Pii123さんの投稿一覧

投稿

推せるふたり

主人公は恵まれた資質を持って幸せに暮らしていたけれども、姉の嫉妬によってそれを覆されるような罠にハマってしまう。そこからの生活は一転して虐げられ酷い待遇でまともな扱いを受けられなくなってしまった。そこから救い出してくれたのが夜行、自身もその特性により実の母親からも疎まれ、多くの謗りや冷遇を受けてきた。その2人が徐々にお互いを知り愛情を深めていくのが尊いです。絵が綺麗で丁寧、ストーリーもきちんとわかりやすい説明がありながらスッキリとテンポよくあっという間に読み進めてしまいます。続きが早く読みたいです。

命をかけて誰かを守ろうとする人々

読みごたえのある長さで、絵もとてもきれいで上手なのでとても惹き込まれて一気に読んでしまいました。王族一家の中の争い、人間と亜人の争い、国と国の争い、主人公のナカバは母国で幽閉に近いような生活をずっと送ったのちに政略結婚で隣国に嫁ぎ、シーザに出会う。そこから始まるめくるめく状況の変化の中で、ナカバもシーザも守りたい者たちのために戦う決意をかため、強くなっていく。国と人々の平和を最優先させて戦い続けてきた2人、最後はその志は叶うのか?2人は添い遂げるとこができるのか?あと数話で読了でもうドキドキです。

フルカラー版で鮮やか

この作品は最近のお気に入りのひとつで、通常のモノクロ版を最新刊まで購入していました。なんとフルカラー版が出るなんて...!素敵な髪飾りや着物など、色が言葉で描写されてはいますがカラーだとダイレクトに伝わって良いですね。

めっちゃ青春。

ああなんかいいなぁ、高校生って。青春だなぁ。って素直に思わされてしまうような作品です。無料分はとりあえず一気読みしてしまいました。今のところザックリと言うと、主人公の天が友達の住む下宿に入ることになってからモテモテになって同じ下宿の住人たちの中でまぁ色々ある、という話です。自分が高校生だった時のことと重ねていろんなことを思い出して、なんとも言えない良さがあります。なぜかとても刺さります。

罪ある者の姿が...

罪人を裁いて地獄へと送る皓の呼び寄せられ助手となった主人公青児は、ある事をきっかけに罪のある者が化け物に見える能力を得る。これが結構怖いw 読んでいると人間が内に秘めている様々な罪について考えさせられる。自分も青児が見たら化け物かなぁ...とw

復讐に燃える皇帝

はじめの無料3話を読んでの感想になりますが、タテ読み専門で描かれた漫画に割と当てはまるのですが、ひとコマが大きくて、その割に情報量が少なめで内容を把握しにくくテンポに乗れないというか読みにくさを感じました。それと画面が暗く、皇帝のキャラクターも復讐を誓った狂人っぽさが強調されていておどろおどろしていていまひとつ興味をそそられませんでした。

訳あり王弟と妃候補

無料の11話を読み終わりました。王弟の后候補として送られてきた主人公サナは実父と義母、義妹に虐げられる生活を送ってきたところから、今度は王弟の世継ぎを身籠ることを期待される生活へ。思いがけず、王弟から偽装結婚を持ちかけられる。この上さらにことを面倒にする思惑が錯綜して、この先どうなるのか?というワクワク感が高まります!

別居夫婦に訪れたキッカケ

シチュエーション的にはかなりあり得ない漫画の世界、っていう感じではあるけど、かわいくて子供っぽく一生懸命な主人公はつい応援したくなるキャラクター。政略結婚以来、10年間いっさいの関わりを持たなかったトンデモ夫に離縁を申し立て田中をキッカケになぜかお互い惹かれ始める...という設定。美男美女でときめく要素も色々あるけど、どうしてあれだけ人でなしだった夫が執着を見せ始めるのか?動機の表現が少々希薄で説得力に欠けるように思いますが、まぁ一目惚れに近いカンジでしょうか。ちょっと主人公が子供っぽすぎ、世間知らずすぎでイラつく場面もありますが、素直でカワイイので許せちゃいますw

嵐ちゃんのモノローグがいい味だしてる

主人公嵐ちゃんと親の再婚で義理の姉弟となったここでモンスター呼ばわりされている栢くん。初めて会った時から徐々に心の距離を詰めて行く2人。嵐ちゃんはあくまでも良い家族としてやっていけるようにと努力していたはずが、いろんな意味で世間のフツウからはみ出している栢くんの暴走が止まらない。あーどうなっちゃうんでしょうかこの2人、続きが気になって一気読みしてしまいました。ドキドキしっぱなしの展開です。

超ショート集

はじめの数話を読み終えるまで気づかなかったのですが、これ超ショートのエピソード集なんですね。主要キャラが急に変わって、??と思っていましたが。それぞれいい感じの内容で、できればもっと続きが読みたいと思う気持ちが強く、消化不良気味です。それぞれ魅力的なだけに楽しいながらもちょっと残念です。