いぬいぬこんぶさんの投稿一覧

投稿

絵が綺麗。

毒物として虐待されて育てられた主人公が不憫です。触れることすら猛毒という設定なので、これからどうなっていくのか気になります。幸せになってほしい。

ブレイクがかわいい

ブレイクの暗い幼少期を変えようとアンシアが奮闘してちますがいまいち共感ができないお話でした。
    絵はとても、きれいで安心して読めます。
    ショタ向けなのかな?

最初、歌にして広めるってところにじわりましたがだんだん自然に読めるようになりました。
    元夫は手紙で冷たくしたくせに主人公に執着していて意味がわからない。子どもがいてこそ夫婦関係に意味をなす的なことを言っていたので、親に従うの当然って価値観なのでしょう。そんな奴とのやり直しルートにならなくてよかった。

かわいい

主人公が幼いなと思いましたが、だんだん可愛く思えてきました。部長もかわいいし、平和に仲良くできるよう応援したくなります。

ライバルが

ひどい人間に描かれていてかわいそうだった。
    主人公といわゆるライバル関係になる元カノが、最初は素敵な人と描かられてからの、次第に卑怯で卑しい最低の人間に貶められてしまったところに同情。
    いやらしい顔で笑う描写にぞっとしました。
    見合いで出会ってからそこまで惚れ込んでしまう経緯が夢物語ぽくていまいち共感できなかった。

とても、良い

叔母と姪という関係のふたりが同居するお話ですが、
    いわゆる親子とか大人子供とかの上下関係ではなく、まきおちゃんは不器用ながらも真摯に朝に向き合って人として尊重していて、とても素敵な人だと思いました。最後まで読みたいです。

幸が

弱々しい女の子から強くなっていくのと、敵対してしまっても惹かれあうところがとても読み応えがあります。思っていたより壮大なお話でした。

青木

二人がお互いに好きなのにうまく伝わらない感じとかがもどかしくて、読み進めてしまいました。
    青木がいい人すぎてかわいそうになってきます。