いぬいぬこんぶさんの投稿一覧

投稿

ティーン向けというかんじで理想というか夢物語というかご都合主義で綺麗にマスキングされているお話ですが、おもしろいです。王子がかっこよくて、ほんとうにこんな人いたら最高だろうなという夢が詰まっているので軽い気持ちで楽しく読めます。

王子の成長が著しい

エリシアの教育のもと王子がどんどんいい男になっていきました。元々優しい人だったけど。
    とにかくエリシアが素晴らしい人で襟を正される気持ちになります。最後に王子のパートナーになるために自分の努力で権利を勝ち取るところもかっこよかった。

とても素敵

虐げられていた小夜が鬼灯様の花嫁になり、居場所を得て自分の力にも気づいていく過程がとても美しかった。現在配信分まで購入しました。虐げられていた描写はつらいけど、花嫁になってからは全てが優しく楽しい気持ちで読めます。

綺麗

とにかく綺麗でもうそれだけでありがとうございますというかんじです。ふたりとも美!!!とくにユリウスがもう五条悟すぎて、ただ眺めるだけでも幸せな気持ちになります。

最高

贖罪を背負うヒロインの気持ちも切ないし、間者として領主の元で過ごしながらヒロインを慕ってしまうヒーローの気持ちも切なすぎるけど、美しい物語です。数話で取り憑かれたようになり、繰り返し泣きながら読み、小説も全部読みました。コミカライズは無料分が終わったら課金するつもりだし、本もほしいくらいです。いまは、コミカライズと小説を照らし合わせながら楽しんでいます。自分を罰して生きてきたシャーリーが、カイドと再び心を通じあわせて二人の時間が再開していく過程でどんどんお嬢様らしさを取り戻すのがとてもかわいらしくて大好きです。

主人公が

ほんわかしていていい子でかわいい。側室のひとりというモヤモヤから側室を辞めたかったけど、結局愛されているの彼女だけだったということでよかった。裏切りとかもあるけどそこまでつらくなることもなくさらっと読めました!

ケレスが

わんちゃんみたい。絵が綺麗だしお話もおもしろいです。まだ途中ですがだんだんケレスが懐いてきてかわいい。暗い過去を背負った彼がどこまで本来の人間らしさをとりもどせるのか期待です。

推しが

身近にやってきて、しかも恋愛に発展するというありえないお話で、たのしみにしていましたが、
    ヒロインの気持ちの整理に時間がかかりすぎて、飽きてしまいました。

無料分まで読みました

ヒロインにいまいち感情移入できず、
    読み進めるか迷っています。吉川さんはかっこいいし、利用したってところまではわかったけどなぜ彼女なのか?というところが気になりますがポイント消費するほどかどうか葛藤中です。

続編を希望

全部読みました。とてもおもしろかったし、絵も美しくて最初から最後まで楽しめました!友好はたった1年とのことなので続きがあると強く期待しています。