Pii123さんの投稿一覧

投稿

なんとも言えない世界観

友人イチオシ漫画ということで読み始めました。ざっくり言うと恋愛、友情、夢、バンド、芸能界、バンギャあたりが複雑に絡み合って行ったり来たりするようなそこはかとなく退廃的でせつない空気が流れる(私観です)お話ですが、いろんなキャラクターを通して人間のあらゆる感情がすごく伝わる表現で心に沁みます。主役の1人である奈々ちゃんにはじめあまり共感できず(むしろ呆れてしまって)イマイチ自分の中で盛り上がりきれませんでしたが、物語が進むにつれ奈々ちゃんも大人になってきて好きになれました。

達観視している八重は強い

主人公の八重はかなりの苦労人で家族にも虐げられてきたけれども、それと相反するような不思議な明るさと楽観主義的な性格で、結果自分自身を幸せに導いていっているように思います。八重の夫の頼久は最初かなりのクズ惜として登場しますが、やはり八重の明るさとそんなクズ男な自分ですらひたむきに愛情を持ち続けてくれる八重のおかげで心が変えられていくのは美しいな、と思います。これからどんな試練が2人を待ち構えているのか。最新話が楽しみです。

ハマります

軽ーい感じで読めるのかな、と読み始めたのですが、思った以上の長編作品で、初めは偶然に土地神様となった女子高生の奈々生が徐々に神様らしく成長していく姿はいじらしいです。いつの間にか神使の巴衛を始めいろんな有名な神様に囲まれていくのは奈々生の一生懸命で優しいところにみんな惹かれて行くからかな、と、読んでいるうちにこちらも元気をもらっているような感じです。
    神様界のきまりやしきたりに負けず、どこまで行くのか楽しみです。

細かい所まで面白い

原作の作者があの「薬屋のひとりごと」と同じと知って読み始めた作品でしたが、現代のファンタジーといった感じの背景に、特別な能力を持った人たちが出てきます。その能力にも色々あって、それをいろいろ知っていく過程も面白いし、主人公の神社に生まれた女子高生、超ハイスペックな注目の神様(でもじつはかなり天然)のツクヨミノミコトなど、とても魅力的であっという間に読んでしまいました。これもTVアニメ化されてみすごく人気が出そうだなー。

すっごく面白い!

最近読んだ中でもかなり大好きな作品。おもしろ要素は色々ありますが、主人公の茉莉花を女官から立派な官吏に育て上げるために、皇帝が次から次へと茉莉花に難題を(時にはそれと分からないように)突きつける。一体どうやって解決するんだろう、と全く予測もできない事を最後には見事にやりのけるのは本当にあっぱれ。また見た目もとてもかわいい茉莉花ちゃんと、ステキな皇帝の間に、主と部下以上の思いが芽生えるのか、それは叶うのか、そこはずっと気になるところです。最新話の更新がいつも待ち遠しいです。

大好きすぎる作品

不思議なタイトルだなーとなんの気なしに読み始めてみましたが、本当に心が楽しくあったかくなるようなステキな作品で、最後は泣けました。いつも元気で前向きな主人公の薬師コレットみたいになりたい!自分も頑張ろう!って何度も思わされました。もう1人のメインキャラ、冥王のハデスさまはもう理想の人と言ってもいいくらい、思慮深くて、口数は少なくても話す時には真理と深い愛が込められたような心に響く言葉を放つ気高く美しい魂をそのまま現したような神さま。この作品にめぐり逢えて本当に幸せです!

心から思いやる愛

自分にとって初めてオンラインで漫画を読んで、そしてめっちゃハマった記念すべき作品です。主人公クラリスとその婚約者ジーンがゆっくりとお互いを知って、愛情を深めていく描写が丁寧に描かれていて、そして何よりジーンのかっこいいことといったらないです。まだ連載中なので早く続きが読みたいです。

ワクワク

意地の悪い悪人というのはよく物語に登場するものですが、ここに出てくる姉(妹と偽っている)もまた呆れるほどの変わり身で自分に都合のいい嘘をペラペラと並べ立てる。偽りの花嫁となった妹、聡明で心優しいばかりに、今まで姉や母などに踏み潰され続けるような人生だったけど、軍神と呼ばれる夫との巡り合いで人生が変わるのか?まだ読み始めなので楽しみしかないです!

30を越えた女性への甘い夢

とても楽しく読みました。が、冷静に考えたらどうしてここまで主人公の花英さんが急に2人のめちゃくちゃイケメンの年上&年下の2人からこれほどまでに愛されるようになったのか、ちょっと納得できない卑屈な思いが込み上げそうになりつつも、そこは漫画と割り切ってしまえばこれほどステキな夢もないですね(笑)物語上でも年齢差のことでいろいろあることないこと不安になる花英さんの描写が一応はありましたが。不妊の心配をしていた件はどうなったのかな、とか、実際に結婚してからの2人のお話も読みたかったです。続編あって欲しい。

続きが読みたい!

最初の無料の2話しかまだ読んでいませんが、いろいろユニーク!しきたりのせいで結婚した夫婦が月1日の儀式のとき以外お互いに会うこともできないとか、妃の淡雪ちゃんは幽体離脱的にあちこち行ける能力があるとか、イケメンな王は型破りで淡雪ちゃんに一目惚れ状態だとか、もうワクワク要素がいっぱいです。