思ったらホラーだった

BLなら読むのやめようと思って読み始めたらまさかのホラー
    日常系かと読んでたらまさかのホラー
    暇つぶしに読み始めたのに続きが楽しみな作品の一つになりました。アニメも楽しみです

無邪気に吹いていた大の葛藤

ネタバレ レビューを表示する

何があっても吹き続ける事で乗り越えて来た大に苦労続きの連続
    メンパーが決まってからのプレッシャーにハラハラして天才との遭遇で落ち込む大にドキドキ
    ユキノリと大の邂逅がどうなるかワクワクで続きを読むのが楽しみです!

喪女の自己満足でご都合主義な妄想物語

主人公の卑屈さが余りにも面倒臭くて感情移入できず読むのが辛い
    その恋人ととなるオネエもバイセクシャルではお粗末。あんな面倒臭い主人公を幸せにする為の都合のいい役割に成り下がってしまうのは勿体無い。ホモが女性に惹かれる葛藤と男に嫌悪感を持って一人を満喫している喪女が男に惹かれるってデフォな設定のがまだ良かったのかも
    周りの人間関係に広がりを作るよりも二人の特殊性をもっと丁寧に作り上げないとお話に納得するのは難しいし勢いで読ませるほど魅力的なキャラクターもいない
    読むのが嫌な程じゃないけど課金はできない。星2.5だけど無いので3個

ご都合主義の稚拙な漫画だと思ったらなんと

ネタバレ レビューを表示する

施設出身でネカフェで寝泊まりしてる若者が才能を見出される単純なサクセスストーリーかつまらないと思いながら読んでたら無料分あっという間に読み進められた
    その上続きが早く読みたい。進撃の巨人はあの絵の荒さで面白いけど読むのがしんどくてアニメで良いやと思ったけどこれはアニメより漫画で読みたい
    絵が下手だけど内容が好きで読んでたらどんどん絵が上手くなるのも楽しめるタイプの作家さんは久しぶり
    この先の楽しみに星一個減らしておきます。ぱらり先生楽しみをありがとう。

魔法使いとありますが

いわゆる西洋の魔法のお話ではなく和風の陰陽師のお話です
    真っ直ぐな性格の主人公が問題のある父親や悪意のある霊的な出来事にも屈せずに日常生活を送ろうとしていくといストーリー
    子供が買ってくる単行本で読んでいましたが、そのうちに親がお金を出して買ってきて貰うようになってしまいました
    マンガの楽しさがいっぱい詰まってて何度読み返しても飽きません。お勧めです

見分けがつかない

ネタバレ レビューを表示する

誰が誰やらわかりにくいし話に入り込めない
    セリフも拙い
    紙の頃なら人の目には出ないようなレベルの作品をお勧めしないで欲しい

絵が綺麗なだけ

セリフ回しも登場人物の行動も変
    読むに耐えない

カルテ13

ネタバレ レビューを表示する

後の作家さんのスタイルが大好きです
    今回無料でカルテ13まで読んで自分の気持ちを吐き出したくなったのでレビューとは言えませんが
    今日子さん良かった。女性ば夫が先立つと元気になるそうなのできっと幸せになれると思います。
    読み進めながらラストがどう転ぶか、優しく生ぬるい結果になりそうでもやもやしましたが、すっきりしました。
    子を成した夫婦だからこそ容赦ない心情になるんだよね